FMLA и синдром раздраженного кишечника (СРК)

    0
    3

    Синдром раздраженного кишечника (СРК) и другие функциональные желудочно-кишечные заболевания являются важными факторами, способствующими пропуску работы на рабочем месте. В частности, СРК является повсеместным заболеванием, по оценкам только в Соединенных Штатах, у 25–55 миллионов человек. Хотя я сам не страдаю желудочно-кишечными заболеваниями, я узнал о СРК на опыте друга, который подвергался риску увольнения из-за хронического опоздания. Он обратился ко мне за юридической консультацией о том, как действовать в этой ситуации. Это побудило меня посмотреть, какие правовые гарантии могут быть доступны тем, кто имеет проблемы с посещаемостью из-за симптомов СРК и других желудочно-кишечных заболеваний. Ранее я писал о Законе об американцах с инвалидностью (ADA) с упором на желудочно-кишечные заболевания.

    Закон о семейном медицинском отпуске (FMLA) позволяет работникам с серьезным заболеванием брать неоплачиваемый отпуск по работе в течение 12 месяцев до 12 недель. FMLA имеет несколько преимуществ для людей, страдающих СРК, болезнью Крона или другими желудочно-кишечными заболеваниями. Во-первых, хотя отпуск не оплачивается, положение работника в отпуске защищено. Во-вторых, вам не обязательно брать отпуск сразу, но вы можете использовать его с перерывами или даже каждый час. Для моего друга, у которого были особые трудности с тем, чтобы приходить на работу вовремя из-за СРК, который чаще всего наступает утром, возможность провести час тут и там, чтобы покрыть опоздание, конечно, была бы полезной защитой. В-третьих, очень важные медицинские услуги продолжаются в период отпусков.

    Чтобы сотрудник с IBS имел право на отпуск по закону FMLA, он должен соответствовать ряду конкретных критериев. Во-первых, на работодателя должно распространяться действие Закона о правах ребенка. Гарантия распространяется на все государственные организации, включая федеральные, государственные, окружные и местные (включая школы). В случае частных предприятий (например, негосударственных предприятий) работодатель застрахован, если за последние 2 календарных года он нанял 50 или более сотрудников на 20 или более рабочих недель.

    Для того, чтобы сотрудник был застрахован в соответствии с FMLA, он должен проработать не менее 1250 часов за последние 12 месяцев у своего работодателя. Сотрудник также должен работать в районе, где 50 или более сотрудников этого работодателя работают в радиусе 75 миль.

    Наконец, чтобы иметь право на отпуск по семейным обстоятельствам, СРК сотрудника или другое желудочно-кишечное заболевание должно соответствовать определению «серьезного заболевания», как это определено в Законе о правах ребенка. Означает состояние, при котором работник не может приступить к работе, которое привело к пребыванию в больнице или другом медицинском учреждении или которое требует постоянного лечения у врача. Закон FMLA также прямо касается любых хронических заболеваний, которые могут быть причиной отпуска. Эти состояния возникают в течение определенного периода времени и «могут вызывать скорее эпизодические, чем непрерывные периоды инвалидности». Это определенно описывает ситуацию, с которой сталкивается большинство людей, страдающих СРК.

    Читатель должен понимать, что Закон о семейном отпуске по болезни — сложный закон, подкрепленный обширными и сложными нормативными актами. Будут правила, исключения из этих правил, а затем исключения из исключений. Право на отпуск определяется в индивидуальном порядке, и существует возможность путаницы и / или конфликта. Если вы считаете, что ваш работодатель обращается с вами несправедливо, или у вас есть вопросы или опасения, я рекомендую вам поговорить с адвокатом по трудоустройству, чтобы обсудить ваши конкретные обстоятельства.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь