Интервью с Тони Уэллсом, автором "Черный человек под глубоким синим морем"

0
4

Тони Уэллс прошел путь от ребенка из неполной семьи до человека, преодолевшего множество трудностей, чтобы стать единственным чернокожим коммерческим глубоководным водолазом, работающим на сложных морских нефтяных месторождениях Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. в 1980-х и 1990-х годах. Попутно он не только стал отличным водителем-водителем, но и познакомился с человечеством. «Черный человек под глубоким синим морем» — это его автобиография, и сегодня он здесь, чтобы рассказать нам больше о своем удивительном путешествии.

Тайлер: Привет, Тони. Я рад, что вы смогли присоединиться ко мне сегодня. Я понимаю, что большие изменения в вашей жизни начались, когда ваша семья переехала на Гавайи, когда вам было четырнадцать. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, какой была ваша жизнь до этого переезда?

Тони: До переезда на Гавайи я был доволен расслабленным сельским образом жизни, когда мы проводили большую часть времени на рыбалке и охоте после школы и в отпуске. Для меня в то время не было лучшего способа вырастить ребенка.

Тайлер: Что изменило направление вашей будущей жизни после переезда на Гавайи?

Тони: Ну, на Гавайях вы находитесь на острове, окруженном глубоким синим океаном, поэтому я считаю естественным увлечение дайвингом и серфингом. Поскольку я всегда был авантюристом, мне было легко перейти от исследований на суше к исследованиям под водой. Все пришло ко мне естественно.

Тайлер: Ты нырял естественно?

Тони: Дайвинг был моим способом исследовать и дышать под водой, поэтому я относился к нему как к рыбе!

Тайлер: Так что тебе нравится?

Тони: Для меня это был совсем другой мир. Тихий мир с невообразимыми ограничениями и азартом, который мне очень нужно было исследовать.

Тайлер: Многие люди ныряют. Почему вы решили превратить это в карьеру глубоководного дайвера?

Тони: На самом деле, когда я нырял на Гавайях, я и представить себе не мог, что когда-нибудь стану коммерческим глубоководным дайвером, работая на сложных нефтяных месторождениях за границей. Дайвинг — это совершенно другой мир, чем коммерческий дайвинг. Когда вы ныряете, вы просто хорошо проводите время и хорошо проводите время, но когда вы работаете коммерческим дайвером, это уже не так весело, потому что вы на самом деле работаете и большую часть времени находитесь под давлением сверху («наверху» персонал), чтобы спуститься туда и выполнить определенную работу. У тебя вообще нет времени играть.

Тайлер: Что побудило вас стать глубоководным дайвером? Вы когда-нибудь мечтали стать кем-то другим?

Тони: Когда я был молод, мы жили в Индианаполисе, Индиана, и гоночная трасса Indy 500 находилась примерно в полумиле от моего дома, так что мы могли слышать, как там тренируются машины. После того, как мои дяди отвезли меня туда для тренировок и гонок, я знал, что моя судьба в жизни — стать профессиональным автогонщиком. Несколько лет спустя, когда моя мама вышла замуж за военного, мы переехали на Гавайи, и я подружился с несколькими парнями, которые гоняли там по овальным грунтовым трассам и помогали им работать над их автомобилями, поэтому я все еще планировал стать автогонщиком. когда-нибудь. Однако после окончания школы моя семья переехала с Гавайев в Калифорнию, и я начал учиться в колледже неполный рабочий день и работать полный рабочий день. Через несколько лет я понял, что мне скучно, и я хочу путешествовать и заниматься чем-то более увлекательным для своей работы, поэтому я решил записаться на профессиональные курсы коммерческого дайвинга в Коммерческом дайвинг-центре в Уилмингтоне, Калифорния.

Тайлер: У глубоководного дайвинга временами была опасная сторона. Расскажите немного об этих опасностях и почему, несмотря на опасности, вы все еще думаете, что оно того стоит?

Тони: Ну, думаю, это как и в любой другой профессии. В этом есть свои опасности, но когда вы работаете под водой, у вас просто нет времени думать обо всех вещах, которые могут пойти не так. В тот момент, когда вы начинаете думать обо всем этом, вам больше не следует заниматься коммерческим дайвингом.

Тайлер: Насколько я понимаю, вы были дайвером во многих нефтяных компаниях?

Тони: Да, большинство из нас были фрилансерами, то есть мы работали бы в любой дайв-компании, у которой была работа, или, если бы было несколько одновременных работ, мы работали бы в компании, которая платит больше всего.

Тайлер: В чем именно заключалась цель вашей работы и как вы справлялись со стрессом взыскательных нефтяных компаний?

Тони: Мы делали все, что делают люди, когда работают наверху. Единственная разница в том, что мы сделали их под водой. В основном мы занимались эксплуатацией нефтяных месторождений, включая работы на нефтяных вышках, укладку труб, плечевые пояса кранов, буровые и большие лодки и т. Д. Стресс со стороны требовательных нефтяных компаний был лишь еще одной частью нашей работы. Парней, которые не соответствовали требованиям или просто не выдерживали, их либо увольняли (увольняли), либо просто вставали и уходили из профессии.

Тайлер: Ты тоже искал сокровища. Вы нам о них расскажете?

Тони: Моя самая заметная охота за сокровищами произошла, когда мы искали 500-летний португальский корабль под названием «Флор-ду-Мар» у побережья Северной Суматры. Это было действительно захватывающе и длилось почти два года. В другой раз правительство Пакистана наняло меня, чтобы найти затонувшее золото контрабандистов у побережья Пакистана, и это тоже было довольно интересно.

Тайлер: Как вы перешли от работы в нефтяной компании к поиску сокровищ?

Тони: Мой сосед из Сингапура знал нескольких парней, которые составляли команду, которая собиралась выследить португальский корабль 500-летней давности, затонувший у побережья Северной Суматры, Индонезия, поэтому он пригласил меня присоединиться к ним. В то время я был более чем счастлив, что смог заняться чем-то другим и интересным, помимо обычной работы на нефтяных месторождениях, которую я делал в течение нескольких лет.

Тайлер: Насколько я понимаю, однажды вы были незаконно задержаны иностранным правительством. Расскажете немного об этом мероприятии?

Тони: Ну, по сути, это был тот случай, когда мы оказались не в том месте и не в то время, плюс немного коррупции и жадности, компенсируемые комбинацией, в которую никто не хотел попасть в то время. Это было на маленьком острове в Индонезии, где почти все происходит, если обстоятельства против вас, как в нашем случае.

Тайлер: Чем вы тогда занимались и почему расстроилось правительство Индонезии?

Тони: Я провел хорошее исследование английского кораблекрушения, затонувшего на небольшом острове в 1789 году, в результате которого погибло десять сундуков с золотыми и серебряными монетами, поэтому я и мой хороший друг захотели поехать туда и в целом осмотреть местность. посмотреть, был ли проект прибыльным или нет. К сожалению, несколько дней назад в этом районе были и другие люди, которые использовали взрывчатку для спасения стальных обломков, поэтому, когда индонезийская полиция увидела нас в этом районе, они подумали, что мы спасаем стальные обломки. Поэтому они взяли нас и держали для допроса, но даже когда они поняли, что это не мы, они начали рассматривать знаки доллара как требование, чтобы нас уволили.

Тайлер: Тони, как ты видишь свою жизнь? Ваши истории похожи на приключения в кино? Вы когда-нибудь мечтали о спокойной жизни?

Тони: Я думаю, что моя коммерческая дайвинг жизнь — это настоящее приключение, и когда я смотрю на все это сейчас, я могу честно сказать, что рад, что испытал это. Я также рад, что у меня были некоторые из многих близких встреч, которые я пережил несколько раз. Теперь, когда я стал старше, мне нравится спокойная жизнь, но в те дни я наслаждался волнением, исследованиями и приключениями, через которые я прошел. Да, вообще-то, я считаю, что моя книга тоже была бы отличным фильмом! Ха-ха.

Тайлер: Тони, что заставило вас написать «Черного человека под глубоким синим морем»?

Тони: Несколько лет назад я понял, что так легко забыть то, что я делал на предыдущей неделе, а иногда и накануне, поэтому я веду дневник более двадцати лет, потому что мне нравится вспоминать все, что происходило со мной в моей жизни. . Не то чтобы я все время планировал писать историю своей жизни, но когда я начал вспоминать и перечитывать дикие и захватывающие приключения, через которые я прошел, я решил, что, может быть, мне стоит написать свои мемуары. Я знала, что если кому-то нравятся эмоции, приключения и юмор, им должна понравиться моя книга.

Тайлер: Почему вы решили сделать себя черным человеком в названии?

Тони: Я чернокожий американец, поэтому выбрать название моей книги было для меня очень легко. Я хотел, чтобы это было очевидно («Черный человек»), а также звучало достаточно захватывающе, чтобы привлечь внимание читателя («Под глубоким синим морем»). Надеюсь, это удалось.

Тайлер: В вашей книге также говорится о том, что вы узнали о жизни и людях. Что, по вашему мнению, является «посланием» «Черного человека под глубоким синим морем»?

Тони: По сути, во всех своих путешествиях я испытал то, что большинство людей разных рас по всему миру просто хотят быть здоровыми, счастливыми и иметь любовь в своей жизни. Я хочу сказать, что не важно, какой вы расы или пола, не позволяйте невежеству или завистникам унижать вас или говорить вам, что вы «можете» и «не можете» делать в жизни. Все возможно, поэтому, если вы хотите что-то сделать, просто выйдите и сделайте все возможное. Если бы моя книга могла вдохновить хотя бы одного человека в этом мире, я был бы доволен и счастлив, что я ее написал.

Тайлер: Тони, ты планируешь написать больше книг?

Тони: «Черный человек под глубоким синим морем» — фактически моя вторая печатная книга. Моя первая книга «Кораблекрушения и затонувшие сокровища в Юго-Восточной Азии» — результат исследования, которое я получил при поиске 500-летнего португальского корабля «Флор-ду-Мар». Затем я написал электронную книгу под названием «Пушечный журнал — сборник информации о бронзовых пушках азиатского и европейского образца (1500-1800)». Если вы энтузиаст бронзовых пушек, вам определенно понравится эта книга. В любом случае, ответ на ваш вопрос однозначно ДА.

Тайлер: Теперь, когда ты больше не дайвер, как ты сейчас проводишь время?

Тони: В настоящее время я работаю полный рабочий день в компании в Санкт-Петербурге, Флорида, которая производит единственный в мире подводный 3D гидролокатор реального времени. Это держит меня очень занятым. Я также продаю свою подушку переключения передач для мотоцикла через Интернет и планирую больше заниматься маркетингом в надежде увеличить продажи, чтобы я мог заниматься этим постоянно.

Тайлер: Спасибо, что пришли ко мне сегодня, Тони. Прежде чем мы уйдем, вы сообщите нашим читателям адрес вашего веб-сайта и какую дополнительную информацию они могут найти на нем о вашей книге?

Тони: С удовольствием, Тайлер. Мой веб-сайт http://www.tonywells.net, и у меня есть дополнительная информация о моей истории, несколько фотографий моей семьи и советы будущим писателям и изобретателям. Я изобретатель по совместительству, поэтому есть ссылка на мое изобретение рычага переключения передач для мотоциклов, Shiftcush. Также есть ссылка на мою страничку о бронзовых пушках. Наслаждаться!

Тайлер: Спасибо, Тони. Желаю вам еще много приключений.

Сегодня Тайлер Р. Тичелаар, помощник главного редактора журнала Reader Views, рад, что к нему присоединился Тони Уэллс, который здесь, чтобы рассказать о своей новой книге «Черный человек под глубоким синим морем: воспоминания о коммерческом черном дайвере». Юго-Восточная Азия »PublishAmerica (2007) ISBN 9781424174225.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь