5 библейских фактов об искушении

0
2

Сатана искушал Еву в Эдемском саду и Иисуса в пустыне. Угадай, что? Сатана искушает вас и меня каждый день. Сатана — это просто падший ангел, который сломался. Сатана — злой дух, который обманом скрывается от нас. Он искушает нас совершать безнравственные поступки, из-за которых мы хотим жить Его путем, а не путем Бога.

1) Сатана любит искушать людей, когда они наиболее уязвимы или когда они физически и эмоционально перегружены.

«Тогда Иисус был уведен Духом в пустыню, чтобы быть искушаемым дьяволом. После сорока дней и сорока ночей поста он проголодался. Искуситель подошел к нему и сказал: «Если ты Сын Божий, скажи этим камням стать хлебом».

Иисус ответил: «Написано: не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих». Матфея 4: 2-4

Сатана искушал Иисуса после сорокадневного поста, и он был голоден и устал. Это испытательное время показало, что Иисус действительно был Сыном Божьим, потому что он преодолел искушения дьявола.

Бог когда-нибудь в жизни испытает всех христиан. Наши убеждения сильны только тогда, когда они выдерживают давление искушения.

Готовы ли вы к испытанию сатаны?

2) Сатана предложил Иисусу весь мир, потому что он хотел, чтобы Иисус слушался его.

«И снова дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира в их великолепии.

«Я отдам вам все это, — сказал он, — если вы будете поклоняться мне и поклоняться мне».

Иисус сказал ему: «Убери от меня сатану! Ибо написано: почитай Господа Бога твоего и Ему одному служи. Матфея 4: 8-11

Сатана искушает вас и меня сегодня таким же образом, искушая нас своей любовью к деньгам (материализму) и власти в мире, а также нашими (физическими) желаниями и желаниями.

Какие соблазны соблазняли вас?

3.) Грех может принимать привлекательные и убедительные формы.

«Если ты Сын Божий, — сказал он, — бросься вниз. Ибо написано: «Он повелит ангелам Своим вокруг вас, и они поднимут вас на руках, чтобы вы не ударились ногой о камень».

Иисус ответил ему и сказал: «Написано также: не испытывай Господа, Бога твоего». Матфея 4: 6-7

Сатана использовал Священное Писание, чтобы попытаться заставить Иисуса сделать то, что Он хотел, но Иисус не колебался. Сатана сделал это так убедительно, но Иисус не согрешил!

Когда мы испытываем искушение, сатана сосредоточится на трех областях, в которых, как он знает, мы наиболее уязвимы.

1.) Желания, (физические) желания заниматься сексом до брака, аморальные и похотливые действия, прелюбодеяние, проституция, гомосексуальность, извращенные действия и т. Д.

2. Материализм, деньги, властная (ментальная) жадность, стремление к большему количеству денег и власти заставляют нас не хотеть познать Бога. Наше стремление к положению в жизни заставляет нас восстать против Божьих путей.

3.) Гордость! Гордость мешает унизить себя в соблазнительных ситуациях. Гордость — корень второго!

Вас когда-нибудь уговаривали или уговаривали согрешить? Как сатана убедил вас?

4.) Бог никогда не введет нас в искушение, но Он будет ИСПЫТАТЬ нас.

… «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Матфея 6:13

Все христиане сталкиваются с искушениями. Иногда эти соблазнительные ситуации настолько незаметны, что мы даже не подозреваем, что грешим. Но Бог пообещал нам, что мы не будем искушаемы сверх того, что мы можем вынести.

«Тебя не охватило никакое искушение, кроме того, что свойственно человеку. И Бог верен; он не позволит вам искушаться сверх того, что вы можете вынести. Но когда вы будете искушаемы, это также даст выход, чтобы вы могли восстать под ним ». 1 Коринфянам 10:13

5.) Браки могут противостоять искушению! (сексуальный грех)

Если у нас будет достаточно веры, Бог даст нам силу и желание побороть грех.

«Муж должен выполнять свой брачный долг перед женой, как и жена перед мужем. Тело жены принадлежит не только ей, но и ее мужу. Точно так же тело мужа принадлежит не только ему, но и его жене. Не лишайте друг друга, кроме как по взаимному согласию и на какое-то время, чтобы вы могли посвятить себя молитве. Затем соберитесь снова, чтобы сатана не искушал вас из-за вашего недостатка самообладания. 1 Коринфянам 7: 3-5

Мы принадлежим духовно Богу, но физически принадлежим нашему супругу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь