Действительно ли нужны антибиотики?

0
2

Антибиотики доминировали в области здравоохранения почти 60 лет. Антибиотики, известные как «волшебная пуля» или «чудо-лекарство», могут быстро уничтожить полчища патогенных бактерий. Они являются наиболее популярным выбором в медицинской профессии для остановки инфекции и облегчения боли. По крайней мере каждый шестой рецепт выписывается каждый год на антибиотик. Антибиотики настолько популярны среди врачей и пациентов, что очень быстро приносят облегчение.

Выросшие в поколении, где антибиотики часто назначают при стойком цистите, боли в горле или зудящей кожной сыпи, мы можем с готовностью согласиться с тем, что «волшебная пуля» по рецепту врача — лучший вариант для решения таких проблем. бактериальные инфекции.

Хотя каждый студент-медик знает, что вирусные инфекции (включая простуду и грипп) не реагируют на антибиотики, миллионы людей, страдающих этими заболеваниями, до сих пор получают рецепты на антибиотики от своих врачей. В 1983 году более 32 миллионов американцев обратились к врачу для лечения простуды, и 95 процентов из них вернулись домой с рецептурным лекарством. Более половины из них получили рецепт на антибиотик без необходимости.

Сейчас, 25 лет спустя, эта тенденция почти удвоилась. Пациентов редко информируют о том, что даже однократная доза антибиотика широкого спектра действия может серьезно повредить естественную флору желудочно-кишечного тракта и кроветворный костный мозг на срок до четырех-пяти лет. В большинстве случаев пациенты не читают список побочных эффектов, написанный на этикетках лекарств, или инструкции в листках-вкладышах. Они просто верят, что их врач знает, что для них лучше.

Очень тревожит то, что многие врачи даже не знают, что пенициллин, например, не лечит простуду или грипп. Из-за своей конструкции антибиотики ослабляют иммунную систему и, следовательно, могут посеять в будущем семена проблем более серьезных, чем обычная простуда. Кроме того, простуда – это не болезнь, а первая и лучшая реакция организма на токсины. Вирус служит только в качестве триггера для этой очищающей реакции. Если вы простудились, примите это как благословение, а не как проклятие, и дайте своему телу исцелиться.

Поскольку большинство людей предпочитают быстрое «лечение» длительному, антибиотики стали сегодня одной из наиболее предпочтительных форм лечения. Однако для идентификации бактерий, вызывающих инфекцию, может потребоваться не менее 24 часов.

Поэтому врач в условиях цейтнота использует препарат широкого спектра действия, способный уничтожить любой микроорганизм, с которым мы сталкиваемся, в том числе и те, которые помогают защитить нас от болезней. Это может быть оправдано в редких случаях угрожающих жизни инфекций, но, конечно, не в подавляющем большинстве относительно легких инфекций. Что еще хуже, во многих случаях пациентам с признаками инфекции назначают определенные антибиотики до анализа лабораторного образца. Вероятность того, что они получат не то лекарство или примут его без причины, составляет не менее 50 процентов.

Если человек с синуситом покидает кабинет своего врача с пустыми руками и получает «всего лишь» совет о том, как более естественно справиться с его состоянием, он может подумать, что его врач не выполнил свою работу или ведет себя безответственно. Кроме того, врач, сталкиваясь с вирусной инфекцией, часто предпочитает относительно «безопасный» вариант антибиотиков, чем обвинять их в том, что они недостаточно делают для пациента, особенно когда это ребенок. В противном случае врач может даже рискнуть подать на него в суд. Хотя вероятность того, что ребенку действительно нужны антибиотики, составляет всего 1 из 100 000, почти 95 процентов всех детей, обращающихся к врачу, получают антибиотики. В большинстве этих случаев антибиотиками злоупотребляют, чтобы «угодить» чрезмерно обеспокоенным матерям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь