Какие преимущества я получу со статусной картой Metis?

0
3

В связи с новостью о том, что канадское правительство обращается с метисами так же, как с коренными жителями и инуитами, все хотят знать, каковы преимущества для метисов. Люди, которые подозревают, что они «частично индийцы», хотят знать наверняка и получить карту статуса Metis, но существует так много противоречивой информации, что трудно найти правильные ответы.

Гордость

Получение статуса Метис — это способ показать гордость вашим предкам и их упорному труду в первые дни существования первой экономики Северной Америки — торговли мехом. Учитывая, что большую часть работы выполняли женщины из числа коренного населения, всем нам пора почтить память наших прабабушек и те жертвы, которые они принесли ради нашего блага.

Сообщество

Статус Metis дает вам доступ и членство в нашем расширенном сообществе родственных связей. Поскольку группы Metis могут подавать заявки на государственное финансирование только на основании членства в их реестре, получение карты статуса Metis помогает нашим сообществам во многих отношениях. Без членства в сообществе Metis они не получат финансирования. Каждый человек, который встает и получает карту статуса Metis, помогает построить то, что было потеряно в результате сокрытия своей личности поколениями.

Поскольку большинство торговцев мехом были французами, их отношения с женщинами из числа коренного населения составляют большинство метисов в Северной Америке. Большинство людей, выросших во франко-канадских городах или деревнях, даже не осознают, какая часть их культуры принадлежит метисам, что у них есть потомки торговцев мехом, или сколько людей в их сообществе являются потомками коренных американцев. Получение карточки в организации, представляющей ваш тип происхождения, — это не клуб, а членство в семье и сообществе.

Получение карты статуса Metis означает, что ваша генеалогия была подтверждена на предмет достоверности и точности. Это доказательство того, что вы на самом деле «наполовину индиец». Какая у вас карточка, описывает культурное сообщество, к которому вы принадлежите.

Программ

Общественные программы разнообразны и могут включать в себя программы здравоохранения, медицинские исследования для конкретных наследственных заболеваний, программы культурного обучения, программы помощи, семинары по культуре и наследию, стимулы для улучшения, рабочие программы, жилищную помощь, семейные программы (здоровье ребенка, семейные консультации и т. Д.) сохранение наследия и культуры и т. д. Финансирование программ зависит от контрактов с канадским правительством и количества зарегистрированных членов организации.

Представительство и права

Некоторым группам нужны права на урожай, охоту или рыболовство и даже доступ к растительному материалу. Права на любой из них определяются контрактами, подписанными между государством и организацией. Есть много разных организаций, которые представляют множество различных групп Метис. Наличие метиса или карты не дает вам автоматического права на участие. Если вы встанете и вас посчитают за счет лучшего получения Хартии статуса, это поможет этим группам вести переговоры о правах от вашего имени. Таким образом, в настоящий момент вы не можете ходить на охоту или рыбалку только потому, что у вас есть карта Метис, если только ваша группа не сообщит вам, что у вас есть на это разрешение и как это действие должно быть выполнено.

Мы не знаем, что нас ждет в будущем. В сегодняшних общинах есть районы, где люди не могут собирать определенные растительные материалы. Наличие статуса Metis в конкретной организации может означать, что ваше сообщество имеет право голоса в переговорах о правах — как сейчас, так и в будущем.

Образование

Учитывая, что у коренных американцев традиционно было меньше выпускников средних школ и колледжей, чем у среднего населения, а коренные американцы традиционно были недостаточно представлены в рабочей силе, а коренные американцы — самая быстрорастущая группа людей, правительство теперь понимает, что они будут нуждаются в обучении, поскольку в будущем они будут основным кадровым резервом. По всем этим причинам правительство поощряет образовательные учреждения принимать местных жителей, будь то коренные народы, эскимосы или метиды.

Наличие карты статуса Metis может помочь вам получить место в определенной образовательной программе, например, в колледже или университете. Учитывая, что предки семейств метисов помогали строить экономику этого континента, а затем вынуждены были скрывать свою идентичность в течение нескольких поколений или у них отняли права, и учитывая, что тяжелый труд этих коренных предков никогда не был должным образом задокументирован или признан, время пришло. для этого Metis занимает свое место в программах, если помогает наличие статусной карты.

Есть также стипендии и стипендии, на которые Metis может подать заявку. Подача заявки на получение такого финансирования должна действительно основываться на реальной потребности, так как очень много семей Metis не имеют средств для оплаты обучения.

Рабочее место

Крупные корпорации обычно проводят политику, которая поощряет прием на работу четырех групп людей, которые наиболее недопредставлены на рабочем месте в Канаде — видимых меньшинств, людей с ограниченными возможностями, коренных народов и женщин. Согласно конституционному праву Канады к аборигенам относятся коренные жители, эскимосы и метисы. Вопрос о том, помогает ли это в работе или нет, зависит от обстоятельств.

Платим налоги

Все в Metis платят налоги, как и все в стране. Будут ли в этом когда-нибудь изменения? Кто знает.

Обращение к «французскому канадцу» было способом описания французов и коренных американцев на ПК. Хотя их культура — метисы, все еще существует множество заблуждений и старых голливудских стереотипов о том, что значит быть аборигеном. И так много метисов чувствуют себя недостойными подавать заявки, потому что они думают, что им нужно учиться и стать первыми надами в культурном отношении, но это неправда. Культура метисов не больше похожа на культуру коренных народов, чем филиппинец сделает кого-то китайцем. И культур метисов существует столько же, сколько и сообществ, в которых они жили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь