Детерминизм и смысл жизни

0
3

Принцип детерминизма состоит в том, что в результате взаимодействия ранее существовавших жертв настоящее разворачивается как их следствие. Другими словами, настоящее — это всегда сумма прошлого, а будущее — это развивающаяся сумма настоящего. Таким образом, детерминизм может быть использован для сведения человеческого существования к мельчайшим частям, частицам, производящим атомы, тем самым стирая границу, отделяющую существование жизни от реальности, на которой она основана. Детерминизм также породил многовековые споры о существовании свободы воли, но далее в этой статье мы рассмотрим концепцию смысла жизни в детерминистских терминах, объединенных с эволюцией, и почему вселенная как самостоятельный объект возвышается с ее холодом. красноречие существование смысла жизни, хотя позже способность к его порождению.

С помощью нашего разума мы можем совершить гигантский скачок, при котором в результате Большого Взрыва жизнь существует в ее современном виде. Возможно, когда-нибудь появится искусственный интеллект, который рассчитает всю причинно-следственную историю, приведшую к формированию Земли, и объяснит на языке атомов, как в конце концов возникла жизнь, и проложит естественный путь к собственному существованию, и сможет предсказать отсюда все будущее, которое будет, включая влияние того, как знание будущего будет причинно формировать возникающее будущее. Но без такого искусственного интеллекта даже самый блестящий ученый был бы в состоянии дать самые примитивные представления о различных местах и ​​законах, которые присутствовали во время этих событий. Сознательному уму человека ему неизвестна сложность его тела, он не может наблюдать все нейроны, активно производящие представление об окружающем, он не понимает всего, что можно понять, а наблюдает небольшие фрагменты тут и там в заданном ему смысловом содержании. И в этом узком видении он рассчитывает быть в состоянии понять, наблюдая извне внутренние события своего существования на неврологическом уровне, есть ли у него свобода воли или нет.

Утверждая, что за каждым следствием стоит причина, он полагает, следовательно, очевидным, что ограниченная свобода воли не может существовать в пределах его человечности, и утверждает, что своеволие не может быть частью космоса, который диктуется законами причины и эффект . Жизнь на самом деле не имеет никакого скрытого смысла существования, потому что жизнь есть лишь следствие, принадлежащее естественным свойствам космоса. Для космоса существование жизни на Земле не имеет значения, потому что сам космос не рассматривается как живое существо, но делая такое утверждение, мы должны заключить, что жизни не существует, потому что для того, чтобы космос не быть живым, это не может быть жизнь, исходящая из самого космоса. Но очевидно, что поскольку мы живем, космос развился на Земле до уровня той утонченной формы сознания, которой являемся мы сами. Другими словами, нам пришлось бы отделить себя от космоса и, таким образом, от материи и энергии, которые нас составляют. Сказать, что своеволие не может существовать на уровне сознания, было бы шагом назад. Было бы также редуктивным шагом назад заключить, что смысл не может существовать на уровне сознания, хотя из нашего опыта мы знаем, что в сфере представления нет ничего, что не имело бы содержания.

Вместо этого мы способны проецировать значения на нашу собственную жизнь, на наши действия, жить в опыте, который постоянно производит тело, давая ключи к тому, куда идет этот поток переживаний, и заставляя смыслы проявляться в нас. И мы способны формировать в той сфере, в которой мы существуем, в содержании, соответствующем нашей собственной природе, формировать ее так, чтобы она соотносилась с нашим собственным образом, ибо в пределах человеческого сознания есть сфера возможности создание реальности и возможность поделиться ею с другими, у которых тоже есть свое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь