Инструмент на будущее — планирование на основе предположений

0
5

Будущее сегодня — одна из самых интересных и обсуждаемых тем. Вы можете видеть, как будущее реализуется ежедневно, когда люди планируют мероприятия и развивают бизнес в глобальном масштабе. Понимание будущего больше не достигается с помощью магии или чтения чьей-то руки, но теперь признано как социальная наука, которую можно определить как стратегическое ожидание, будущее и будущие исследования (и это лишь некоторые из них), и она играет важную роль в разработке новых концепций и идей. в области нанотехнологий, нейротехнологий, биотехнологий и электронных технологий будущего.

Одним из инструментов стратегического предвидения или планирования является планирование на основе целей (ABP). Этот инструмент можно использовать, чтобы помочь людям и специалистам по планированию с любым опытом распознать и включить предположения в план в периоды большой неопределенности. Джеймс Дьюар определяет ABP как «инструмент, предназначенный для повышения устойчивости и адаптируемости планов — уменьшения количества неожиданностей, которых можно избежать в любом плане или планировании». Возможно, прямо сейчас вы спрашиваете себя, как планирование, основанное на предположениях, может согласовать вас с вашим будущим? Ключ — это умение распознавать предположения с помощью творческого мышления и включать предположения в свои планы, чтобы избежать сюрпризов, которые могут разрушить ваши планы. Эта статья покажет вам, как предполагаемое планирование может стать инструментом, позволяющим обойти элемент неожиданности и использовать творческое мышление и планирование для разработки собственного ABP.

 

Создание ABP

Rand Corporation разработала ABP в 1990 году, чтобы помочь американским военным в планировании, основанном на тенденциях. Джеймс А. Дьюар объясняет, что ABP — это инструмент «пост-планирования» (который признает, что планирование — это итеративный процесс), который фокусируется на предположении, что существуют возможности, при которых план может потерпеть неудачу; подготовка к альтернативам, влияющим на уже разработанный план. «ABP, в частности, работает над снижением рисков, которые представляют собой предположения». ABP была задумана как пятиступенчатый план, в котором излагались способы, при которых план может потерпеть неудачу. Дьюар делает следующие предположения.

          

Шаг 1 — Допущение пеленга и чувствительность — Допущение пеленга подобно балке; вытащите его, и крыша рухнет. Чуткое допущение может потерпеть неудачу в течение ожидаемого срока действия плана. Оба эти предположения могут привести к альтернативному плану.

Шаг 2 — В разрушенном помещении хеджирование подготавливает планировщика к неудаче.

Шаг 3 — Указатели — предупреждающие знаки, которые можно использовать для отслеживания предположений, которые могут вызвать сюрпризы.

Шаг 4 — Формирование деятельности — помогает достичь целей к удовлетворению плановиков.

Шаг 5 — Меры безопасности — подготавливает планировщика к вероятности того, что предположение не удастся, несмотря на усилия по его защите.

 

Сегодняшние мировые лидеры должны учитывать постоянно меняющуюся глобальную среду и учитывать допущения при планировании стратегического прогнозирования. Лично родители и дети могут научиться развивать ABP, используя модель Дьюара, которая может подготовить их к созданию и включению допущений для разработки будущего плана своей деятельности, событий и своего будущего. От себя лично представьте, как можно использовать ABP на семейных собраниях.

 

Прогнозирование семейного плана с помощью ABP

Давайте перейдем к ABP на личном уровне, используя воображение и творческие способности членов семьи, которые планируют воссоединение семьи. Представьте, что ваша семья планирует воссоединение семьи через год после сегодняшнего дня. Это план; вы включаете предположения в свой план рассылки, чтобы разработать план, который «может» удовлетворить семейное удовлетворение. Вот предположения:

  • Рассмотрим членов семьи, которые должны попросить у работодателя отпуск, который работодатель не может предоставить.
  • Учитывайте дорожные расходы по отношению к бюджету человека.
  • Подумайте, какие дополнительные расходы понесет каждая семья в случае непредвиденной ситуации и отмены планов поездки.
  • Примите во внимание пожертвования, необходимые от каждой семьи для покрытия расходов на воссоединение семьи, а также для любого члена семьи, который не может сделать этого. Вы заберете их карту?
  • Подумайте об отставке в последнюю минуту некоторых членов семьи.
  • Подумайте о членах семьи, которые не вносят финансовый вклад и которым необходимо противостоять.
  • Подумайте, соответствует ли проживание в отеле стандартам членов семьи.
  • Подумайте, не охватывают ли планы съезда все возрастные группы.
  • Примите во внимание любые ограничения по здоровью или еде.
  • В экстренной ситуации подумайте о местонахождении доступных медицинских специалистов.
  • Рассмотрите занятия для детей и взрослых.

Я считаю, что вы можете видеть картину ABP. Он принимает все возможные возможные причины и создает предполагаемое поведение и / или действия, которые могут изменить стратегический план предвидения. Если вы пишете модель Дьюара и являетесь визуальным учеником, модель можно превратить в видимую таблицу, которая принесет пользу как специалистам по планированию, так и членам семьи. Принимая местоположение как часть предполагаемого процесса, ABP помогает определить «что, если» для выхода из ABP. Рассмотрим некоторые предположения в приведенном ниже примере:

  • Загружаемый — локация обеспечивает проведение мероприятий в помещении и на открытом воздухе
  • Ошибочные предположения — это место подвержено неблагоприятным погодным условиям и отключениям электроэнергии.
  • Sign-Post — Семья читает отзывы предыдущих клиентов
  • Действия по формированию — Семья просит менеджера участка гарантировать работу генератора в случае отключения электроэнергии.
  • Действия по хеджированию — семья резервирует резервный генератор для выплаты суточной отмены бронирования.

 заявка

Люди используют ABP ежедневно и не подозревают о творческих способностях, задействованных в процессе создания. От личного спектра до корпоративной среды ABP — гибкий инструмент, который может принести пользу тем, кто использует план. Независимо от структуры среды лидерства, будь то инициатива сверху вниз или плоская инициатива, лидеры, руководители корпораций и обычные люди могут согласовать процесс ABP со своими ежедневными планами. Корниш написал в своей книге об уроках, извлеченных, например, у великих исследователей, таких как Льюис и Кларк. Он упомянул, как эти известные исследователи использовали карты и «слухи» об этой территории для расширения своей экспедиции. Возможно, в их планах был прототип ABP, который позволял им принимать во внимание предположения и обходить неудачи, чтобы успешно завершить свои начинания. Как бы то ни было, они смогли добиться успеха и выполнить свою работу.

Может ли инструмент ABP работать на вас? Есть ли у вас способность и воображение включить предполагаемое планирование в свои ежедневные планы, планы работы, стратегические планы? В книге Иеремии, глава 29, стих 11 Ветхого Завета говорится: «Ибо я знаю планы, которые у меня есть для вас, говорит Господь, планы для процветания, а не для несчастий, чтобы дать вам будущее и надежду. .. »Если мы сможем вдохновить нас на то, что наши планы увенчаются успехом, такие инструменты, как ABP, могут помочь нам осуществить наши мечты. Мне нравится сравнивать ABP с яблоком: вы можете посчитать семена в яблоке, но можете ли вы посчитать яблоки, которые вырастут из семян, когда они будут посажены и принесут плоды? Креативность и воображение сформируют будущее эффективных инструментов планирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь