Как создаются декоративные рамы для картин с использованием различных техник изготовления рам

0
5

Есть несколько различных типов декоративных фоторамок. К ним относятся вырезанные вручную украшения из массива дерева, композиционные украшения ручной работы, наклеенные на предварительно приклеенную раму, компостные рамы машинного изготовления и украшения из дерева, подвергнутого механическому прессованию.

Рамы изготавливаются из массива дерева уже несколько тысяч лет. Есть примеры из Древнего Египта, и существует прочная связь между Римско-католической церковью и богато украшенными и оформленными религиозными произведениями, по крайней мере, за последние 1000 лет. Египтяне открыли методы нанесения золотой чешуйки на дерево с помощью армянского глиняного болта. Глина представляла собой гладкую основу, на которую можно было нанести золотую пластинку, а красный цвет булавки придавал сочное сияние тонкому слою золота, нанесенному поверх нее. Современное золочение по-прежнему использует идентичные методы крепления золотой пластины к дереву.

В ранних европейских образцах орнаменты были вырезаны в соответствии с архитектурой того времени. Рамы часто разрабатывались художником по согласованию с мастером. Во многих примерах рама была сделана до того, как было нарисовано произведение искусства. В панно и холстах, подготовленных художником, использовались аналогичные материалы, такие как животные клеи, в сочетании с карбонатом кальция или мелом, чтобы создать здоровую поверхность для начала рисования.

Резные рамы часто покрывали той же смесью клея из кроличьей кожи, воды, высохшего гипса и мела. Раствор наносился теплом из пароварки и наносился в несколько слоев. Последние слои перед позолотой выполнялись смесью булавок, где часто при плохом освещении покрывали желтой охровой глиной, а блики были красноватыми. Желтый оттенок представлял собой маску, в которой пустой фрагмент орнамента мог оставаться незолотым. Было сложно вдавить золотой лист в каждую ямочку, поэтому желтый оттенок помог скрыть недостающий лист.

Создатели рам хотели создавать декоративные рамки быстрее, а также хотели воссоздать особый дизайн, чтобы сэкономить время на утомительной задаче резьбы, поэтому они разработали смесь под названием «compo». Композиция, как известно, представляла собой секретный рецепт, сделанный по существу из каменной смолы или канифоли, которые были растоплены с сырым льняным маслом. Затем эту расплавленную смесь смол объединяли с горячим клеем для кожи кролика и быстро перемешивали для эмульгирования смеси масла и воды. Пока ингредиент перемешивался, добавляли наполнитель в виде порошка мела или белил для придания материала пухлости.

Композицию можно изготавливать большими партиями и хранить в виде кирпичей, которые затем можно нагревать и реактивировать для образования гибкой формовочной массы.

Затем украшения можно вырезать один раз, а затем вырезать в виде негативной формы, или орнамент можно скопировать с помощью расплавленного шеллака или расплавленной смолы, запрессовав горячий компот в форму, а затем приложив гибкий орнамент к раме перед ним, остывшей и затвердевающей. .

Многие реплики рам до сих пор изготавливаются композиционным методом.

Современное использование силикона позволило легко воспроизвести резные орнаменты, хотя некоторые практикующие старые методы используют традиционные материалы.

Распространенный пример — богато украшенная волнистая рамка, в которой орнамент нанесен на деревянную основу, а затем золочен. В этом случае золочение обычно выполняется серебристым металлом или голландским листовым металлом. Имитация золота из смеси меди и никеля. Шагметалл наносится методом масляной золочения, при котором на подготовленный каркас наносится медленно сохнущий лак, а затем через некоторое время, непосредственно перед тем, как лак полностью высохнет, лист наносится на поверхность. Если лист наносится слишком рано, покрытие становится тусклым и безжизненным, но в подходящий момент получается светло-золотистая поверхность. Этот тип позолоты необходимо защищать слоями шеллака, а также часто покрывают лаком, чтобы предотвратить потускнение.

Большинство коммерческих золотых оправ изготавливаются из искусственного золота, такого как шагметалл, из-за низкой стоимости материала и более быстрого нанесения отделки и подготовки основы.

Современные богато украшенные золотые рамки, которые можно купить по длине, обычно изготавливаются на механическом композитном станке. Машина состоит из системы питателя, в которой деревянный профиль протягивается через машину под большим диском для тиснения с выгравированным рисунком. Современная смесь синтетических смесей или деревянной мачты, например, влажная смесь МДФ, накачивается на раму непосредственно перед тем, как попасть под экструзионное колесо. Колесо вводит узор в смесь, когда древесина проходит через машину.

Затем профили сушатся и могут быть обработаны различными способами, начиная от окраски, золочения или синтетической фольги на машине для горячего тиснения фольгой. Пленки доступны в широком диапазоне отделок, чтобы имитировать все типы отделки.

Еще один распространенный метод изготовления готовых декоративных деревянных рам — использование машины для механического тиснения. Машина для тиснения похожа на машину для компоновки, но вместо того, чтобы наносить слой компоста на раму, колесо для выкройки нагревается с помощью установленной горелки. Круг постепенно нагревают, поворачивая его на газовом пламени, пока он не станет достаточно горячим, чтобы обжечь дерево. Затем узор тиснится на деревянной планке рамы под воздействием тепла и давления. Обычно этот тип оправы затем окрашивается в темный цвет, чтобы скрыть любые странные следы ожогов.

Постоянно разрабатываются различные техники лепки для современной имитации декоративных рам для картин. Эти методы обычно основаны на массовом воспроизведении определенного дизайна только для достижения определенной цены, приемлемой на рынке. Обычно они не используются для создания уникальных рамок ручной работы, подходящих к отдельным произведениям искусства.

Стоит понимать древние методы и ценить тот факт, что методы, разработанные на протяжении веков, имеют свое место. Современная фоторамка может прослужить столетие, но это часто маловероятно, в то время как старинная, традиционно сделанная фоторамка просуществовала тысячу лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь