Любящая, счастливая и непринужденная — спросите себя, почему не я?

0
1

Телепрограмма «60 минут» 16 мая 2010 года станет отличным будильником для дремлющих людей. В первом сегменте, рассказывающем о разливе нефти на побережье Мексиканского залива, они привели четкий пример огромной проблемы. В последнем сегменте нам показали хотя бы часть решения. Это испытание. Крупные средства массовой информации и корпорации, стоящие за ними, делают ставку на то, что мы слишком далеко от смелости, к которой нас так явно призывают эти истории.

В первом из этих эпизодов мы видим явное доказательство того, что продолжающаяся катастрофа с разливом нефти у наших берегов является результатом того, что Крупная нефть делает свою прибыль более важной, чем благополучие планеты и нашего народа. Вероятно, раз десять или больше, прежде чем разлив будет остановлен, эта катастрофа станет самым страшным разливом нефти в истории. В то время как средства массовой информации минимизировали ущерб, по оценкам, каждый день в воды залива выливается до 4 миллионов галлонов нефти. (см. Вики: Deepwater Horizon). Эксперт CBS сказал, что BP работает над другим проектом, который является небезопасным и настолько большим, что разлив нефти на Deepwater Horizon по сравнению с ним может показаться мыльным пузырем. Мы каждый день видим в новостях доказательства того, что наши самые влиятельные институты мало заботятся о тех, кому они якобы служат или возглавляют. Они заботятся о мировой власти, о своих прибылях и о своем контроле.

Одна из самых удивительных вещей в программе новостей заключалась в том, что производитель нефти, ответственный за разлив, пытается обвинить компанию, которая производит и управляет нефтяной платформой. ВР не хочет брать на себя ответственность. Они хотят обвинить строителя и руководителя буровых работ.

Поскольку эта история была написана на следующий день после шоу, я вообще ничего не вижу об истории «60 минут» в газете Сан-Диего. История содержит в себе как беспокойство (нефть может распространяться быстрее, чем ожидалось), так и надежду (возможно, замедление потока). Но появилась история о том, как католическая церковь предполагает, что нет никаких обязательств сообщать о сексуальном насилии в отношении их духовенства. Подобно тому, как ВР указывает пальцем на управляющего нефтяной вышкой, католическая церковь пытается переложить ответственность на своих епископов как на неслужащих церкви. Это также предполагает, что внутренний документ Ватикана от 1962 года запрещал епископам сообщать о нарушениях в полицию. Кто хочет назвать это: морально пустым?

Крупные средства массовой информации делают ставку на то, что мы все слишком сонные или скучающие, чтобы реагировать чем-либо, кроме апатии, на рассказы о церкви и разливе нефти.

Вторая история из той же серии «60 минут» — мощный контрапункт этой скуке или апатии. Раскрывает историю молодого дирижера классической музыки Густаво Дудамеля, стремящегося вдохновлять людей музыкой. Он добился больших успехов в своей родной Венесуэле и представил свою программу в нескольких городах Америки. Через музыку она помогает нам помнить и практиковать ценности, которые многие забыли.

Этот эпизод показывает нам силу единства, силу концентрации и силу дисциплины. Это также показывает нам мудрую альтернативу обвинению: взять на себя ответственность. Обвинение других в наших проблемах ослабляет нас. Принятие ответственности придает вам сил.

Когда мы решаем принять сходство, которое у нас есть друг с другом, вместо того, чтобы оплакивать кажущиеся различия, мы обретаем реальную силу. Когда мы практикуем дисциплину концентрации, мы развиваем эту силу.

Теперь мы можем более ясно увидеть истину в том, что заметил д-р Мартин Лютер Кинг: «Правильно понимаемая сила — это не что иное, как способность достигать цели. как противоположности — полярные противоположности. Так любовь приравнивается к отказу от власти, а власть к отрицанию любви… Власть без любви безрассудна и оскорбительна, а любовь без власти сентиментальна и анемична».

Основой единственно истинной силы является любовь. Это то, что мы все здесь, чтобы учиться. Это осознание устранит разногласия, которые мы практиковали. Вместе мы находимся на грани осознания того, что вместе мы действительно сильны.

Я призываю вас посмотреть обе части программы, доступные на CBS.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь