Аллергия на красный краситель — в чем спор?

0
3

Вы знаете, что такое красный краситель? Да, конечно, это пищевой краситель. Но что еще вы об этом знаете? Вы знали, что вокруг него бушуют споры? По словам некоторых врачей, это лишь мягкая добавка, но родители обнаружили, что их дети испытывают вредные последствия для здоровья от ее употребления.

Так что же такое красный краситель? Красный краситель или Red 40, как известно, одобренный FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) краситель, который добавляют во многие пищевые продукты. Обычно мы даже не замечаем, что большая часть нашей еды имеет искусственную окраску. И это не просто еда; многие препараты тоже окрашены.

Как это сделано? Его получают из сырой нефти, перекачиваемой с земли в Венесуэле и Саудовской Аравии.

Зачем это добавлено? Его используют с верой в то, что он делает пищу и лекарства более привлекательными. Например, люди любят есть спелые красные яблоки, клубнику или другие красные фрукты. Наш разум убежден, что если еда или лекарство красные, они могут быть вкусными и полезными для нас. Часто продукты в первоначальном виде могут быть не очень аппетитными, и Red 40 — очень экономичный способ получить приятный цвет. Очень важно то, что нравится потребителю.

Это безопасно? Когда он был впервые одобрен FDA, было много опасений, что он может вызвать рак и рак. Фактически, один ученый процитировал исследование, которое показало, что животное, получавшее красный цвет 40, сильно заболеет, и сочетание красного с другими цветами или консервантами убьет его. Позже было доказано, что он не вызывает рак, но я не слышал о каких-либо дальнейших исследованиях, подтверждающих или опровергающих проблему с животными.

Но разве FDA не говорит, что это безопасно? Да, но он также сказал, что Виокс безопасен (вызывает сердечные приступы и инсульты), а Паксил безопасен (вызывает повышенное беспокойство у подростков, что приводит к повышенному риску самоубийства) и многие другие; все это было снято с рынка. Помните, что FDA — это организация, которая сильно недофинансируется. Он основан на сборах, взимаемых за тестирование продуктов компаний. За эти деньги он нанимает подрядчиков и во многих случаях полагается на собственные процедуры испытаний компании.

Red 40 вызывает проблемы у детей? Многие врачи говорят, что этот краситель не меняет поведения. Они указывают на споры о сахаре. Многие родители сообщают, что их дети станут очень гиперактивными после употребления больших количеств. Эти врачи сказали, что нет никаких доказательств того, что сахар имеет какие-либо побочные эффекты. И, как и в случае с сахаром, многие родители видят изменения в своих детях после употребления продукта, содержащего Red 40. После получения результатов некоторые врачи в конце концов приходят к нам.

Может ли красный краситель действительно так подействовать на младенцев? По словам доктора Роберта Нидлмана, «примерно 1 из 100 человек, которые были явно более активными и неконтролируемыми» при потреблении искусственной диеты, включая Red 40. Но большая часть свидетельств анекдотична. Многие родители могут рассказать вам, что они могут делать со своими детьми. Я могу сказать вам, что он делает с моим сыном. У него есть некоторые реакции, которые описывают эти родители.

Что значит выйти из-под контроля? У детей может быть много разных реакций на Red 40, включая учащение истерик, повышенную гиперактивность, агрессивное поведение, неконтролируемый плач и крик, пинки, нервозность и другие вещи, о которых могут свидетельствовать родители. У них могут физически болеть голова или тошнить после того, как они съедят что-нибудь, что их содержит. Взрослые также могут чувствовать тошноту или мигрень.

Как мы можем узнать, реагирует ли ребенок на Red 40? Это просто. Понаблюдайте за обычным поведением вашего ребенка. У него истерики? Обратите внимание, насколько он жесток. Проверьте, нет ли других перечисленных выше случаев «неконтролируемого» поведения. Затем накормите ее соком красного 40; на рынке есть несколько разных. Реакции могут возникнуть в течение нескольких минут. Ухудшились ли ее обычные истерики? Он становится все более и более агрессивным? Они больны? Нидлман считает, что такого рода тесты безопасны. Видя, как на это реагирует мой сын, я не уверена, полностью ли согласна с этим.

Почему люди не верят всему этому? Вероятно, потому, что они не видели «научных доказательств», подтверждающих эти проблемы. Большая часть того, что мы читаем, — это анекдоты, рассказанные родителями или теми, кто испытал это на собственном опыте. Первоначальная реакция людей — обвинять своих родителей в «плохом воспитании» или неверно истолковывать «нормальные» вещи в своих детях. Проблема в том, что они даже не видели, как ребенок (или взрослый) реагирует на Red 40. Когда я описываю реакцию моего сына на людей, каждый имеет тенденцию издеваться надо мной, пока не увидит, что это действительно происходит с ним; тогда они поймут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь