Холден Колфилд Сэлинджер изменил мою жизнь

0
2

Мой самый любимый автор во многом изменил мою жизнь. Вот семь аспектов этих изменений. Что это был за удивительный артефакт 1950-х годов, который до сих пор живет в умах многих любителей литературы и других чувствительных душ? Это «Ловец ржи» Дж. Д. Сэлинджера, необыкновенная книга. Я покажу, как нашумевший роман Сэлинджера говорил со мной снизу вверх, как в 7 к 1:

7. На обложке романа, который я сначала читал в мягкой обложке, было что-то, что казалось невыполнимым обещанием, написанным издателями. Это казалось чистой гиперболой, но для меня, подростка, это было бы правдой или ложью: «Эта удивительная книга может шокировать вас, рассмешить и разбить вам сердце, но вы никогда ее не забудете».

6. Книга, которая наводняет вас несколькими словами, не обязательно делает ее «плохой». Роман был запрещен в некоторых частях страны за такие слова, как «дерьмо» и так далее. Во-вторых, Сэлинджер также занимался подростковой сексуальностью. Тем не менее, он писал то, как разговаривали подростки, и то, что их заботило.

5. Холден Колфилд, 16-летний парень, бродящий по Нью-Йорку, герой, который лжет, пьет и плохо учится в школе. Он часто называет людей «фальшивомонетчиками», потому что они не живут по его стандартам. Но мы не уверены, каковы стандарты Холдена, когда путешествуем по его внутреннему миру. Он кажется очень растерянным, противоречивым и злым на саму жизнь, но почему? Выздоровеет ли он?

4. Почему подростки так любят Холдена, хотя кажется, что ему не хватает моральных устоев? Должен ли он быть более заботливым и ответственным? Кто в подростковом возрасте не нарушал правила и не бунтовал до некоторой степени? Кто иногда не делал именно то, чего не хотели наши родители? Чье настроение время от времени не колебалось взад-вперед? Чье подростковое путешествие в некоторых отношениях не отражало бунтарского пути Холдена? На протяжении более шести десятилетий Холден был проблемным подростком, с которым большинство подростков идентифицируют себя и понимают, особенно когда они переворачивают последнюю страницу.

3. Почему мы, возможно, желали Холдену легкой дороги во взрослую жизнь, когда он путешествовал по Нью-Йорку? В руках Дж. Д. Сэлинджера мы глубоко сочувствуем его проблемам взросления. Мы постоянно болеем за этого высокого худощавого молодого человека с большим сердцем. Его беспокоит, куда деваются утки в Центральном парке зимой. Она одержима своей младшей сестрой Фиби и ставит ее на ментальный пьедестал, не желая, чтобы с ней случилось что-то плохое. Он ненавидит прощаться. Он расстраивается в начале и в конце. Он лучше справляется со «средствами» жизни.

2. Как только она решит использовать свою чувствительность, чтобы улучшить себя и других, Холден сделает мир лучше. Холдену приходится убрать розовые детские очки и мечтать поймать младенцев в ржаном поле, если они упадут сверху. Он должен надеть свои взрослые очки и увидеть, что в худших взрослых есть хорошее, а в лучших из нас есть плохое. Стать взрослым — это не просто увидеть мир черно-белым. Это океан в оттенках серого. Я предполагаю, что Холден станет финансово успешным, когда станет взрослым, а затем, в более поздние годы, построит Национальный университет, не относящийся к Фониесу. (КУПИТЬ СМЕХ?)

1. Барабанная дробь, пожалуйста: я не любил читать, пока не встретил Холдена. Дик, Салли и Джейн не были моими друзьями, но мне приходилось читать их в начальной школе. Мне даже не нравился Спот пёс. Мне не нравились слова, лившиеся под их накрахмаленными картинками. У меня были проблемы с чтением в школе. (У меня были невидимые друзья, которые были лучше меня.) Я мог запомнить слова в рассказе, но не мог прочитать их слово в слово. Выдающимся методом обучения чтению в те дни была «стратегия видения и видения». Это не сработало для меня — удар в моем образовательном путешествии размером с Эверест.

Что он сделал? РАЗНОЕ В ЗЛАКАХ Сделать для меня? Это превратило меня в заядлого читателя. Я хотел впитать в себя все, что написал Сэлинджер, а затем и другие авторы, такие как Сэлинджер. Я проглотил все виды книг. Эта классика изменила меня как читателя и студента. Если бы этого не произошло, я бы никогда не закончил учебу, не стал бы учителем, а потом детским поэтом. И всем этим я обязан Холдену Колфилду. Вау! Издатели были правы: я никогда не забывал эту книгу! У меня сегодня в голове несколько диалогов, например:

«… Я все представляю себе это большое ржаное поле и так далее. Тысячи маленьких детей и никого там — ни одного большого, я имею в виду — кроме меня. А я стою на краю какого-то сумасшедшего обрыва. Что мне делать? должен делать я должен ловить всех, если они начинают спускаться с обрыва — то есть если они бегут и не смотрят куда идут, я должен выйти откуда-то и поймать их. был бы просто ржиловом и т. д. Я знаю, что это сумасшествие…»

Я знаю, это сумасшествие, но я стал отлавливать детей в классе. Мне особенно хорошо удавалось утешать и вдохновлять заблудшие души не ненавидеть школу и открывать свои скрытые таланты. Я занимаюсь этим тридцать три года. Спасибо, Холден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь