Что в Библии говорится об уходе за детьми?

0
3

В Библии много говорится об уходе за детьми. Бог хотел, чтобы о детях заботились физически, умственно, эмоционально и духовно в любящей и заботливой семейной среде. Он хотел, чтобы родители оставили своим детям наследство. Он хотел, чтобы дети выросли ответственными гражданами, которые будут благословлять свое нынешнее и будущие поколения. Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить в этот день, когда нашим семьям становится все хуже.

Есть такое понятие, как семейная честь. Отец должен был быть духовным лидером в доме. Мать должна была быть опекуном. Детям предстояло учиться. Детей нужно было учить по команде и на собственном примере. Семья должна была быть связана с церковью и коммуной. Бог должен был быть номером один во всем, что они делали словом и делом.

Если честь семьи не проявляется в духе любви и доброй воли, вот некоторые естественные результаты:

1. Дети могут попасть в неправильную толпу и стать мятежниками против Бога и общества.

2. Родители могут подать плохой пример своим детям и вызвать большой беспорядок в доме.

3. Дети могут вести безответственный образ жизни, который разрушает их самих и других.

4. Семья может противостоять власти Бога и их духовных и политических лидеров.

5. Дети, которых не учат моральным ценностям, могут вырасти аморальными взрослыми.

6. Если мы даем детям все, что они хотят, они могут стать взрослыми эгоистами.

7. Когда от детей ожидается, что они будут совершенны во всем, они, скорее всего, взбунтуются.

8. Если плохое поведение ребенка не исправить с помощью надлежащей дисциплины, он самоуничтожится.

9. Когда детей не наказывают должным образом, они могут винить других в своих недостатках.

10. Если детей не воспитывать в «обучении и наставлении Господа», они попадут во многие разрушительные вещи, такие как злоупотребление наркотиками, духовная тьма, безбожный образ жизни и т. Д.

Одним словом, если мы не будем вести нашу семью в соответствии с христианскими принципами, наша нация продолжит самоуничтожение.

Мы причинили нашим детям и нашему обществу большой вред, позволив тем, кто ненавидит Бога, сеять наши христианские ценности на ветру перемен. Понимаете, мы для себя не «остров». То, что происходит в вашей семье, повлияет на мою. Это повлияет на вашего соседа, вашу страну и ваш мир. По этой причине наше общество имеет право и обязанность требовать от каждого человека (гражданина или иностранца), находящегося на нашей территории, жить в соответствии с «Золотым правилом» и Десятью заповедями, упомянутыми в Исходе 20: 1-17 и Второзаконии 5: 6-21. Это включает в себя почитание триединого Господа Бога Славы как нашего Создателя и Искупителя. Это означает любить «Бога всем своим сердцем, разумом, душой и силой». Это требует, чтобы мы «любили ближнего своего, как самих себя» и почитали наших поклоняющихся Богу духовных лидеров как мужчин и женщин Божьих. Это вернет нас к нашей Библии и ее абсолютным ценностям правильного и неправильного.

Нам в Соединенных Штатах Америки очень повезло. Наши отцы-основатели дали нам христианское наследие и республиканскую форму правления, основанную на Десяти заповедях.

Во Второзаконии 6: 6-9 мы читаем: «И эти слова, которые я повелеваю вам сегодня, будут в нашем сердце: и вы будете усердно учить их своим детям и говорить о них, когда вы сидите в своем доме и когда вы идете по улице. кстати, когда ложишься и когда встаешь. И вы свяжете их как знак на руке, чтобы они были перед вашими глазами как перегородки. И напиши их на своих столбах дома и на воротах. См. Также Второзаконие 11: 18–21. Это предложение не для избранных. Это клей, который скрепляет общества.

В Притчах 22: 6а говорится: «Научи ребенка твоему, как ему идти». Детям не разрешалось выбирать путь, который был бы разрушительным для них самих, их семьи или общества. Если они восставали, их наказывали. Если они продолжали бунтовать, их судили.

Отцам было сказано не «раздражать» своих детей «на гнев», а, скорее, «воспитывать их, чтобы они питали и наставляли Господа». (См. К Ефесянам 6: 4.)

1 Тимофею 5: 8 говорит нам, что, если мы не заботимся о своих семьях, мы «отреклись от веры» и стали хуже варвара. Отцы должны заботиться о своих семьях. Вы и наше сообщество не обязаны это делать. Если люди в «упадке», то по христианскому принципу обеспечивать их до тех пор, пока они не встанут на ноги. Эта ответственность лежит на церкви, а не на правительстве.

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 18: 6, что для кого-то будет лучше привязать жернов к шее и бросить в море, чем «обидеть» ребенка, который «уверовал» в Него. Это будет означать, что мы должны помогать нашим детям в раннем возрасте прийти к искупительной благодати Божьей. Это убережет их от многих проблем в старости.

Псалом 106: 36-38 говорит: «И служили они своим идолам, которые были для них ловушкой. Да, они принесли своих сыновей и дочерей в жертву дьяволам и пролили невинную кровь, кровь своих сыновей и дочерей, которых они принесли в жертву идолам Ханаана, и земля была осквернена кровью. Сравните Михея 6: 7. Это поразило бы самые корни нашей практики абортов. См. Главы 20 и 23 Иезекииля.

Это просто краткое изложение заботы Бога о детях и их семьях. Любой, кто пытается изменить законы Бога, чтобы удовлетворить нужды развращенных мужчин и женщин, является не только врагом Бога, но и врагом наших детей. Они жестоко обращаются не только с нашими детьми, но и с нами.

Что я должен сказать? Совершенно очевидно, что дети, подвергшиеся насилию, вырастают взрослыми, которые становятся тиранами и социальными изгоями. Так сказано в Библии. «Когда правит праведность, люди радуются. Когда правят плохие парни, люди плачут ». Единственный способ создать стабильную семью в стабильном обществе — это заботиться о наших детях. Величайшее насилие в отношении детей — это развращение их сердец и умов нечестивыми правительствами и школой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь