Амман, Иордания — путеводитель

0
4

Красота и богатство Аммана не ограничиваются его заманчивыми достопримечательностями, загадочными цивилизациями и древним наследием. Столица также предоставляет множество мест поблизости для туристов и искателей приключений, чтобы открыть для себя их великолепие и утонуть в них. Оказавшись в Аммане, вы просто не сможете устоять перед путешествием по этим непостижимым землям, которые излучают и источают собственную харизму.

Одна из таких захватывающих достопримечательностей — Вади Аль Сеер, расположенный примерно в 24 километрах к юго-западу от города. Пышные зеленые деревья окружают панорамную долину этой «Долины фруктовых садов», а Ирак-аль-Амир и Каср-аль-Абд несут в себе темные и оккультные мифы древности.

Согласно легенде, Касрал-Абд был воспитан влюбленным рабом, который обожал прекрасную дочь своего господина. Однако название, которое на английском языке означает «Замок раба», рассказывает историю Гиркана, исторического деятеля и губернатора города Аммана, который считал себя «рабом народа» за то, что глубоко служил человечеству.

Крепость, построенная Гирканом, вырезанная из чудовищных животных с могучими способностями, тонко намекает на уникальные подвиги, которые правитель совершил во время своего правления. Пещеры Ираки-Аль-Амир раньше служили кладовой для конюшен, а теперь являются домом для бесчисленных коз и армии сельских жителей. Самый известный район моды и культуры в Аммане, Свефие, представляет собой смесь клубов, ночных баров, торговых площадей и, не говоря уже о районах «красных фонарей».

Возьмите выходной, чтобы погрузиться в историю Рима, которую хранит и почитает город Джераш, в 48 км к северу от города Аммана. Проезжая мимо города, вы будете поражены уникальным способом сохранения римских традиций в виде бань, улиц с колоннами, арок и площадей.

Город, отражающий его греко-римские связи, был поселением арабских и семитских племен в первом тысячелетии. Рождественский дух Джераша оживает в июле и августе, когда артисты, танцоры, спортсмены и музыканты развлекают людей, восхваляя богатую культуру города на фестивале культуры и искусства Джераша.

На обратном пути из Джераша сверните немного с тропы, чтобы добраться до завораживающих пейзажей Аджлуна с его пышной зеленой долиной с видом на Мертвое море, Западный берег и озеро Тиберий. Исследуйте Калаат аль-Рабад, потрясающий замок, уникальную архетипическую исламскую архитектуру. Зимой Аджлун носит очаровательные регалии, когда заснеженные вершины являются необычным зрелищем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь