Джон Леннон — Непонятые Битлз

0
2

Одним тихим вечером 8 декабря 1980 года я страдал от похмелья во время просмотра футбольного матча в понедельник, когда услышал, как Говард Козелл прервал игру новостями. Джона Леннона застрелили в Нью-Йорке? Может ли это быть правдой? Это было правдой. Позже он был объявлен мертвым. Я был в шоке. Потом мой брат Марк позвонил мне с сообщением. Мы оба были фанатами Джона Леннона.

The Beatles, фантастическая четверка 1960-х годов, получили описание персонажей или прозвища, принятые их фанатами. Джон был умным, Пол — милым, Джордж — скрытным, а Ринго — забавным.

Я всегда считал, что описание характера или прозвище Джона Леннона следует называть «неправильно понятыми Битлз», поскольку казалось, что он всегда вызывал споры о своих убеждениях. Он не мог толком объяснить свои комментарии, и средства массовой информации не помогли.

Возьмем, к примеру, комментарий, который он сделал 4 марта 1966 года, когда сказал: «Битлз более популярны, чем Иисус». Он имел в виду, что послушать «Битлз» поедет больше людей, чем в церковь по воскресеньям. Что может быть правдой. Он немного обобщил, обвинив Америку, когда имел в виду Англию.

Леннон дал интервью для London Evening Standard Морин Клив, которая была его другом, и сделала застенчивое замечание о религии. Леннон сказал: «Христианство уйдет. Он исчезнет и уменьшится. Теперь мы более популярны, чем Иисус; Я не знаю, что уйдет раньше — рок-н-ролл или христианство. Иисус был в порядке, но его ученики были немыми. и обычные. Они крутят то, что меня губит».

11 августа 1966 года The Beatles провели пресс-конференцию в Чикаго, чтобы ответить на растущую ярость.

Леннон: Полагаю, если бы я сказал, что телевидение более популярно, чем Иисус, мне бы это сошло с рук, но я разговаривал с коллегой-журналисткой (Морин Клив) и использовал слово «Битлз» как нечто отдаленное, а не то, что я думаю. — как Битлз, как те другие Битлз, как нас видят другие люди. Все, что я сказал, это то, что они имеют большее влияние на детей и другие вещи, чем что-либо еще, включая Иисуса. Но я сказал это так, что это неправильно».

Репортер: Некоторые подростки повторяют ваши утверждения: «Мне больше нравятся The Beatles, чем Иисус Христос». Что Вы думаете об этом?

Леннон: Ну, изначально мое внимание было обращено на Англию. что в то время мы значили для детей больше, чем Иисус или религия. Я не стучал и не опускал его. Я сказал это только как факт, и это больше касается Англии, чем здесь. Я не говорю, что мы лучше или лучше, и я не сравниваю нас с Иисусом Христом как личностью или Богом как вещью или чем-то еще. Я просто сказал то, что сказал, и это было неправильно. Или плохо сделано. И вот оно.

Репортер: Но ты готов извиниться?

Леннон: Я не сказал, что они сказали, я сказал. Я сожалею, что действительно сказал это. Я никогда не хотел, чтобы это было паршивой антирелигиозной вещью. Извини, если это делает тебя счастливым. Я до сих пор не знаю, что я сделал. Я пытался рассказать вам, что я сделал, но если вы хотите, чтобы я извинился, если это делает вас счастливым, то ОК, мне очень жаль.

Позже в том же году Джон Леннон вернулся к этой теме, когда сказал журналу Look: «Я считаю, что Иисус был прав, Будда был прав и все такие люди правы. Все говорят одно и то же — и я в это верю. Я верю в то, что на самом деле сказал Иисус — основные положения, которые Он установил о любви и добре, — а не в то, что говорят люди. Если Иисус более популярен, это означает больше контроля, а я этого не хочу. скорее все пойдут за нами, даже если это будет только танцевать и петь до конца жизни. Если бы они стали больше интересоваться тем, что имел Иисус или любой из них, мы все были бы там с ними.

Хотя в Англии на его заявление не отреагировали, христиане в других местах развернули масштабную кампанию по уничтожению альбомов Битлз и других аксессуаров. Архиепископ Бостонский признал, что, возможно, он был прав, но многие продолжали отказываться его прощать.

Я могу понять его противоречивое заявление, потому что я делал подобные заявления, например, когда я проезжал мимо игорного казино в воскресенье, я говорил: «Посмотрите на все эти машины — попробуйте загнать их на церковную парковку». более популярен, чем Иисус. Надеюсь, это неправда. Здесь, в Америке. У меня проблемы с высказыванием этого?

Леннона все это не смущало, он продолжал использовать в своих песнях религиозные ремарки, одна из них была: Бог, выпущенный в 1971 году. Тексты следующие:

Бог (слова и музыка Джона Леннона)

Бог — это концепция

По которым мы измеряем

Наша боль

Я скажу это снова

Бог — это концепция

По которым мы измеряем

Наша боль

я не верю в магию

Я не верю в И-цзин

Я не верю в Библию

я не верю в таро

Я не верю в Гитлера

Я не верю в Иисуса

Я не верю в Кеннеди

Я не верю в Будду

Я не верю в мантру

Я не верю в Git

я не верю в йогу

Я не верю в королей

Я не верю в Элвиса

Я не верю в Циммермана

Я не верю в Битлз

я просто верю в себя

Йоко и я

Это реальность

Мечта окончена

Что я могу сказать?

Мечта окончена

Вчерашний день

Я был Ткачом снов

Но теперь я переродился

я был моржом

Но теперь я Джон

И так дорогие друзья

Вы просто должны продолжать идти

Мечта окончена

КОНЕЦ

И снова Леннон был неправильно понят. Многие христиане отвернулись от него. Я всегда понимал стиль Леннона. Я чувствовал, как он тянется к вопросам, которые мы не осмеливались спрашивать. Он был буфером между реальностью и видимостью. Некоторые сочли это опасным. Я нашел его безвредным. Хотя он сказал: «Я не верю в Иисуса». И он сказал: «Я не верю в Библию». Возможно, ему стоило убрать их из песни, по крайней мере, чтобы избежать споров и спасти свою карьеру. Но Леннон был Ленноном, и ему было все равно. Он сказал, что у него есть свобода говорить то, что он хочет сказать, или петь то, что он хочет петь. Я уверен, что это повредило его карьере. Карьера Пола Маккартни только что началась. Я не собираюсь пропускать Джорджа и Ринго. Их карьера оставалась стабильной.

Я всегда думал, что Джону Леннону больше подходит песня…Не позволяй мне быть неправильно понятым, написанный и исполненный коллегой-музыкантом и другом Эриком Бурдоном. Он также был автором одноименной книги.

В 1973 году Леннон написал и спел песню Представить, очень критическая, но популярная песня. Он сомневался в существовании рая и ада, а также в отсутствии религии. Это возмутило и христиан. Его сообщение было ясно для меня. Он просто заявил, что если бы не все эти вещи, которые он воображает, мир жил бы в мире — как один. За что бы вы боролись? Не будет войн. Многие войны связаны с религией. Песня о воображении. Он не террорист, который хочет взорвать мир. Тексты следующие:

Представить

(слова и музыка Джона Леннона)

Представь, что рая нет

Это легко, если попробуешь

Под нами нет ада

Только небо над нами

Представь, что все люди

Жить сегодняшним днем

Представьте, что нет государств

Это не сложно

Не за что убивать или умирать

Не любая религия

Представь, что все люди

Живи в мире

Вы можете сказать, что я мечтатель

Но я не единственный

Я надеюсь, что ты когда-нибудь присоединишься к нам

И мир будет один

Представьте себе отсутствие собственности

Интересно, сможешь ли ты

Нет нужды в жадности или голоде

Братство людей

Представь, что все люди

Делюсь всем миром

Вы можете сказать, что я мечтатель

Но я не единственный

Я надеюсь, что ты когда-нибудь присоединишься к нам

И мир будет жить как один

КОНЕЦ

Леннон всегда был честен. Некоторые говорят, что он был лицемером, когда проповедовал о любви и мире, а не о войне. В 1969 году он продемонстрировал свои убеждения в написанной песне: Дайте миру шанс, после ухода из The Beatles, в ходе сольной карьеры.

Он защищал многие права и дела. Он был антивоенным активистом. Его убеждения неправильно истолковывались, и его часто считали социалистом или коммунистом. Президент Никсон хотел, чтобы его депортировали. Леннон встал и боролся за свое право остаться там, где он любил бывать — в Нью-Йорке, США. К сожалению, это также было место, где его убил невменяемый фанат.

Во время своей сольной карьеры Леннон писал и пел песни о бунте со своими политическими взглядами. Он встречался с антивоенными лидерами, такими как Джерри Рубин, Эбби Хоффман и другими. Леннон и его друзья устроили концерт в Анн-Арборе, штат Мичиган, в декабре 1971 года под названием «Концерт Free John Sinclair». Синклер был местным антивоенным активистом, который отсидел десять лет в тюрьме штата за продажу двух косяков с марихуаной полицейскому под прикрытием. Леннон появился на сцене с Филом Оксом, Стиви Уандером и другими музыкантами, а также с антивоенными радикалами Джерри Рубином и Бобби Силом из Black Panthers. присутствовало 20 000 человек; Через два дня после концерта штат Мичиган освободил Джона Синклера из тюрьмы. В то время была написана и исполнена Ленноном песня под названием Ян Синклер.

В 1972 году Леннон выпустил антисексистскую песню под названием: Женщина — ниггер мирачто говорит о том, что так же, как чернокожие подвергаются дискриминации в некоторых странах, женщины во всем мире подвергаются дискриминации. Тексты следующие:

Женщина — ниггер мира

(слова и музыка Джона Леннона)

Женщина — ниггер мира

Да, она… подумай об этом

Женщина — ниггер мира

Подумай об этом… сделай что-нибудь с этим

Мы накрасили ее лицо и танцуем

Если она не рабыня, мы говорим, что она нас не любит

Если она правда, мы говорим, что она пытается быть мужчиной

Опуская его, мы делаем вид, что он над нами

Женщина — ниггер мира … да, она

Если ты мне не веришь, посмотри на того, с кем ты

Женщина — рабыня рабов

Ах, да… лучше кричи об этом

Мы делаем ее медведями и воспитываем наших детей

А потом мы покидаем ее квартиру, чтобы быть толстой старой наседкой

Мы говорим ей, что дом — единственное место, где она должна быть.

Потом мы жалуемся, что она слишком не от мира сего, чтобы быть нашим другом.

Женщина — ниггер мира … да, она

Если ты мне не веришь, посмотри на того, с кем ты

Женщина — рабыня рабов

Да… ладно… бей!

Мы оскорбляем ее по телевизору каждый день

И мне интересно, почему у него нет мужества или уверенности

Когда она молода, мы убиваем ее волю к свободе

Сказав ей, чтобы она не была такой умной, мы унизили ее за то, что она такая глупая.

Женщина — ниггер мира

Да, есть… если не веришь, посмотри на ту, с которой ты

Женщина — рабыня рабов

Да есть… если не веришь, лучше кричи об этом

Мы накрасили ее лицо и танцуем

Мы накрасили ее лицо и танцуем

Мы накрасили ее лицо и танцуем

Мы накрасили ее лицо и танцуем

Мы накрасили ее лицо и танцуем

Мы накрасили ее лицо и танцуем

КОНЕЦ

К счастью, в 1971 году Леннон также написал и спел песню под названием: С Рождеством. Он стал фаворитом праздников. Сомнительно, почему он ушел Христос на каникулах. Но «Х» — это греческий символ Христа.

В этом году исполняется 26 лет со дня смерти Джона Леннона. Его убийца все еще в ловушке, как и должно быть. Музыкальный мир был лишен этого музыкального гения. Я скучаю по его творчеству и воображению точно. Если бы не его искренние убеждения, он мог бы быть с нами и по сей день. Это могло убить его. Но представьте (интересно, сможете ли вы) — тогда этого никогда не было бы Джон Леннон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь