Искусство выживания и развития после рака груди

0
11

БОЛЬШИНСТВО женщин с раком груди думали о выживании … НО ДУМАЛИ ЛИ ВЫ О ВЫЖИВАНИИ?

Жизнь разыгрывается, как в опере. Есть несколько этапов, и каждый день мы переживаем американские горки эмоций; взлеты и падения, агонии и экстазы, радости и печали, и это лишь некоторые из них. Такие заболевания, как рак груди, усугубляют эти переживания и эмоции; вы пережили много штормов в своей жизни и знаете, как все это проходило. Это когда диагностируется рак груди, и угроза потери жизни может стать отличным провокатором, который поможет вам найти свою жизнь!

Теперь женщины дольше живут с раком груди, диагностика значительно улучшилась, а лечение стало более рациональным. Интегративная или дополнительная медицина также сыграла свою роль, и большинство людей, страдающих раком груди на той или иной стадии болезни, выиграют от некоторых аспектов дополнительной медицинской помощи.

Возможно, вы научились заботиться о себе, жить своей страстью, были в группе, рассказали свою историю тому, кто действительно слушал и выжил до сих пор *.

Есть признанные стадии рака груди у женщины:

— Диагностика, операция, план лечения, фаза лечения, окончание лечения, время ожидания после лечения — Будет ли время подходящее? Некоторые подходят, но для других цикл повторяется. У вас может случиться рецидив, и все станет еще более реальным. Хорошая новость заключается в том, что я встречал некоторых чрезвычайно выносливых женщин, у которых было пять или шесть рецидивов, но которые все еще живут хорошо, и мы можем многому научиться у этих выживших в течение длительного периода времени.

Болезнь может быть делом одиночества даже среди моря поддержки. Это может показаться очевидным, но когда их опознают в мастерской, кивают головы в комнате, и все говорят сами за себя. Это очень личный опыт, и никто не может сделать это за вас. В обзоре всех видов рака мы видим, что путь для многих одинаков, но каждое путешествие совершенно другое. Это или было ваше уникальное путешествие с раком груди. Слушать рассказы других в группе поддержки — это наиболее близко к пониманию и сочувствию вашей собственной ситуации, и часто в безопасной среде группы рассказываются реальные истории, истории, которые помогают придать смысл вашей собственной уникальной жизни и вашему собственному уникальному опыту с раком. Излишне говорить, что группы, принимающие женщин на всех стадиях рака груди; им нужен квалифицированный фасилитатор, чтобы рассказы более опытных женщин, возможно, в их втором или третьем рецидиве, не затрагивали страха недавно диагностированных женщин. Для большинства женщин группы поддержки могут увеличить выживаемость. Исследования доктора Дэвида Шпигеля показали, что, посещая группу поддержки, вы можете удвоить ожидаемую продолжительность жизни. **

Раковые переживания, которые мы считаем наиболее сложными, — это те, которые влияют на нашу внешность, изменяют наше тело, наше представление о себе, нашу самооценку, нашу сексуальность и ставят нас перед проблемами, о которых мы, возможно, даже не мечтали столкнуться. .измерить. Несколько лет я принадлежал к «клану колостомии» и однажды; «Клан илеостомии»; очень тяжелый жизненный опыт, особенно в начале новых отношений! Для моих сестер из клана груди удаление груди может быть невероятной проблемой для большинства, но как колостома, если это означает ваше выживание. Ты сделай это! Но в этом мире нет изменений без последствий. Таким образом, остальная часть нашей жизни становится зависимой от того, как мы справляемся с этими последствиями, то есть как нам выжить? В дополнение ко всем улучшенным методам лечения и ранней диагностике, я считаю, что внедрение лампэктомии, а в некоторых случаях грудных имплантатов (после мастэктомии) и улучшенного протеза, оказало положительное влияние как на выживаемость, так и на качество жизни. Когда женщины находят себя и свою жизнь в поисках нормальности, они знают, что они были преобразованы этим опытом. После опасной для жизни болезни вы уже никогда не сможете вернуться к тому, чем были раньше. Что-то изменилось, и дело не только в жизни, но и в том, чтобы чувствовать себя комфортно и принимать смерть, когда она приходит.

Но что это за неуловимый, глубокий опыт, который мы испытываем в процессе болезни? Это вопрос, который я задаю себе и своим клиентам в течение многих лет. Однако только после того, как я испытал свой собственный опыт, я нашел ответ на глубоком уровне внутри себя. Когда мы проходим или пережили серьезный, изменяющий жизнь или опасный для жизни опыт, мы соединяемся и узнаем о себе кое-что, что я называю нашим неизменным ядром. Перед нашей болезнью мы могли носить множество масок или покрытий, которые отделяли нас от этого неизменного ядра, нашего истинного «я». С женщинами это легко происходит, потому что мы носим так много головных уборов и берем на себя столько ролей в своей жизни. Однако это ядро ​​всегда рядом, это место, где можно почерпнуть мудрость из вашего опыта, и это место, которое помогает вам двигаться вперед, чтобы не попасть в ловушку собственной истории. Когда женщины открывают или, я бы сказал, заново открывают это место внутри себя, произошли изменения в том, как она видит и переживает жизнь. Многие женщины обнаруживают, что после исцеления их история становится короче и содержательнее; они больше не занимаются мелочами в жизни, меняются приоритеты, они становятся устойчивыми, они лучше рассуждают и осознают свою заботу, особенно то, как они справляются с последствиями в жизни.

Оставаться на связи с этим неизменным ядром — ключевая часть выживания.

Благодаря самоконтролю (а не эгоизму) вы можете взять свою жизнь под контроль, даже если ситуация вокруг вас не изменилась! Здесь выживание и выживание превращаются в процветание в вашей новой жизни.

Автор: Грейс Голер ©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь