Американские гангстеры — Суслики — пятьсот членов банд, правящих на кухне ада.

0
2

Уличные суслики были образованы в 1890-х годах из конгломерата других ирландских уличных банд, патрулировавших запад Манхэттена. Свое название они получили потому, что, совершив одно или другое правонарушение, они спрятались в пещерах соседних подвалов, чтобы избежать ареста. Суслики сначала управляли седьмой по одиннадцатую авеню, с четырнадцатой по сорок вторую авеню, но позже двинулись так далеко на север, как Пятьдесят седьмая авеню. Их число росло и в конце концов достигло пятисот бандитов, кровожадных хулиганов самого ужасного типа.

Их первой оперативной базой был печально известный Battle Row, который также был названием области на 39-й улице, между Десятой и Одиннадцатой авеню, где свисты совершили большую часть своего хаоса. Боевой ряд принадлежал бандиту по имени Маллет Мерфи, которому дали прозвище, потому что он поправлял пьяниц и других негодяев деревянным молотком вместо дубинки, которая была предпочтительным оружием в то время.

Из-за смерти или заключения в тюрьму своих боссов суслики прошли через нескольких лидеров. Самым известным боссом Гофера был Оуни «Убийца» Мэдден, правление которого закончилось в 1913 году, когда его отправили в тюрьму на десять лет за убийство Маленькой Пэтси Дойл, бывшего парня своей девушки и амбициозного человека, который намеревался заменить Мэддена на посту лидера группы. Суслики.

Еще одним таким боссом был Уан Лунг Курран, который начал практику, определившую стиль его банды. Однажды Карран, испугавшись того, что у его девушки нет подходящего зимнего пальто, подкрался к проходящему мимо полицейскому, ударил его по голове и украл его зимнее полицейское пальто. Он подарил пальто своей девушке, которая после нескольких модификаций создала красивую модель военного покроя. Другие суслики последовали этой тенденции, и вскоре произошла вспышка полицейских, которые, спотыкаясь, вернулись к своему посту на Западной Сорок седьмой улице, кровь текла из их голов и были одеты только в рубашки, туфли и брюки. Это побудило капитана этой станции отправить группу из четырех и пяти полицейских в владения Гослака, чтобы убить столько сусликов, что мода на пошив одежды быстро закончилась.

Еще одним лидером сусликов был Счастливый Джек Малрэни, прозванный так потому, что на его лице застыла улыбка. Улыбка не предназначалась, но на самом деле была вызвана причудливым параличом мускулов на лице Малрэни. Его соратники любили возбуждать психопата-убийцу Малрэни в ярости, говоря ему, что кто-то высмеивает его непреднамеренную улыбку. Однажды Пэдди Священник, владелец бара на Десятой авеню и близкий друг Малрэни, совершил ужасную ошибку, спросив Малрэни, почему он не улыбнулся другой стороной лица. Малрэйни выстрелил Пэдди Присту в голову, немедленно убив его, а затем украл его деньги. Малрэйни был приговорен к пожизненному заключению за временное отсутствие суждения.

Однажды в августе 1908 года несколько сусликов вырвались из своих владений в Вестсайде и попали в разгар перестрелки в Нижнем Истсайде между бандой Монаха Истмана и Five Pointers Пола Келли. Не желая упустить веселье, Суслики открыли огонь, расстреляв членов обеих боевых банд. Один Сужак позже сказал: «Многие парни стреляли друг в друга, так почему бы не застрелиться немного?»

На протяжении многих лет основным источником дохода Гофера было разграбление грузовых вагонов и депо на Центральной железной дороге Нью-Йорка, которая проходила вдоль Одиннадцатой авеню. Полиция Нью-Йорка не могла, а иногда и отказывалась пресечь эти выходки. Таким образом, железная дорога создала свою собственную «полицию», состоящую в основном из бывших полицейских, с которыми в прошлом жестоко обращались суслики и которые стремились отомстить. В результате «особая полиция» вошла в Адскую кухню, перебивая очки с одного конца квартала до другого, или, как сказал один полицейский, «Из ада до завтрака». Иногда использовали дубинки, а при необходимости стреляли из огнестрельного оружия. Бывшие полицейские и хорошо обученные обращению с огнестрельным оружием, они стреляли намного лучше, чем Суслик.

В 1917 году, после ареста Уан Лунг Куррана, когда Мэдден все еще сидел в тюрьме, а Малрэни все еще сидел в тюрьме и последний вздох Малрэни, Суслики постепенно рассеялись. В 1920 году уличная банда сусликов прекратила свое существование, но в последующие годы ее сменила еще одна кровожадная группа под названием «Весты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь