Когда Бог благословляет вас, становитесь ли вы благословением для других?

0
12

Около четырех тысяч лет назад Всемогущий Бог Яхве избрал одного человека из всего человеческого населения для безоговорочного благословения. Этим человеком был Авраам из Месопотамии. В своем благословении Бог пообещал, что сделает Авраама нацией и что его имя (репутация) будет велико. Более того, Яхве сказал: «Ты будешь благословением. Все народы земли будут благословлены в вас ». (Бытие 12: 2, 3 WEB)

Вот принцип, который нам всем нужно знать: Бог благословляет нас не только для нашей пользы, но и для того, чтобы другие были благословлены через нас. Бог хочет, чтобы мы были благословением для других. Когда Бог благословляет нас, благословляем ли мы других, накапливаем ли мы благословение? Например, если Бог благословляет нас материальным богатством, делимся ли мы своим богатством, одевая нагих и накормив голодных? Когда мы получаем дары от Бога, мы должны делиться ими с другими. Бог не дает нам того, что мы можем сохранить; Бог дает нам, чтобы мы могли давать.

Иоанн Креститель сказал: «У кого две одежды, да у кого нет. У кого есть пища, пусть поступает так же. (Луки 3:11)

Помните: «Блаженнее давать, чем принимать» и «Бог любит радостного дающего». (Деяния 20:35; 2 Коринфянам 9: 7)

Если вы будете сеять экономно, ваш урожай будет скудным. Если посеешь обильно, то и пожнешь обильно. (2 Коринфянам 9: 6)

Так каким же образом Авраам стал благословением для всех семей (народов) на Земле? Ответ: из-за Иисуса Христа!

Видите ли, Иисус Христос — потомок Авраама. Итак, всякий, кто верит в Иисуса в спасении, будет безмерно благословлен через Авраама, потому что Иисус произошел из рода Авраама. Таким образом, Авраам продолжает быть благословением для всего мира, даже несмотря на то, что он умер почти 4000 лет назад!

Были ли вы благословлены Авраамом? Если вы еще не получили окончательного благословения вечной жизни (спасения), приди, чтобы обнять Сына Божьего Иисуса Христа в своем сердце и ощутить благословение жизни!

Как сказал Иисус: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо Бог послал своего Сына в мир не для осуждения мира, но для того, чтобы мир мог быть спасен через него. Кто верует в Него, не судится. Кто не верит, уже был осужден, потому что он не уверовал во имя Единственного Сына Божьего ». (Иоанна 3: 16-18)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь