Генеалогия или семейная история?

0
2

Вы знаете разницу между генеалогией и семейной историей?

Когда вы начинающий специалист по генеалогии; делая эти первые неуверенные шаги в изучении своих предков, бывает трудно отличить их друг от друга.

Термины генеалогия и семейная история относятся к двум отдельным, но одинаково важным подходам к раскрытию своих корней. Основное различие между двумя методами — источники информации, используемые для проведения исследования. Эти источники включают первичную, вторичную и третичную информацию.

Генеалогическое исследование — это исследование ваших предков на основе фактов. Это особый процесс поиска генетических источников путем сбора и документирования имен, дат и местонахождения ваших предшественников. Генеалогия требует, чтобы вы придерживались точной информации, изложенной в публичных записях, чтобы предоставить неопровержимые доказательства вашего происхождения.

Инструменты специалиста по генеалогии включают исходный материал, такой как официальные записи о браке, рождении, смерти и крещении, хотя иногда первичными источниками могут быть семейные библии и книги переписи населения. Для правильного проведения генеалогического исследования следует использовать только информацию об первоисточнике, т.е. любую запись, представляющую из первых рук отчет о событии и содержащую подпись свидетеля.

Семейный анамнез относится к изучению уникальных деталей и личных событий из жизни вашего предка; это их история, рассказанная вами, их потомком. Семейно-историческое исследование завершает полный отчет, который придает жизнь и характер вашему семейному древу, включая личные данные от ваших предыдущих поколений; это второстепенные проблемы со здоровьем, которые можно найти не только в публичных записях. Семейный историк может использовать вторичную или даже третичную информацию, такую ​​как старые фотографии, дневники, письма и семейные знания.

Это не означает, что вы не можете использовать первоисточники для семейно-исторического исследования. Изучение семейной истории часто требует чтения между строк общедоступных документов и более глубокого изучения, чтобы найти историю, которая спрятана внутри. Есть действительно большие возможности для семейных историй в генеалогических данных.

Используя фантастическую подсказку, найденную в старом приходском свидетельстве, я покажу вам, как они могут работать вместе.

Генеалогические данные + семейный историк = великая история

Экстракт OPR:

Приход Карстэйрс, графство Ланарк. 2 мая. 1790

«2 мая в тот день у Александра Гибсона из« Лонгфлаш »и Кристиана Вейра родилась дочь (рожденная в прелюбодеянии). Крещеную, звали Джанет Гибсон ».

Элемент семейной истории

Эта запись о крещении 1790 года из Шотландии говорит нам, что крещеный ребенок был «рожден в прелюбодеянии». Тем не менее, и отец, и мать значатся в приходских записях.

Почувствовав хороший семейный анамнез, я исследовал, что термин «рожденный в результате прелюбодеяния» означал для этих людей в Шотландии в 1700 году.

Я обнаружил, что в те дни сообщество было очень плотным и быстро приводило преступников на заседания. В данном случае отец ребенка признал себя виновным. По этой причине он был внесен в реестр, хотя и не женился на своей матери. Родители ребенка от «хорошей посещаемости церкви» будут публично наказаны и выговорены за свой грех в течение трех воскресений во время обычных церковных служб. Затем они были признаны публично униженными, так сказать, возвращенными в овчарню и крещением ребенка.

Короткий и приятный ответ на вопрос; Знаете ли вы, что разница между генеалогией и семейной историей …

Вы специалист по генеалогии, когда: ищете и документируете записи из первоисточников и беспокоитесь о фактах, задокументированных отчетах о рождении, крещении, свадьбах и смертях.

Вы являетесь семейным историком, когда: вы используете эти факты в дополнение к зарегистрированным событиям, которые, хотя и вероятны, не могут быть подтверждены из первых рук из имеющихся записей; рассказать историю уникального и очень личного прошлого вашей семьи.

Какой бы метод вы ни выбрали, не удивляйтесь, если вы лучше поймете свою собственную жизнь, заново открыв для себя их жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь