Фортуна любит зеленый

0
4

Менее 10 лет назад мир не знал об органических преимуществах перелива токсичных веществ, но «зеленая революция» набирает обороты, и потребители постепенно приходят к выводу, что настоящая красота — это нечто большее, чем просто целлофан. Там, где они когда-то смотрели на ценник и улыбающиеся лица нуклеарной семьи на упаковке, сегодняшние покупатели все чаще требуют знать, что входит в продукт, который они покупают, откуда он взялся и какие затраты это вызвало Землю, мы все Поделиться. По мере того как более крупные компании пытаются избавиться от вредных привычек прошлых десятилетий, спрос на экологически чистые продукты неуклонно растет. Может ли ваш новый бестселлер стать еще одной зеленой сенсацией?

Каждое изменение на рынке означает возможность. Крупные игроки, такие как Pick n Pay и Woolworths, пытаются вернуть потерянных клиентов своими новыми органическими продуктами, но в некоторой степени ущерб уже нанесен. Люди задают сложные вопросы вроде: «Как вы продавали опасные аксессуары моему ребенку в прошлом году, а теперь вдруг стали зелеными?» Перечислены ли все ингредиенты или это просто косметическое изменение? Могу ли я теперь действительно доверять тебе? » Даже если они готовы принять экологические претензии за чистую монету, они могут спросить: «Насколько безвредны для окружающей среды все эти большие грузовики?»

С экологической точки зрения продукт, который производится на месте и не подвергался промышленной обработке или наполнению вредными добавками, может похвастаться свойствами, которые ваши более крупные конкуренты просто не могут предложить. Большим франшизам часто мешает их размер и общественное мнение. Это привело к развитию нишевого рынка для органических и органических продуктов. В 2010 году мир потратил 59 миллиардов долларов на органические продукты, и, хотя рынок Южной Африки все еще отстает от международного рынка, органические продукты могут предоставить отличную возможность для бизнеса подходящему человеку выйти на рынок с правильным продуктом.

Прежде чем вы начнете рыться в саду в поисках клубней или искать кур на свободном выгуле, давайте взглянем на быструю проверку реальности. Вы должны принимать решения, основываясь на практических соображениях, а не на шумихе. Все мы хотим спасти планету, но лучше быть осторожными, чем увлекаться. Было бы ошибкой полагать, что можно просто наклеить на все зеленую наклейку и забрать наличные.

Существует некоторая истерия по поводу проблем, связанных с окружающей средой и здоровьем, но имейте в виду, что это, скорее всего, заставит потенциальных клиентов задавать больше вопросов, а не меньше. Все предприятия, независимо от их добрых намерений и этических норм, сопряжены с риском, и, хотя «зеленой революции» в Южной Африке всего пять или шесть лет, она уже столкнулась с определенными неудачами.

Как говорит Робин Асти, совладелец организации «Верный природе»: «Золотой гусь не такой золотой, как я думаю, многие люди могут в него поверить. Будьте обоснованными и проведите свое исследование, прежде чем бросаться в индустрию ».

Робин наверняка знает. Его веб-сайт предлагает более 3000 уникальных органических продуктов и 140 брендов. «Верность природе» началась в 2006 году и с тех пор занимается тестированием и продажей органических продуктов. В то время как в других странах есть официальные регулирующие органы, такие как UDSA (продукты питания и косметика США) и NaTrue (европейская органическая косметика), Южная Африка все еще относительно слаба, когда дело доходит до выяснения того, кто может и не может называть их органический продукт.

Вот почему такие организации, как Faithful to Nature, и другие, такие как Organic Choice, могут быть настолько полезны как для розничных торговцев, так и для потребителей. Обеспечивая строгие критерии того, какие ингредиенты можно использовать в продукте, оба этих веб-сайта помогают обучать потребителей и предоставлять им доступ к настоящим органическим продуктам. Если ваш продукт соответствует их стандартам, это может быть хорошим рынком и гарантией для ваших клиентов, что вы действительно экологичны.

Как выяснили многие крупные магазины, занимающиеся выращиванием зелени, просто говорить об этом уже недостаточно. Новые законы Южной Африки о маркировке пищевых продуктов, вступившие в силу 1 марта, могут не определять, кто может называть себя «органическими», но закрепляют право перечислять все ингредиенты и обеспечивать правдивое описание.

Как недавно обнаружил Патрик Холфорд за свой счет, времена, когда можно было использовать такие термины, как «умные жиры», прошли, и это для меня облегчение, потому что все, что мне приходит в голову, — это кадры из фильма «Капля». . Итак, теперь, когда закон держит вас в правде, ничего другого недостаточно, и вы также можете ожидать, что ваши клиенты будут более проницательными, чем когда-либо, когда дело доходит до раскрытия грязных маленьких секретов на обратной стороне упаковки, не говоря уже о товарах, перечисленных на сайтах. например, «Органический выбор» и «Верность природе», ингредиенты которых можно назвать одними из самых серьезных нарушителей. Поскольку Google предлагает исчерпать каждое дополнение одним касанием мыши, глупо пытаться что-то пропустить мимо потребителя.

Мрачные перспективы для тех, кто готов изменить правду, но это преимущество для любой компании, которая готова искренне придерживаться экологических и органических ценностей. Природа бизнеса и даже нашего общества в целом меняется, поскольку все больше и больше людей хотят избежать индустриальной парадигмы прошлого. Когда-то единственной причиной начать бизнес был заработок, теперь люди требуют большего от людей, с которыми они ведут бизнес; вы должны быть привержены идеалам, в которые верят люди в наши дни, и ваша компания должна их четко представлять.

Нигде необходимость придерживаться базового набора правил не является более важной, чем в зеленых и органических движениях, которые в значительной степени выросли из неудовлетворенности корпоративной двуличностью и безличным характером массово производимых и экологически вредных продуктов. предложение.

Концепция внешних издержек проникает в общественное сознание, и теперь потребителю недостаточно того, что что-то продается по хорошей цене, потребитель также хочет знать, что на самом деле не планета оплачивает счета. Ваши потенциальные клиенты также как никогда осведомлены о том, что они наносят на свое тело или что они наносят на него, а органические продукты представляют собой этичный и здоровый вариант, который привлекает новое поколение потребителей, которые хотят знать больше, чем когда-либо, о продуктах, которые они используют. Это растущее осознание широко освещается, но во многих отношениях оно все еще находится в зачаточном состоянии.

По мере того, как база знаний общества растет и все больше привыкает задавать правильные вопросы, компаниям будет все труднее и труднее прятаться за мелким шрифтом и неясной химией. Во многих отношениях Зеленое движение предлагает отличную среду для преданных предпринимателей, поскольку они могут воспользоваться преимуществами нишевого рынка, они могут позволить себе быть небольшими и работать из дома, а их личные контакты могут быть фактором первоначального успеха. Однако другая сторона медали заключается в том, что их честность и приверженность экологическим принципам могут стать основой успеха их компании.

Итак, учитывая, насколько важно постоянно предлагать экологически чистые и экологически чистые продукты, если вы хотите выжить в отрасли, что на самом деле означает быть зеленым и экологически чистым? Термины используются настолько свободно, что часто бывает трудно понять, о чем говорят люди. Проще говоря, органический продукт — это любой продукт, содержащий натуральные или безвредные ингредиенты, в то время как органический продукт не наносит вреда окружающей среде. Итак, биоразлагаемая бутылка может считаться зеленой, но ее содержимое может все же не соответствовать экологическим нормам. Если вы хотите узнать, является ли продукт органическим, первое, что нужно сделать, — это получить полный список его ингредиентов.

Если вы видите такие вещи, как аммиак, PPD или пропиленгликоль, это плохой знак, и ваш продукт, вероятно, сразу же выйдет из строя. В случае сомнений вы можете сделать то же, что и сотрудники Organic Choice, и проверить базу данных Рабочей группы по окружающей среде. В базе данных классифицируются опасности для здоровья различных ингредиентов от нуля до 10. По сути, Organic Choice не считает приемлемым в органическом продукте что-либо, превышающее четыре. Вы можете быть более уверены в своем продукте, если он был предоставлен USDA, EcoCert, BDIH, NaTrue или Soil Association.

Все эти организации являются инородными телами, которые регулируют такие продукты, как косметика и продукты питания. Поскольку в Европе и США действуют более строгие правила, чем в Южной Африке, можно с уверенностью предположить, что любой продукт с такими уплотнениями является органическим.

Предположим, вы решили, что хотите заниматься экологически чистыми продуктами. Скорее всего, у вас нет фермы для выращивания экологически чистых продуктов, хотя другие, менее ресурсоемкие продукты могут быть вариантом. Все, что угодно, от экологически чистых кондитерских изделий до экологически чистой одежды, может быть популярным продуктом. Важно иметь надежный бизнес-план. Спрос на органические продукты не вызывает сомнений, но это не избавляет вас от рисков, с которыми может столкнуться любой начинающий бизнес.

Вам нужно будет найти финансирование, расширить свою клиентскую базу и убедиться, что вы нанимаете нужных людей, которые разделяют ваше видение. По словам Робин Астл, одним из отстающих секторов зеленого рынка в Южной Африке является экологически чистая упаковка. Она рекомендует продукты из органического хлопка, бамбука или конопли, а также сертифицированные нескоропортящиеся органические продукты и органическое детское питание. Лилия Симеонова, владелица Organic Choice, говорит, что ее сайт ищет продукты местного производства. Одним из примеров, которые она привела, была их новая линия органических красок для волос, которые теперь импортируются из Германии.

Конечно, если бы местный поставщик мог поставить сопоставимый продукт, это было бы одновременно прибыльно и экологически выгодно.

Что бы вы ни выбрали в качестве своего продукта, вы должны быть уверены, что это желательно и желательно. Сделать это можно несколькими способами. Если вы решили, что хотите продать существующий продукт, сделайте домашнюю работу и просмотрите историю продукта. Если вы решили привнести что-то новенькое на местный рынок органической продукции, получите отзывы друзей и родственников, опробуйте свою продукцию на разных рынках органической продукции, чтобы оценить реакцию общественности.

Вы даже можете выбрать выход в Интернет. Как всегда, это может быть способом снизить затраты, но проблема с таким подходом к бизнесу состоит в том, как заставить клиентов в первую очередь искать ваш продукт. Если вы уверены в органических качествах и привлекательности своего продукта, было бы неплохо связаться с известными онлайн-компаниями, такими как Organic Choice и Faithful to Nature.

В этой статье я просил вас помнить, что если вы хотите сделать карьеру в зеленой индустрии, вы должны относиться к ней с таким же уважением и заботой, как и к любому другому стартапу. В заключение хочу сказать, что это больше, чем просто бизнес. Вступая в «зеленый» рынок, вы запускаете новый образ мышления, с которым вам действительно придется столкнуться, если вы хотите, чтобы ваш «зеленый» бизнес полностью раскрыл свой потенциал.

Процитирую Лилию Симеон по этому поводу: «Создание зеленого бизнеса — это не просто зарабатывание денег, это изменение и защита мира». Нет абсолютно ничего плохого в мотивации получения прибыли, в конце концов, это движущая сила многих человеческих достижений, но по мере развития нашей культуры и приоритетов важно, чтобы бизнес приспосабливался к этим растущим потребностям и меняющейся реальности.

Планируете ли вы присоединиться к органическому движению сегодня или нет, вероятно, правда, что в течение нашей жизни мы увидим сдвиг в деловой идеологии и практике, а это означает, что каждому придется уделять больше внимания экологическим и этическим вопросам, которые лежат в основе зеленого / зеленого движения. Настоящий вопрос, который вы должны задать себе, заключается в том, хотите ли вы воспользоваться возможностью, чтобы удержать волну, или вы хотите быть ниже ее, когда она разбивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь