Как образ жизни влияет на дизайн дома

0
4

Я все еще слышу хруст гравийной дороги под шинами Dodge Fury моего дедушки в доме моих бабушек и дедушек в Кайахога-Фолс, штат Огайо. Я помню, как хорошо этот дом подходил им и моей прабабушке, которая жила с ними, и как все происходило в их доме. В эти более простые времена дома были меньше и менее сложны, как и жизни людей, которых они защищали. Они прекрасно себя чувствовали на своем скромном ранчо. Это не был дом, построенный по индивидуальному заказу, но он не походил ни на один из соседних домов. Он был маленьким, но просторным и имел характер. Зная своего деда, я уверен, что он купил лучшую сделку на улице, но он также знал строительство и получил прочное здание из качественных материалов.

Когда как архитектор я начал серьезно задумываться о проектировании дома, я задумался, как появился этот дом, который так хорошо им подошел. Мне нравится думать, что их тихий маленький фермерский дом был спроектирован и построен с осторожностью и мастерством кем-то, кто имел довольно хорошее представление о том, какая семья могла бы там жить. Наша жизнь стала более разнообразной и сложной, и дизайн наших домов должен поддерживать и отражать это.

Возможности архитектурных изобретений в современном домашнем дизайне безграничны — постоянно вводятся новые материалы, продукты и строительные технологии, и новые технологии оказывают влияние. В отличие от прошлого, когда в дизайне домов господствовали исторические стили, сегодня наши возможности широко открыты. Мы можем свободно интерпретировать стиль или создать свой собственный, чтобы удовлетворить наши эстетические желания.

Однако все эти доступные дизайнерские инструменты слишком редко используются для создания домов, которые соответствуют жизни их владельцев. Вместо этого покупатели жилья должны выбрать один из нескольких планов этажей, предназначенных для широкого рынка, а затем попытаться придать ему индивидуальность и характер с помощью только краски, ковра и мебели. Мы стараемся сделать дом «нашим» с помощью функций и декора, и мы никогда не думаем, что только архитектурный дизайн оживит дом.

Мы теряем из виду то, что возможно, и в итоге получаем другой дом вместо дома.

Проектирование и строительство нового дома — это возможность создать что-то совершенно новое, уникальное, такое же индивидуальное, как и вы. Мы работаем над несколькими домами, которые избегают какой-либо стилистической категоризации, потому что их вдохновение, их «стиль» исходит из жизни, которую ведут их владельцы. Эти дома построены с характером как главный строительный материал — нельзя разделить архитектуру и «украшение».

Такие дома — это намного больше, чем просто количество спален и размер плана этажа — это те, к которым вы все время возвращаетесь, чтобы снова и снова смотреть и думать: «Вау, в этом доме есть что-то, что мне действительно нравится. . » Что вам нравится в этих домах, так это результат того, что владельцы с самого начала активно участвовали в создании дизайна. Они понимают, что дома состоят из жизни, любви, воспоминаний, желаний и пространства, а не из гостиных, карнизов и драпировок.

Наши разговоры с этими клиентами не начинаются с вопроса «сколько спален вам нужно?» или «какой большой дом вы хотите?», они начинаются с «о чем вы мечтаете и как вы хотите жить?»

Эти обсуждения и дизайн, который развивается на их основе, — вот что такое по-настоящему индивидуальный дом.

Хороший дизайн дома приятно сближает людей. Это обеспечивает всю семью и конфиденциальность каждого человека. Хороший дизайн делает все это, и он начинается с того, что уделяет время тому, чтобы спросить клиентов о деталях их повседневной жизни. Что вы делаете в первую очередь, когда встаете утром, чтобы принять душ, или идете к кофеварке? Дети завтракают за столом или берут пирог, выходя из дома?

Моя недавняя клиентка описала стиль питания своей семьи как «беги и беги». Эта небольшая игра слов многое говорит мне о требованиях к дизайну ее кухни — гораздо больше, чем я обнаружил, когда просматривал вместе с ней каталоги шкафов. Мы часами разговариваем с нашими клиентами, прежде чем проведем единственную линию. Приложить малейшее усилие к изучению личности своей семьи — значит лишить ее преимуществ индивидуального дизайна дома.

Образ жизни меняется от поколения к поколению, и дома тоже должны меняться. Тем не менее, большинство домов, которые строятся сегодня, представляют собой не что иное, как обновленные версии 300-летних колониальных домов. Невероятно, но мы до сих пор строим холлы и столовые для официальных лиц для семей, которые никогда ими не пользуются. Лучший дом и лучший жизненный опыт — это результат тесного сотрудничества между клиентом и архитектором с целью изучения уникальности образа жизни клиента и того, как они влияют на дизайн дома и формируют его.

Мои бабушка и дедушка переехали на юг много лет назад, чтобы уйти на пенсию, оставив старый дом следующей семье.

Интересно, подходит ли он новым владельцам так же, как моим бабушке и дедушке, или им пришлось внести изменения, чтобы приспособиться их уникальный образ жизни?

Надеюсь, они не проложили дорогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь