Как не слышать "У вас рак груди …"

0
4

Рак груди вселяет страх в сердца всех женщин. Большинство из нас знали, что кто-то — друг, член семьи, сослуживец, сосед — кто лечился или, что еще хуже, умер от рака груди. В прошлом рак груди диагностировали после того, как женщина обратилась за медицинской помощью из-за болезненности или пальпируемого образования. Ежегодные маммограммы стали «золотым стандартом» в диагностике рака груди; цель состояла в том, чтобы найти опухоли до того, как их можно будет почувствовать.

Однако маммография — это поздний тест. Не предотвращает рак; обнаруживает рак. Женщины возлагают неоправданно большие надежды на способность технологий снижать риск рака. Недавнее исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, показало, что женщины обычно более чем в 100 раз переоценивают способность снизить риск маммографии (1).

Маммограммы дают ложное чувство безопасности с чистым счетом здоровья. Чувствительность, или количество женщин, больных раком и имеющих положительный результат маммограммы, колеблется от 54% -58% для женщин до 40 лет до 81% -94% для женщин старше 65 лет. У женщин в возрасте 40-65 лет способность маммографии идентифицировать опухоль зависит от многих переменных: размера поражения, потребления гормонов, плотности ткани груди, общего качества изображения и навыков интерпретации рентгенолога.

Рак обнаруживается только у небольшой части женщин (0,1–0,5%, в зависимости от возраста), прошедших обследование. Исследования показали, что на каждую смерть, предотвращаемую скринингом, приходится не менее 200 ложноположительных результатов. (2) Количество последующих процедур, проводимых программами скрининга рака, такими как повторные маммографии, УЗИ и МРТ, экспоненциально увеличивает стоимость болезни. В Соединенных Штатах биопсия, которая считается доброкачественной, обходится системе здравоохранения более чем в 1 миллиард долларов в год (3).

Скрининг имеет еще один потенциально вредный эффект. Женщины получают психологический ущерб из-за стресса, вызванного аномальной маммографией, которая оказывается ложной тревогой. Новое исследование, составленное Бродерсеном и его коллегами и опубликованное в этом месяце (7 июля), измеряло шесть психосоциальных параметров: тревожность, поведенческие эффекты, подавленные чувства, эффекты сна, обследование груди и сексуальность. Обследование показало, что женщины, у которых была аномальная маммограмма, которая позже была подтверждена как ложноположительная, оказали отрицательное влияние на все шесть категорий.

Что еще можно сделать?

Цифровая инфракрасная (цифровая ИК) визуализация, также известная как термография, была одобрена FDA для проверки здоровья груди с 1982 года. Это безболезненно, неинвазивно и не требует облучения. Сканирование обнаруживает и записывает тепловые узоры на коже, которые не видны никаким другим инструментом.

Аномальным клеткам для быстрого роста требуется большое количество питательных веществ. В процессе, называемом ангиогенезом, новые кровеносные сосуды притягиваются к атипичной клетке. Наряду с высвобождением цитокинов и оксида азота лишняя кровь приливает к области, которая увеличивает нагрев тканей, что можно обнаружить с помощью термографии.

Нормальная температура поверхности кожи симметрична и колеблется менее 0,3 ° C из стороны в сторону. Новые цифровые инфракрасные камеры могут обнаруживать разницу до 0,1 ° C. Изменение температуры выше 1,0 ° C предполагает наличие аномальных, возможно, предраковых клеток. Эти тонкие изменения могут быть обнаружены за семь-восемь лет до того, как опухоль станет ощутимой, или могут быть обнаружены с помощью маммографии.

Что такое процедура термограммы?

После раздевания до пояса требуется около 15 минут, чтобы уравновеситься до комнатной температуры. Опытный техник выполняет три сканирования — переднее, левое и правое — с вытянутыми над головой руками. Затем обе руки помещают в прохладную воду ровно на одну минуту. Когда симпатическая нервная система охлаждается, нормальные сосуды сужаются; аномальные сосуды остаются того же размера или расширяются. Для сравнения загружается второй набор сканированных изображений. После завершения сканирования экзамен окончен.

Почему не все делают этот тест?

Почему врачи обычно не рекомендуют этот тест? Почему они не предлагают это в своем офисе? Аномальное сканирование нельзя исправить с помощью лекарств. Обычные врачи не обучены использованию витаминов, добавок и детоксикации, необходимых инструментов для восстановления поврежденной физиологии. Если у женщины нормальная маммограмма, отклоненная от нормы термограмма отклоняется врачами как ложноположительная. Это упущенная возможность для истинной профилактики рака.

Несмотря на современное состояние термографии груди, ее изучают более 30 лет. В index-medicus проведено более 800 рецензируемых исследований по термографии груди. В базе данных представлено более 250 000 женщин, и во многих исследованиях участвовало от 37 000 до 118 000. Некоторых женщин с положительной термограммой наблюдали до 12 лет; У 35 процентов людей с положительной термограммой развился рак груди.

Что ты можешь сделать

Если на термограмме выявлено отклонение от нормы, можно предпринять активные действия по заживлению ткани груди, а прогресс можно контролировать неинвазивно с помощью серийных сканирований. Если у вас нет доступа к врачу, у которого есть цифровое инфракрасное оборудование, есть важные шаги, которые вы можете предпринять для здоровья груди:

o Диета: Ешьте экологически чистые продукты. Пестициды накапливаются в жировой ткани, и грудь может стать резервуаром эстрогенных химических веществ. Исключите кофеин, шоколад, глутамат натрия, аспартам и травы, обладающие эстрогенными свойствами, особенно сою. Исследования показали, что соевые добавки могут увеличить риск рака груди, особенно у женщин в постменопаузе.

o Упражнение: Ходьба и размахивание руками приведут в движение лимфатические клетки. Восстановление тканей груди снизит риск рака.

o Устранение гормонов: Поговорите со своим врачом о возможности отказа от противозачаточных таблеток и замены синтетических гормонов. Подтверждена связь между гормонами и раком груди (5)

o Добавки: Было доказано, что многие добавки положительно влияют на ткани груди. Вот некоторые примеры:

1. ДИМ (дииндолилметан) Фитохимические вещества, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, обладают противораковым действием, а также способствуют восстановлению поврежденной ДНК.

2. Куркума (куркумин) убивает раковые клетки и обладает сильными антиангиогенезными свойствами

3. Пить зеленый чай или принимая капсулы с экстрактом зеленого чая связано со снижением риска рака груди. Все эти продукты доступны в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов.

Женщины должны подпитывать эту отрасль и заставлять обычных врачей делать уроки. Новые камеры цифровые и намного лучше, чем те, что были 30 лет назад. Для молодых женщин, относящихся к группе высокого риска, с плотной грудью или желающих более активно заботиться о здоровье груди, цифровое сканирование груди — лучший вариант.

________________________________________

БИБЛИОГРАФИЯ

(1) Элмор Дж., Чоу Дж. Скрининг рака груди для женщин в возрасте 40 лет: переход от противоречий в данных к помощи отдельным женщинам. Ann Intern Med. 3 апреля; 146 (7): 529-31. 2007. PMID: 17404356

(2) Urbain JL. Скрининг рака груди, точность диагностики и политика в области здравоохранения. CMAJ. 18 января; 172 (2): 210-1. 2005. PMID: 15655243

(3) Там же. Urbain JL

(4) «Обследование определяет влияние ложноположительных тестов на рак». Наука каждый день. 22 июля 2007 г.

(5) «Подтверждено: связь между раком груди и гормональной терапией». Scientific American.com 26 июля 2007 г.

(6) Рахман К.В. Профили экспрессии генов показали, что выживаемость является мишенью для ингибирования роста и апоптоза 3,3′-дииндолилметан-индуцированных клеток в клетках рака молочной железы. Cancer Res. 2006 1 мая; 66 (9): 4952-60. PMID: 16651453

(7) Mosley CA Высокоактивные противораковые аналоги куркумина. Adv Exp Med Biol. 2007; 595: 77-103 PMID: 17569206

(8) Zhang M. Зеленый чай и профилактика рака груди: исследование «случай-контроль» в Юго-Восточном Китае. Канцерогенез. 2007 Май; 28 (5): 1074-8. Epub 2006, 20 декабря PMID: 17183063

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь