Как вы себя определяете? Христианский ответ

0
3

Социальный прогресс и новые подходы к пониманию широкого разнообразия как фундаментального права человечества — все это звучит очень позитивно. Но здесь также много путаницы. Новые группы мирян разными способами убеждают людей переосмыслить себя. В этом контексте есть место для библейского христианского взгляда.

  • АКЦЕНТ

Призвание христианина — следовать за Иисусом Христом и не позволять давлению мира заставить нас принять форму, которую Он создал для Себя. Да, это радикально. Но Иисус сказал, что его ученики должны быть подобны хорошо освещенному городу на холме и даже свету мира, поскольку они представляют его в этом темном мире. Но если свет Христа потерян для его последователей, есть реальное ощущение, что они сбились с пути и перестали следовать.

В этом свете наша христианская идентичность должна быть заострена и просвещена, а не заслонена, ослаблена или подвергнута угрозе со стороны запутанной светской тьмы.

С этими мыслями давайте объясним, что я имею в виду, когда мы определяем себя. Мы фокусируемся на наиболее видимом способе восприятия нашей личности, на самом центральном внутреннем ядре того, как мы воспринимаем себя.

  • ЛЮДИ

Некоторые люди определяют себя по своей знаменитой семье, образованию или престижному университету. Другие формируют свою идентичность вокруг отцовства или определенных отношений. Третьи становятся широко известными как блоггеры или авторы, связанные с определенным названием книги. Каким ты себя видишь?

Да, должна быть многогранная идентичность в зависимости от контекста, в котором мы думаем, но если мы действительно принадлежим Христу, который был искуплен Его Драгоценной Кровью, Он находится в центре. Иисус есть Господь. Именно от него мы получаем нашу центральную идентичность как дитя Божье.

Однако, если вы еще не доверились Христу и все еще не уверены в своей идентичности, а также недостаточно интегрированы в общество, это может стать проблемой. Некоторые из недавних непрофессиональных групп считают, что их миссия состоит, например, в том, чтобы приказать молодому, чувствительному или аутичному человеку сменить свой нынешний пол на другой. В результате многие люди, которым не нравится их собственный образ тела или сексуальность, начинают думать, что новый секс принесет чудесные перемены, такие как захватывающее путешествие в новую жизнь. К сожалению, есть сообщения о молодых людях, которые вскоре обнаружили, что это было путешествие в разочаровывающее замешательство.

  • УБЕДЕНИЕ

Мой христианский ответ заключается в том, что светские попытки изменить пол не приводят к новой жизни, которой ожидали. Этот процесс похож на очевидное обращение, и любой, кто всерьез думает, что операция по смене пола или смене пола каким-то образом даст им новую жизнь, должен внимательно рассмотреть свои варианты.

Здесь вы можете подвергнуть сомнению мою позицию и сказать, что я делаю то же самое, надеясь на новую жизнь, новую идентичность через христианское обращение, так кто может сказать, что христианское обращение лучше светского пола?

Да, это справедливый вопрос. Вот краткая защита, которая, как я считаю, имеет прочный фундамент. Заявления Иисуса доступны. Евангелия доступны для чтения всем. Жизнь и публичная смерть Иисуса через распятие — самая известная смерть в мире, и Его воскресение во плоти имеет множество убедительных доказательств, подтверждающих это.

  • КОМНАТА

Все эти утверждения связаны между собой. Исторические события являются основой благой вести о новой жизни во Христе. Его заявление о том, что он Вечный Сын Божий, соответствует его учению, и знамения, данные Богом в публичном служении Иисуса, подтверждают это. Иисус открыл глаза слепым, прикоснулся к изгнанным прокаженным и очистил их. Он прощал людям их грехи. В Его обещания, которые дадут вечную жизнь всем, кто доверяет Ему, верили и проверяли в повседневной жизни миллионов людей. Сегодня это все еще единственная надежная весть, предлагающая прощение грехов и мир с Богом через Спасителя, которого Бог воскресил на третий день.

Евангелие Христа выдержало испытание временем. Нам нечего скрывать. Проверьте это, посмотрите на его ссылки в Священном Писании Нового Завета. Посмотрите, как они дают ясную оценку нашему состоянию в глазах Бога, что мы потеряны, безнадежны и отрезаны от Него нашим восстанием против Бога. Затем узрите чудесную благую весть о Божьей любви в заверении Спасителя, который заменит нас в своей позорной смерти и понесет суд над всеми, кто обращается к Нему и верит в Него.

  • ОБЕЩАТЬ

Итак, как вы себя определяете? Это из-за светских убеждений, которые не имеют основы для вашей индивидуальной ценности и истинного значения и оставляют вас в напряжении? Или вы увидите, что Иисус Христос — ваша жизнь, и что только Он, умирая на кресте, справился с греховным восстанием против Бога всех, кто доверяет Ему? Когда вы спасены от суда незаслуженной благодатью Божьей, тогда вы узнаете, что «кто во Христе, тот новое творение». Старое прошло, вот, пришло новое »(2 Коринфянам 5:17).

Это действительно отличный способ увидеть себя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь