Часть четвертая: текущие и будущие процедуры против старения

0
12

Как упоминалось ранее, многие антиоксиданты являются незаменимыми питательными веществами. Природные антиоксиданты, такие как витамины C и E, действуют синергетически. Антиоксиданты могут быть более эффективными, если они поступают из диеты с высоким содержанием фруктов и овощей. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать 6 или более порций фруктов и овощей, богатых антиоксидантами. Все согласны с тем, что использование антиоксидантных добавок для борьбы со старением может быть полезным, но нет единого мнения о наиболее эффективных дозировках этих добавок.

Медицина против старения признает, что все виды стресса вызывают старение, но еще не разработала индивидуальный подход к его лечению. Существует бесчисленное множество источников внутреннего и внешнего стресса, и индивидуальные уровни стресса сильно различаются. Одна из недооцененных причин внутреннего стресса — недостаточное увлажнение. Вода необходима для правильного функционирования многих внутренних функций. Слишком мало или слишком много воды вызывает стресс старения. Когда вы старше (80+), ваша жажда легко снижается, и может возникнуть обезвоживание. Другими недооцененными источниками стресса являются сами антиоксиданты. Высокие дозы (или дозы, превышающие некоторые, но не определенные количества) дополнительных антиоксидантов — известная причина стресса.

Чтобы быть полезными, антиоксидантные добавки должны предотвращать другие виды стресса в большей степени, чем стресс, который они вызывают. Знание правильных дозировок добавок для этого является важной частью антивозрастного лечения. Здоровый молодой человек в возрасте 20 лет, который получает надлежащее питание, будет испытывать меньше внутреннего стресса, чем пожилой человек в возрасте 60 лет. Для молодого человека меньшее количество антиоксидантов может быть безопаснее, чем большее количество. Пожилой человек, многие внутренние гомеостатические механизмы которого менее способны справляться с внутренним стрессом, может получить больше пользы от большего количества антиоксидантов. Теоретически антивозрастные процедуры на основе антиоксидантов замедляют скорость повреждения клеток. Клетки будут медленнее «болеть». Со временем, поскольку меньшее количество больных клеток заменяется медленнее, количество клеток, сохраняющих более длинные цепи теломер, будет выше. Тогда можно разумно ожидать, что это приведет к увеличению продолжительности жизни. На данный момент рекомендуемый, но неточный подход к снижению скорости повреждения клеток — это увеличить ежедневное потребление фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, немного увеличить потребление антиоксидантов и принимать различные витамины и небольшие количества антиоксидантов. добавки для старения каждый день. Одно исследование показало, что прием хороших поливитаминных добавок увеличивает длину теломер.

В идеале антивозрастная процедура должна подбираться индивидуально для каждого. Ключевым моментом здесь будет индивидуальное измерение и минимизация кумулятивных эффектов различных типов стресса. Легко измеримые практические биомаркеры для различных типов стресса еще не существуют или не используются. При их использовании будет легко отрегулировать индивидуальные дозы антиоксидантов, чтобы у каждого был свой «оптимальный» уровень на протяжении всей жизни. «Оптимальные» уровни будут поддерживать безопасный резерв защитных антиоксидантов в организме.

Затем я кратко расскажу о самых популярных питательных веществах против старения. К наиболее популярным антиоксидантам, витаминам и питательным веществам, часто связанным с хорошим здоровьем и антивозрастным действием, относятся: бета-каротин (витамин A), витамин C, витамин E, различные флавоноиды, жирные кислоты омега-3 и омега-6, коэнзим. Q10, ликопин, селен.

Известно, что существуют десятки добавок для эффективного лечения некоторых симптомов старости. Некоторые из наиболее известных добавок: DMAE, ацетил L-карнитин, L-карнозин, альфа-липоевая кислота, DHEA, L-аргинин и мелатонин.

Хорошая еда содержит некоторые из вышеупомянутых антиоксидантов. Некоторые другие популярные антивозрастные продукты включают зеленый чай, куркуму и красное вино.

Все вышеперечисленное обладает уникальными биологическими свойствами и, на мой взгляд, «хорошо» для вас, если принимать в малых или умеренных количествах. Некоторые (например, витамин С) также могут быть «полезны» в больших количествах. Различные исследования по каждому из них могут противоречить друг другу. Вы должны тщательно изучить каждое вещество по отдельности, но ученые уже обнаружили, что некоторые питательные вещества связаны с длиной теломер, превышающей среднюю. К ним относятся: зеленый чай, Омега-3, витамины A, C, D и E.

Витамин Е связан с удлинением теломер и антивозрастными свойствами.

Зеленый чай содержит множество антиоксидантов, в том числе витамины C, E и флавоноиды. Флавеноиды составляют большой класс антиоксидантов (включая катехины и кверцетин), которые обладают многими противораковыми, антигиперхолестеринемическими, антибактериальными (помогает предотвратить кариес) и противовоспалительными свойствами. Листья чайного растения богаты полифенолами. Употребление 3 или более чашек зеленого чая в день связано с более длинной, чем в среднем, длиной теломер.

Омега-3 являются незаменимыми длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным действием и помогают предотвратить сердечные заболевания, инсульт, потерю памяти, депрессию, артрит, катаракту и рак. Омега-3 замедляет укорачивание теломер; то есть они могут защитить от старения на клеточном уровне.

Витамин C — это богатый внутренний водорастворимый антиоксидант, который защищает клеточные компоненты от свободных радикалов, вызванных загрязнением окружающей среды и сигаретным дымом. Многие исследования связывают высокое потребление витамина С со снижением заболеваемости раком ротовой полости, гортани и пищевода. Витамин С показал себя многообещающим в лечении преждевременного старения и, возможно, самого старения.

Из-за ограниченного количества ссылок, которые я могу включить в эту статью, я не смог предоставить больше ссылок, поддерживающих предыдущие абзацы. Если вы заинтересованы, напишите мне на адрес электронной почты, указанный в конце этой статьи, и я отправлю его вам.

Чем раньше вы начнете лечение против старения, тем лучше, но никогда не поздно. Все реальные шаги помогут вам сохранить длину цепочки теломер больше, чем в среднем.

Теория запрограммированной смерти старения направлена ​​на устранение коренных причин старения. Эта цель включает попытку замедлить или обратить вспять процесс укорачивания теломер. Двумя такими методами лечения являются: TA 65 и генная инженерия человека.

TA 65 — продукт, активирующий теломеразу, производимый и продаваемый Sierra Sciences. Ключевым ингредиентом TA 65 является астрагал, растительный экстракт, который, как известно, обладает свойствами активации теломеразы. Продукт может работать, но я не рекомендую его по нескольким причинам. TA 65 слишком дорога для обычного человека. Многие дорогие курорты включают ТА 65 в свои программы. Они снова финансово недоступны для обычного человека. Маркетинговая тактика Sierra Sciences была оспорена многими, и против TA 65 ведутся судебные процессы.

Большая проблема, с которой я столкнулся с TA 65, — это научная честность. Компания генетически модифицировала мышей, что позволило включать и выключать теломеразу в раннем возрасте. TA 65 смог снова включить теломеразу у этих мышей и позволить им жить нормальной жизнью. http://www.nature.com/news/2010/101128/full/news.2010.635.html

Нечестно использовать это, чтобы показать, насколько успешным является лечение TA65. Теломераза работает не так, и не было реального продления жизни сверх того, что было бы без генетической модификации. У нормальных мышей эффекты TA65 были временными, и продления жизни не наблюдалось или не наблюдалось. http://www.thedailybeast.com/articles/2011/04/11/anti-aging-pill-new-study-on-ta-65-sparks-controversy.html

Генная инженерия человека — это реальный ответ на борьбу со старением. Он может напрямую устранить первопричины старения. Достижения в этой области (например, CRISPR) позволяют вставлять или удалять пары оснований ДНК в определенном месте нашей ДНК. Это означает, что теперь геном человека можно точно редактировать по мере необходимости. Продолжительность жизни старых мышей была немного увеличена с помощью генной терапии теломеразой. У людей терапия с модификацией генов часто используется для решения множества медицинских проблем. 15 сентября 2015 года Элизабет Пэрриш первой получила антивозрастную генную терапию. Антивозрастные методы лечения будут быстро развиваться по мере углубления нашего понимания специфики генома человека.

Текущие общественно-политические взгляды, похоже, поддерживают дальнейшее развитие исследований в области борьбы со старением. Нет никаких международных политических программ, направленных на то, чтобы остановить старение или продлить жизнь, но с 2012 года возникло несколько политических партий, выступающих за бессмертие. Их цель — поддержать исследования в области борьбы со старением и продления жизни и гарантировать, что прогресс станет доступным для всех. Среди множества организаций, поддерживающих исследования в области борьбы со старением, SENS (Стратегии искусственного незначительного старения) разработала план исследований в области борьбы со старением. Они хотят разработать терапию против старения, которая устранит большую часть повреждений клеток. SENS — это благотворительная организация. Любые достижения в области борьбы со старением, полученные в результате предоставляемого финансирования, будут легко доступны для общественности. В дополнение к обычным научным исследованиям существует награда Пало-Альто за долголетие в размере 1000 долларов, которую получают все, кто может придумать эффективную терапию против старения.

С 2015 года все известные антивозрастные процедуры эффективны лишь частично. В зависимости от того, когда начнется комплексная программа против старения, вы, вероятно, сможете продлить свою жизнь на 10–25 лет. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения подсчитали, что антивозрастной образ жизни может продлить жизнь на 24,6 года с точки зрения производительности. Знания о борьбе со старением увеличиваются примерно в 10 раз каждые 10 лет. Это, вероятно, означает, что у многих из нас есть достаточно времени, чтобы воспользоваться ожидаемыми преимуществами исследований в области борьбы со старением. Скоро старение, как и многие другие болезни, будет излечено. Пока мы ждем появления этих антивозрастных технических особенностей, цель игры — гарантировать, что мы будем оставаться здоровыми достаточно долго, чтобы воспроизвести их преимущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь