Кто-то солнечный?

0
2

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, воспринимаете электричество как должное. Мы поколение, которое никогда не было без возможности щелкнуть выключателем и увидеть результаты. Со своей точки зрения, я знаю, что с того момента, как я просыпаюсь утром, электричество можно считать моим лучшим другом. Электричество питает мой будильник с очень большими светодиодными цифрами, питает насос, который подает воду в мой кран, и — если бы у нас был электрический водонагреватель — отвечал бы за то, чтобы мой душ был горячим. Электричество отвечает за лампочки, которые загораются один за другим, за кофеварку, которая варит то, что разбудит меня по утрам, и за микроволновую печь, которая разогревает мне кашу. Благодаря электричеству мое молоко остается холодным, а мои тосты хорошо подрумяниваются. Я провожу большую часть своего дня перед компьютером, и независимо от того, насколько большой жесткий диск, сложный или быстрый, без электричества я видел бы только черный экран. Телефоны, фены, телевизоры, стереосистемы, принтеры, блендеры… список можно продолжать и продолжать.

Скотт Хьюлер в своей книге «На сетке» пишет: «А все потому, что несколько умников сели и придумали, как разбить частицы урана на куски, собрать энергию от этого превращения, нагреть с ее помощью воду, использовать полученный пар чтобы повернуть рукоятку, используйте рукоятку для вращения магнита в скрученных медных проводах, а затем используйте возникающий электрический ток. Кусок пирога, верно? Отключение электроэнергии произошло по всей стране во время недавнего приступа непогоды. В Техасе у нас было несколько незначительных «прыжков», которые были на высоте, ни один не длился больше минуты, но я был совершенно расстроен тем, что мне пришлось ходить по дому и сбрасывать все электронные часы. Я даже не могу представить то время, когда мне пришлось бы обходиться без электричества более нескольких минут, и все же этот день может быть гораздо ближе, чем мы себе это представляем.

Ученые говорят, что угроза нашей национальной электросети от электромагнитных импульсных атак проявляется в трех формах: солнечные вспышки на солнце, которые могут поджарить микрочипы и вывести из строя электронные устройства, ядерный взрыв в 200 милях над Центральной Америкой, который может разрушить любую электрическую сеть в Соединенных Штатах. Соединенные Штаты или радиочастотное оружие, которое можно носить в рюкзаках или грузовиках среднего размера и которое используется для нападения на определенные цели (например, Управление социального обеспечения, IRS, Пентагон, банковские системы и т. д.) для удаления конфиденциальных данных и финансовой информации. Электроэнергия в Америке в настоящее время производится коммунальными предприятиями по всей стране через сотни коммунальных предприятий и электрических сетей. Наша массивная энергосистема включает в себя более 200 000 миль высоковольтных линий электропередачи, тысячи электростанций и буквально миллионы цифровых контроллеров. Поскольку мы так зависим от электричества, наша восприимчивость к любой из вышеперечисленных угроз имеет вполне реальную возможность долгосрочных катастрофических последствий.

Наша страна использовала неядерное оружие ЭМИ против Ирака во время Первой войны в Персидском заливе, чтобы вывести из строя и уничтожить электронные системы. В 1962 году ЭМИ разрушил всю электрическую систему в этом штате в результате взрыва ядерной бомбы на большой высоте недалеко от Гавайев. Потеря нашей электросети может стать катастрофой как для американцев, так и для канадцев. Помните 1977 год, когда в Нью-Йорке произошло отключение электроэнергии? Эта ночь была описана многими, кто там жил, как «ночь ужаса» с разграбленными магазинами, перевернутыми автомобилями и царившим всеобщим хаосом. В 1989 году более 6 миллионов человек в Канаде потеряли электроэнергию из-за солнечной активности, что привело к серьезному отключению электроэнергии. В 1998 году в Окленде, Новая Зеландия, произошло отключение, которое длилось пять недель (сантехнические системы оставались в рабочем состоянии).

Даже если ни одна из этих потенциальных террористических угроз не возникнет, помните, что наша система электросетей является продуктом 1960-х годов — времени до того, как человек ступил на Луну, до того, как были изобретены сотовые телефоны и персональные компьютеры. В то время коммунальные услуги были местной деятельностью, но в 1970-е годы произошло отмену регулирования, которая повлияла на электросеть, предлагая меньше стимулов для сохранения линий электропередачи, поскольку никто на самом деле не несет ответственности за линии, а прибыль выше, если оборудование может работать до тех пор, пока оно не выйдет из строя. не получилось. Дерегулирование также было причиной неправильного использования линий между системами, более быстрой деградации электростанций, незапланированных расширений сети, увеличения загруженности линий, отсутствия стимулов для увеличения пропускной способности, трудностей с перераспределением затрат и, наконец, отсутствия общего плана улучшения системы. Короче говоря, система, которая в настоящее время питает мой компьютер, находится в очень шатком положении. Мало кто из экспертов может многое сказать об электросети США; когда Билл Ричардсон был министром энергетики администрации Клинтона, он назвал нашу сеть «сетью третьего мира». Может быть, немного грубо, но не без правды. В «отчете», подготовленном Американским обществом инженеров-строителей, электросеть США получила твердую «двойку». Объяснение этой мрачной оценке следующее:

«Система передачи электроэнергии США срочно нуждается в модернизации. Увеличение спроса на электроэнергию и инвестиции в новые электростанции не сопровождались инвестициями в новые передающие установки. Расходы на техническое обслуживание снижались на 1% в год с 1992 года. Существующие объекты передачи не были рассчитаны на текущий уровень спроса, что привело к увеличению количества «узких мест», увеличению затрат для потребителей и повышению риска отключения электроэнергии.

В статье Эдвина Хилла, президента Международного братства электриков, говорится, что:

«Средний возраст используемых силовых трансформаторов составляет 40 лет, что также является средним сроком службы этого оборудования. Объедините острую потребность в техническом обслуживании с сокращением рабочей силы, и вы можете обнаружить, что катастрофа 2005 года, обрушившаяся на некоторые районы Канады и северо-восток США, могла быть прикрытием того, что грядет. Дерегулирование и реструктуризация отрасли оказали давление на сокращение найма, обучения и удержания, и теперь счет оплачен.

Наша электрическая сеть, хотя и активно используется для передачи электроэнергии на большие расстояния и переключения между поставщиками, никогда не проектировалась и не предназначалась для такого использования и поэтому максимально растянута. Учитывая, что с каждым днем ​​к сети добавляется все больше и больше нагрузки, кажется логичным сказать, что это только вопрос времени, когда американцы должны будут понять, как выжить без электричества. Солнечный кто-то?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь