Американский семиотический анализ красоты

0
2

«Красота Америки» с помощью символов и самого названия фильма предлагает нам взглянуть на персонажей и их философию («Американская мечта», их концепции успеха, красоты и т. Д.) Такими, какие они есть, и как они воспринимаются. Никто в фильме не тот, кем кажется. Ведь самая устрашающая (Рики) — самая добрая, успешная жена — это нестабильные обломки, а американская красавица довольно обычна.

Педали с красной розой, которые несколько раз появляются на American Beauty, являются символом любви, чувственности и жизненной силы. Однако следует отметить, что для большей части фильма красные розы по умолчанию являются иллюзией. В контексте иллюзии красные розы становятся реальностью, покрытой сахаром.

Под сахарным покрытием я подразумеваю тот, который маскирует естественное возбуждение (вкус, зрение, прикосновение), «подслащивая» его. Во всех сценах, кроме одной, красные торговцы окружают Анджелу, прикрывая ее обнаженное тело таким образом, что все, что находится под ним, становится еще более соблазнительным, благодаря использованию чувственных красных цветов и сексуальной загадочности. Не говоря уже об экстремальных представлениях, которые часто сопровождают сцены из снов Лестера.

Однако в сцене, где Лестер, наконец, получает то, что хочет, вокруг Анджелы нет красных торговцев. В отличие от ее груди в первой сцене, которая была покрыта живыми сигаретами, эта сцена показывает ее тело таким, какое оно есть. Нам нравится, когда Лестер начинает чувствовать, что Анджела, возможно, была не такой, какой она была. Дело не в том, что Анджела некрасива, просто никто не мог оправдать божественные ожидания, которые создавали дикие фантазии Лестера.

После того, как Лестер узнает, что Анджела девственница, а вовсе не то, что он думал, он идет на кухню и берет фотографию ее семьи. Когда Лестер смотрит на фотографию своей семьи, говорящей «Человек, человек …», букеты красных роз (именно те, которые изображены ранее) отображаются в течение примерно 5 секунд. Эти розы, в отличие от всех показанных ранее, настоящие, а не сказочные. Кроме того, в отличие от роз, показанных ранее, они связаны с его семьей, а не с Анжелой. В этом контексте розы олицетворяют не сахарный покров, а настоящую любовь, чувственность и жизненную силу. Через несколько секунд мы видим лужу красной крови. Вскоре после этого с помощью видеомонтажа мы переживаем, как жизнь Лестера мелькает перед его глазами, любовь, чувственность и жизненность, которые олицетворяет это изображение.

Тема вещей, которые не являются тем, чем они кажутся, не изолирована от взглядов Лестера на Анжелу. Несколько раз на протяжении всего фильма Кэролайн говорит, что нужно постоянно проектировать успех, чтобы добиться успеха в конце. Лестер также комментирует отца Рики, что его брак «… только для галочки».

Многие персонажи кажутся одержимыми тем, как люди их воспринимают, но мало заботятся о реальности вещей. Отец Рики, который ненавидит гомосексуальность и дает о себе знать несколько раз на протяжении всего фильма, в конечном итоге оказывается сексуально заинтересованным в мужчинах. Кэролин и Бадди одержимы тем, чтобы создать видимость «успеха» и убедить других, что они — часть «нормальной» семьи. Борьба за то, чтобы выглядеть так для них обоих, делает их эмоционально нестабильными и отделяет их от их семей.

Красота по-американски через контраст между реальностью и воспринимаемой реальностью заставляет нас исследовать, что такое американская красота, американская мечта и насколько верны обещания, которые предлагают эти повествования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь