10 лучших фильмов о черной эксплуатации семидесятых годов

0
2

Начало фильм о черной эксплуатации можно найти нуждающимся в признании черной публикой в ​​конце шестидесятых годов. Они искали кино, которое отражало бы их повседневную жизнь и переживания. Ингредиенты этого подвида включают наготу, насилие, фанковую соул-музыку и центр вокруг черного героя в мире, полном торговцев наркотиками, геймеров, обманщиков, сутенеров (с их гламурными нарядами и автомобилями), девушек по вызову и охотники за головами. Ну а под номером 10 у нас…

10) Фокси Браун (Джек Хилл, 1974)

Нравится Кофе Этот фильм о черной эксплуатации создан по образцу Пэм Гриер, которая снова играет ангела мести. На этот раз ее жажда мести сосредоточена на мафии, ответственной за смерть ее парня, тайного полицейского, которого предал ее брат. Несмотря на некоторые упрощенные повороты, очень забавная картина с брутальными экшн-сценами и снова очень убедительная роль неотразимой Пэм Гриер в роли Фокси Браун. Саундтрек был записан и спродюсирован известным R&B исполнителем Уилли Хатчем.

9) Трак Тернер (Джонатан Каплан, 1974)

В этом незамысловатом прямолинейном боевике Исаак Хейс — бывшая звезда футбола, а ныне охотник за головами Трак Тернер, преследующий сутенера-садиста по опасным улицам Лос-Анджелеса. Трагическая случайность портит игру, и внезапно роли меняются местами. С тех пор Трак участвует в игре в кошки-мышки между Гарвардским Блю (Яфет Котто), безжалостным королем преступного мира Лос-Анджелеса, и его убийцами. Хорошая игра, крутые автомобильные погони и незабываемая кульминация в больнице делают этот фильм о черной эксплуатации выше среднего. Режиссер Каплан также снял впечатляющую драму «Взросление». По краю (1979).

8) Superfly (Гордон Паркс мл., 1972)

Наркоторговец Янгблад Прист ( Рон О’Нил ), получивший прозвище из-за того, что он носит свои образцы в подвеске с распятием, решил сделать последнее примечание, прежде чем навсегда отказаться от кокаинового бизнеса. Проблемы возникают, когда могущественный, неизвестный наркобарон (его поставщик) хочет сохранить его в бизнесе. Хотя это был очень успешный фильм с одним из лучших саундтреков, когда-либо использовавшихся в фильме Кертиса Мэйфилда о черной эксплуатации, некоторые критики ошибочно назвали его прославлением незаконного оборота наркотиков. Затем два продолжения, ТНТ Суперфлай (1973), режиссер бывшая звезда О’Нил и Возвращение Суперфлая (Сиг Шор, 1990).

7) Песня Baadassss Sweetback (Мелвин ван Пиблз, 1971)

Мелвин ван Пиблз (снявшийся в главной роли, режиссер, сценарист, монтаж, сочинение и продюсирование независимого фильма) — мошенник Sweetback, чей гедонистический образ жизни возвращается вспять, когда он становится свидетелем жестокого избиения чернокожего активиста двумя белыми полицейскими-ксенофобами. Он мстит двум полицейским и убегает с полицией на хвосте до конца фильма. Песня Sweetback Baadassss бескомпромиссный и экспериментальный фильм о черной эксплуатации с психоделическими и галлюцинаторными образами, использованием разделенного экрана и довольно подрывной вступительной сценой с сыном Мелвина Марио в главной роли. Настоящий оригинал.

6) Черный Цезарь (Ларри Коэн, 1973)

Первоначальные мотивы чернокожего последователя Томми Гиббса (Фред Уильямсон в его лучшей роли) взять под свой контроль белый Манхэттен, чтобы предоставить черным более выгодные условия, меняются, когда он начинает действовать как «белый негр». Черный Цезарь, (известный как. Крестный отец Гарлема) поставил талантливый Ларри Коэн (Кость, Бог сказал мне), известный своими интеллектуальными фотографиями на открытом воздухе, которые придают его фильмам редкую достоверность. Первоначальный финал, в котором чернокожий крестный отец был ограблен и убит чернокожими уличными детьми, был стерт, потому что чернокожие зрители его не приняли. Благодаря успеху фильма Коэн сразу же снял неплохой сиквел. Ад в Гарлеме. Прекрасная музыка Джеймса Брауна.

5) Человек неприятностей (Иван Диксон, 1972)

«Настоящее сокровище» — малоизвестный фильм о черной эксплуатации с Робертом Хуксом в главной роли.Быстрая ходьба) как опытный специалист по ремонту мистера Т, у которого много деловых интересов. Он попадает в беду, когда двое хулиганов нанимают его для расследования того, кто ворует у них азартные игры. Крюки отлично подходят на роль классного детектива в этом остросюжетном криминальном фильме. Хотя в то время фильм имел коммерческий провал, саундтрек Марвина Гэя оказался очень успешным.

4) Вилли Динамит (Гилберт Мозес, 1974)

Фильм о черной эксплуатации с самыми бессовестными костюмами сутенера, а также захватывающее исследование падения обманщика. Роско Орман (наиболее известный как Гордон и др. Улица Сезам) — успешный и безжалостный сутенер Вилли Динамит (Вилли Ди), который жестко управляет своей группой девушек по вызову. Его кончина начинается, когда социальный работник по имени Кора (идеальная Дайана Сэндс) убеждает одну из его подруг, изуродованную в тюрьме, отказаться от «жизни». Сэндс умер от рака незадолго до премьеры фильма в возрасте 39 лет. Картина, которая захватывает от начала до конца.

3) Коффи (Джек Хилл, 1973)

Первоклассный фильм о мести с королевой жанра blaxploitation Пэм Гриер. Гриер играет медсестру Коффи, которая полна решимости отомстить виновным в пристрастии ее младшей сестры к героину. По мере того, как она все глубже проникает в этот дегенеративный мир, она узнает, что в него вовлечены близкие ей люди. Режиссеру Джеку Хиллу и его команде потребовалось всего 18 дней, чтобы снять этот жестокий и подрывной фильм, с которого началась карьера Пэм Гриер. Ее сильная центральная роль также послужила для Тарантино главным источником вдохновения для написания сценария. Джеки Браун (1997), в котором она также снялась. Кофе был переработан в 1981 году как Прекрасный, но смертельный с полностью белым отливом.

2) Мак (Майкл Кампус, 1973)

Макс Жюльен — Голди, который возвращается в свой район после пяти лет заключения и становится расчетливым и безжалостным сутенером. Его философия заключается в том, что если вы хотите контролировать тело женщины, вы также должны контролировать ее разум (как это происходит в забавном эпизоде ​​с планетарием). В его жестокой борьбе с конкурентами и двумя полицейскими, впервые арестовавшими его, его сопровождают его верный друг Ричард Прайор (в незабываемой роли) и его брат (Роджер Э. Мосли), которые пытаются убедить его, что он использует своих людей. Вероятно, самый влиятельный фильм о черной эксплуатации и лучший фильм о сутенерах из когда-либо созданных. Саундтрек в стиле фанк написал Уилли Хатч.

1) Через 110-ю улицу (Барри Шир, 1972)

В этом динамичном и чрезвычайно жестоком криминальном триллере режиссера недооцененного Барри Шира (из блестящего Убийства Тодда) черный лейтенант полиции (Яфетт Котто) и его коллега-расист (Энтони Куинн, который также является сопродюсером) расследуют ограбление принадлежащего мафии политического банка тремя чернокожими мужчинами, в результате которого погибли семеро человек. По разным причинам грабителей преследует также лейтенант-садист итальянской мафии Ник Д’Сальвио (прекрасный Энтони Франсиос) и его прихвостни. Великолепные выступления, отличное использование локации и глубокая характеристика. Заглавная песня Бобби Уомака также используется в Тарантино. Джеки Браун и Ридли Скотт американский гангстер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь