Накормить детей — где правила?

0
3

Это худший кошмар любой некоммерческой организации: национальная статья Кэти Курик, 18 февраля 2010 г., CBS News, в которой представлена ​​жалоба на нецелевое использование средств благотворительной организацией.

Где принципы, которыми руководствуются в управлении, этике и подотчетности некоммерческой организации? Мы будем использовать эту статью в качестве тематического исследования, чтобы выделить некоторые очень очевидные проблемы, которые можно было бы легко предотвратить. Это не обзор программы Feed the Children или оценка необходимости или эффективности программы. Скорее, это реакция на элементы, изложенные в новостях, и иллюстрация того, как надлежащая политика может предотвратить и / или направить организацию во время обвинения или расследования, ни одно из которых не обязательно должно быть плохим для любой некоммерческой организации. CEGA считает, что все некоммерческие организации нуждаются в «знаке одобрения» и что вопросы, освещенные в новостях Feed the Children, предоставляют прекрасную возможность для обучения.

Короче говоря, Feed the Children, как сообщается, была пятой по величине благотворительной организацией с ежегодными взносами, превышающими один миллиард долларов. CBS сообщила об очень публичном споре между ее основателем и его дочерью, которая в настоящее время работает в благотворительной организации. Обвинения в мошеннических средствах были обнародованы в различных судебных процессах и судебных процессах. Наблюдательная организация сообщает, что благотворительная организация подвергается сомнению в отношении ее деятельности уже более десяти лет. Среди очень серьезных обвинений то, что только 15% собранных средств непосредственно поддерживают нужды, ради которых была создана благотворительная организация. Недавние обвинения включают гуманитарную операцию на Гаити, где были созданы лагеря для голодающих детей. Расследование CBS деятельности лагеря гуманитарной помощи на Гаити выявило значительную путаницу и дезинформацию в отношении благотворительной организации и той роли, которую она должна была играть. Организация Объединенных Наций говорит, что благотворительность является фиктивной. Сообщалось, что благотворительная организация не раздавала еду детям после двухнедельной работы лагеря. Среди отчетов о расследованиях в истории CBS, гаитянский координатор Feed the Children подал в отставку на прошлой неделе.

Давайте начнем с того, что мы считаем наиболее важным принципом для любой некоммерческой организации: с ее политики в отношении конфликта интересов. Такая политика может быть очень краткой или всеобъемлющей, или может содержать определенные подполитики, но политика в отношении конфликта интересов должна направлять организацию всякий раз, когда возникает проблема, например, между ее основателем и членом семьи, который занимается благотворительностью. Такая политика может правомерно запрещать трудоустройство члена семьи и может описывать типы финансовых операций, которые принимаются и не принимаются благотворительной организацией. Например, для любой некоммерческой организации не рекомендуется тратить благотворительные средства на образ жизни любого сотрудника. Если такая политика существует, руководящий орган, возможно, его совет директоров, имеет рабочий инструмент для измерения соответствия. А если политика принята и зарегистрирована, в ней указывается, что намерения организации видны всем донорам.

Отсутствие такой политики не означает, что намерения были неуместными, но, безусловно, затрудняет ее доказывание, измерение и управление. Возможно, разумно и упреждающе разработать какую-либо политику до того, как возникнет проблема. CEGA считает, что такая инициатива будет становиться все более и более важной, поскольку донорские взносы становятся все более и более требовательными.

Хотя правила конфликта интересов должны лежать в основе любого набора некоммерческих правил, многие другие правила могут быть адаптированы для удовлетворения конкретных потребностей вашей организации. Примеры включают: инвестиционную политику, политику, которая регулирует административные расходы по сравнению с прямыми услугами (которые требуются для некоммерческих организаций во многих штатах), политику занятости, которая ограничивает найм членов семьи, и, точнее, расстояние между советами директоров и персоналом, чтобы члены семьи не могли разрешено заседать в правлении, которое назначало других членов семьи в качестве сотрудников.

Другие примеры включают строгое руководство в отношении соответствующих расходов, особенно всех, которые подпадают под категорию «развлечений и возмещения», а также политики, устанавливающие методологию компенсации совета. Отсутствие таких правил создает возможность предъявления обвинений и не дает правлению инструментов для принятия четких решений в случае возникновения обстоятельств. Добавим поспешно, что принятие политики само по себе не обеспечивает надлежащего функционирования некоммерческих организаций; политическое намерение должно стать частью ткани и культуры организации, которая со временем принесет пользу.

Когда некоммерческая организация сталкивается с обвинением, которое может разрушить доверие общества к ней, трагично узнать, что операция не проводилась в соответствии с разумной политикой и руководящими принципами. Вслед за Enron и Мэдоффом разумной некоммерческой организации следовало бы предвосхитить рост регулирования, как Сарбейнс-Оксли, и смело перейти к саморегулированию как конкурентному преимуществу перед другими организациями. Почему? Потому что просвещенное самоуправление всегда правильно. И соблюдение правил IRS, позволивших создать благотворительную организацию, является законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь