Как отказаться от приглашения на семейный отдых?

    0
    3

    Трудно противостоять просьбам людей, с которыми у вас близкие отношения, из-за боязни их обидеть. Но согласие на то, что вас ненавидит, разрушает вашу искренность в ваших отношениях и со временем приносит больше вреда, чем честность с самого начала.

    В следующей ситуации Тереза ​​опасается, что ей будет неудобно проводить длинные выходные со свекром и его новой женой, с которой она еще не встречалась. Она предпочла бы оправдать отказ от приглашения, но ее муж Ричард в разговоре с отцом честно рассказывает о причине отказа и предлагает альтернативный план.

    За ужином Тереза ​​начала разговор с Ричардом. «Ваш отец звонил сегодня днем, чтобы пригласить нас провести с ними длинные выходные». Я сказал, что мы поговорим об этом и дадим ему знать.

    ‘В чем проблема?’ Ричард выглядел удивленным. «У нас ничего не запланировано на эти выходные, и я думаю, что пора нам лучше узнать Никки. Им, наверное, кажется странным, что мы их еще не пригласили.

    ‘Я знаю. Мы должны. И вот в чем проблема. Тереза ​​вздохнула. — Я до сих пор с ней не встречался. Понятия не имею, какая она. Вы говорите, что она очень милая, но я боюсь, что мне будет с ней очень неловко. Я определенно не готов провести с ней все выходные. Я хочу, чтобы мы извинились. Мы могли бы сказать, что у нас есть планы на выходные, и, может быть, вместо этого пригласим их на ужин.

    Ричард покачал головой. «Мы оба беспокоились о том, что папа одинок. Он никогда не заменит маму, но мы не хотим видеть его одного до конца наших дней.

    Тереза ​​вздохнула. «Полагаю, вы правы. Но я лучше сначала встречусь с ней, чем проведу с ней все выходные. Не можете найти оправдания?

    «Не думаю, что это хорошая идея», — сказал Ричард. «Вы знаете, что оправдания приводят ко лжи, а затем и ко лжи. Я лучше позвоню своему отцу и скажу ему правду: сначала ты хочешь встретиться с Никки и провести время вместе, прежде чем мы встретимся с ними. Может быть, мы сможем спланировать поездку на следующий год. Я приглашаю их на обед на следующей неделе. Что вы думаете?’

    — Я думаю, это хорошая идея. Я не хочу, чтобы папа думал, что мы не принимаем Никки, и я не хочу обижать его чувства, — сказала Тереза. «Полагаю, вы правы. Если мы найдем оправдание, и он узнает, ему будет очень больно.

    На следующее утро Ричард позвонил отцу. Он не ожидал трудного разговора. У него были хорошие отношения с отцом, и они часто говорили о том, как его отец справлялся с жизнью самостоятельно.

    Они болтали несколько минут, прежде чем Ричард вызвал приглашение. «Тереза ​​сказала мне, что вы звонили, чтобы пригласить нас с Никки на длинные выходные».

    «Да», — сказал его отец. «Но я не уверен, что ей понравилось приглашение». Она казалась немного удивленной. Что-то не так?

    «В этом нет ничего плохого, папа», — ответил Ричард. — Мы оба рады, что вы кого-то нашли. Мы знаем, что ты, должно быть, сам был одинок. И я знаю, что важно, чтобы Никки стала частью семьи. Просто Тереза ​​и Никки еще не встретились, и нам кажется, что нам еще рано проводить вместе четыре дня. Вы знаете, может быть небольшая неловкость. Мы хотели бы узнать Никки немного лучше, прежде чем отправиться в отпуск с вами двумя. Мы понимаем, что должны были пригласить вас давным-давно. Я просто не знаю, где идет время! Так почему бы нам поскорее не начать с совместного обеда, а потом не перекусить?

    «Да, я полагаю, мы могли бы это сделать», — ответил его отец. «Кроме Никки и я подумал, что было бы весело выбраться где-нибудь, где мы могли бы отдохнуть, узнать друг друга. Послушайте, я понимаю, что это была внезапная встреча с ней и все такое. Полагаю, Тереза ​​считает меня сумасшедшим, если я так быстро с кем-то познакомлюсь.

    «Что ж, это произошло быстро, но, насколько я могу судить, вы, кажется, очень счастливы вместе», — заверил отца Ричард. Терезе нужно увидеть это собственными глазами и успеть познакомиться с Никки. Почему бы нам не встретиться однажды вечером в эти выходные? Какой будет суббота для вас двоих?

    Советы по откровенному разговору

    — Обратите внимание, как Ричард начинает разговор, заверяя своего отца, что они с Терезой счастливы за него и хотят, чтобы его жена стала частью семьи. Это задает позитивный тон для остальной части разговора;

    — Причина отклонения приглашения отца объясняется просто и честно словами: «Нам кажется, что нам еще рано проводить вместе четыре дня».

    — Затем он предлагает альтернативное приглашение, которое подойдет всем, и заканчивает разговор на положительной ноте.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь