Что там с ботами?

0
4

Это напоминает вальс шмеля, но это не вальс и не шмель.

Одна из примет лета — приезд одного из величайших фокусников природы. Их появление знаменует начало нового сезона, время Bot Fly. Напоминающие больших коричневых шмелей, мухи-боты знаменуют начало летних пыток вашей лошади.

Эти большие мухи парит и жужжат вокруг своих хозяев, готовясь отложить яйца и начать новый цикл полёта. Лошади, в частности, являются фаворитами, и мухи агрессивно откладывают несколько сотен яиц вдоль шерсти на ногах и груди лошади. Жужжащий звук сообщает о приближении мухи, а затем муха касается кожи лошади, часто сводя лошадей с ума. Прыжки, тряски и бег, чтобы избежать этих жужжащих захватчиков, часто бесплодны, поскольку мухи выживают, пока не смогут отложить яйца.

Чтобы размножаться, мухи должны проглотить свои яйца животным, а иногда и человеком, хозяином, в котором они растут и развиваются. Яйца, безопасно содержащиеся в желудке хозяина, прикрепляются к стенке желудка и сохраняются в течение 10 месяцев. Здесь их кормит хозяин и ухаживает за ними, пока личинки не вылупятся и не пройдут через кишечник вместе с навозом.

Полученный инфицированный навоз представляет собой следующий шаг в жизненном цикле бот-мухи, и теперь личинки становятся куколками. Этот этап длится около двух месяцев, и Bot Fly выглядит как бабочка, чтобы завершить следующий этап в долгом жизненном цикле.

Взрослая муха, напоминающая волосатого коричневого шмеля, улетает в поисках подходящего хозяина для следующего поколения … после завершения спаривания и откладывания яиц муха умирает, и цикл заканчивается.

Удивительно, как жизнь развивается, чтобы увековечить себя, но это может повредить хозяину. Ущерб, как правило, минимален, и необходимы дополнительные исследования, чтобы эффективно оценить долгосрочные эффекты, но незначительное повреждение стенки желудка. Вскрытие выявило углубление на стенке желудка, к которому были прикреплены яйца Бота. Обычно желудок заживает сам по себе, но при сильном заражении он может вызвать колики, язву желудка и даже смерть в случае разрыва желудка. Зараженные лошади часто плохо выглядят, потому что питающиеся насекомые забирают питательные вещества и кровь из организма лошади. Иммунная система лошади при заражении слабее, ей труднее справляться с болезнями и морозостойкостью.

Так как же не дать мухе заразить вашу лошадь? Это можно сделать, только разорвав цикл.

В прошлом наездники и женщины использовали ядовитых червей для уничтожения яиц в желудке и специальные гребни или ножи, чтобы соскрести яйца с тела лошади.

Теперь используется более экологичный и безопасный для земли (и животных) продукт. Диатомовая земля — ​​это более простой и естественный способ разорвать цикл Bot Fly. Диатомовая земля, которую часто называют DE, вредна для ботов, но хороша для лошадей. Ежедневное кормление лошади DE убьет яйца, убьет личинок и куколок в полученном навозе, а также улучшит здоровье вашей лошади.

Кизельгур — это скелетные останки микроскопического существа. Эти существа, называемые диатомовыми водорослями, были крошечными водорослями миллионы лет назад и оставили огромные отложения скелетов на древнем морском дне. Сегодня его добывают и используют во многих отношениях для более экологичного мира.

DE работает с Bot Flies несколькими способами. Сначала он убивает яйца и любые личинки в желудке путем обезвоживания, а затем вымывает их из организма. После прохождения DE убьет всех вылупившихся в навозе куколок, а также яйца и личинки других мух. Использование DE снизит популяцию бот-мух в дополнение к популяциям домашних мух и оленей.

Затем DE поставляет дополнительные минералы в организм лошади. DE сам по себе является минералом (диоксид кремния для роста костей и волос), но он также содержит 13 других микроэлементов, которые необходимы для общего хорошего здоровья. Микроэлементы включают кальций, магний, диоксид титана, галлий, ванадий, стронций, натрий, бор, железо, калий, марганец, медь и циркон. Этот запас минералов укрепляет иммунную систему лошади и поддерживает общее состояние здоровья.

DE также очищает систему. Мертвые яйца и личинки вымываются из пищеварительной системы лошади с помощью DE, а также очищаются от песка и другого непроницаемого мусора. DE также убивает других внутренних паразитов и червей, а также вымывает их. Лошадь с чистым кишечником — здоровая, счастливая лошадь.

Лошадей следует кормить от чашки до 1 чашки DE в день. Это будет зависеть от размера вашей лошади, но внесите соответствующие изменения. Хорошее практическое правило — добавлять 2% ДЭ на массу тела животного. Всегда начинайте с малого и работайте по полной. Это предотвращает массовое вымирание паразитов, от которых может пострадать животное. Начните осторожно и постепенно увеличивайте количество до полного в течение 7-10 дней.

СЛОВО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, не все DE равны. Food Grade DE является ЕДИНСТВЕННЫМ безопасным продуктом для животных. Коммерческий сорт или «пул» ДЭ на самом деле опасен для человека или домашнего скота. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ПИЩЕВУЮ ДИАМАТИЧЕСКУЮ ЗЕМЛЮ.

DE можно кормить во время сезона мух и паразитов или круглый год. Он нежно воздействует на организм лошади, а полезные свойства минералов делают его незаменимым продуктом в коровнике. Когда вы начнете использовать DE, вы больше никогда не пропустите этот конкретный чит шмеля или его вальс … на самом деле, тишина, которую создает Diatomaceous Earth, может быть единственной музыкой, которую вы хотите услышать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь