Ирландский ритуал ругани

    0
    3

    Этот труп, которого ты боишься, теперь живет с тобой.

    Филид, магические поэты древней Ирландии, использовали ритуал, известный на ирландском языке как Glan Dicenn. Это пережиток привычки друидов. В гэльском произведении 9-го века оно называется на ирландском языке Corrguineacht и описывает его как «стоя на одной ноге, поднимая одну руку и закрывая один глаз, образуя Глан Дисенн».

    Отсюда следует, что, произнося стих или стихи, поэт встал на одну ногу, поднял руку и закрыл один глаз. Есть некоторые древние термины, связанные с Glan Dicenn, но следует придерживаться следующего стиля ритуала: поэт начал с поста. Он пошел на вершину холма. Он повернулся к особняку человека, на которого хотел наложить заклинание Глан Дисенн, во время которого дул Северный Ветер. Кажется, что эта форма сатиры в древние времена была самым серьезным и формальным способом эффективно проклинать кого-либо.

    На самом деле слово «проклятие» происходит из ирландского языка. Оно происходит от ирландского слова Cursacadh, которое в 9 веке означало злоупотребления. С тех пор он вышел из употребления в ирландском языке, но сохранился в английском.

    В Ирландии существует древнее поверье, что после объявления проклятия он начинает свою жизнь.

    Полковник Вуд Мартин в своей книге «Следы древних верований в Ирландии, том 11» отмечает, что «на что-то должно падать проклятие; если он не упадет на человека, к которому его призывают, он будет оставаться в воздухе в течение семи лет, готовый упасть на человека, произнесшего проклятие. «Есть такая поговорка на гэльском языке: faoi ​​bhun crainn a thiteas an duillir — «под деревом падают листья».

    Когда-то самым беспомощным человеком была вдова, обычно у нее ничего не было. Все, что у нее было, было ее проклятие, а проклятие вдовы было одним из самых ужасных вещей в Ирландии. Люди также были напуганы проклятием Друида, хотя таких проклятий так мало, что они относительно неизвестны, и с появлением новой религии они стали гораздо больше бояться проклятия священника, поскольку священники использовали мощные проклятия в полной мере и в полной мере. часто.

    Если кто-то знает, что вы его прокляли и является адептом, он может отправить ваше проклятие обратно, чтобы ударить вас в три раза сильнее, согласно древнему Тройному Закону Возвращения. Также может случиться так, что человек, которого вы проклинаете, находится под защитой Иного Мира — в этом случае вы обречены. Так что будьте осторожны, кого вы проклинаете!

    Писатель и современный друид Питер Бересфорд Эллис упоминает наследственное проклятие, нанесенное частью его семьи, и говорит, что относится к нему очень серьезно. Как следует из описания, на человека и его потомков обрушилось наследственное проклятие. Жестокая несправедливость этой практики не требует комментариев со стороны праведников. Самое известное наследственное проклятие в Ирландии коснулось семьи маркиза Уотерфорда. Эта семья, названная Бересфорд, приняла землю и звание последнего лорда власти и Куррагмора после войны с вильгельмами. Один из Бересфордов без всякой причины повесил единственного сына вдовы в Сескине, недалеко от Каррик-на-Шуре, и вдова проклинала его и его потомков на протяжении семи поколений. Все землевладельцы Бересфорда умерли насильственной смертью, пока проклятие не было снято.

    Брань часто сопровождается определенными ритуалами, не все из которых были из далекого прошлого. Клятва свыше эффективнее, поэтому у нас есть современная поговорка: «Он проклял ее свыше». Некоторые из наиболее интересных церемоний проклятия используют камни, называемые «камнями проклятия». Эта практика, вероятно, восходит к тому времени, когда использовались миниатюры стоячих камней и каменных кругов, а также камни, вырванные из гробниц сатанинских людей.

    Фермер из Вест-Клэр был обвинен в избиении нищего в прошлом веке. В свою защиту в суде он заявил, что она угрожала «обратить Камень Килмуна против него». Камень Килмуна вращался проклятием против часовой стрелки, пока произносились слова судьбы. Килмун Стоун может изогнуть ее губы и сделать ее похожей на вечно безумного мужчину.

    Известный гэльский ученый Джон О’Донован рассказывает об еще одном проклятом камне, который он видел на острове Каэр в семи милях к северу от мыса Ренвил в Голуэе. На этом острове есть древний монастырский комплекс с несколькими руинами. Проклятый камень находится на алтаре разрушенной церкви. Если кто-то чувствовал себя обиженным, он отправлялся на остров, постился и молился. Он повернул камень против часовой стрелки, проклиная злодея. Затем, если он был прав, разразилась буря, и проклятые были уничтожены.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь