Наука эпохи Возрождения, оптика Платона и фрактальная утопия Фуллера

0
2

Парфенон древних Афин считается культурным символом западной цивилизации. Недавно он раскрыл оптические принципы, которые теперь трансформируют наше базовое понимание современной науки, открывая новый ренессанс.

В 1687 году турецкий военачальник использовал Парфенон для хранения пороха во время стычки против бомбардировок из венецианских пушек. Один венецианский выстрел разорвал порох, оставив Парфенон в руинах. При нынешней реставрации Парфенона использовались компьютерные технологии, чтобы измерить, где отдельные части оригинальной конструкции подходят на свои места. В результате этого процесса была сделана важная находка. Парфенон был тщательно построен с учетом утраченных принципов оптической инженерии.

Хотя записи самой древнегреческой науки были уничтожены как языческая ересь, мы знаем, что принципы оптической инженерии для духовной реальности когда-то существовали. Платон отмечал, что инженеры, не понимавшие таких оптических принципов, были варварами, которые не могли называть себя философами.

Профессор Эми Эдмондсон, заведующая кафедрой Novartis Гарвардского университета, в своей онлайн-книге «Полное объяснение» написала об оптических открытиях, сделанных Платоном. Она упрекнула Бакминстера Фуллера за его восторженное восхищение новообретенными истинами, но простила его за то, что он, казалось, приписывал ему заслугу Платона в инженерных принципах духовной оптики. Можно предположить, что эти правила касаются оптических секретов, скрытых в Парфеноне. Термин «духовная реальность» теперь можно приравнять к голографической реальности, которая, как известно, связана с работой фрактальной логики жидких кристаллов. Эта логика связана с теорией синергии Бакминстера Фуллера, энергии духовной жизненной силы, которая работает против логики, поддерживающей современную механистическую науку.

В пятом веке нашей эры подобные рассуждения о жизненной силе подорвали власть христианской иерархии. Папа Кирилл Александрийский, похоже, подстрекал христиан к бунту и сожжению свитков Агоры, Великой Александрийской библиотеки. Хранитель библиотеки, известный математик Гипатия, был убит мятежной толпой. Голливудский фильм 2009 года «Агора» описывает события, которые привели к ее смерти в 415 году. История гласит, что Св. Августин в то время писал, что математика Гипатии принадлежит дьяволу.

Недавно в библиотеке NASA High Energy Astrophysics были опубликованы статьи, объясняющие, что классическое греческое мировоззрение было построено на геометрии фрактальной логики. Современная наука с готовностью признает, что фрактальная логика простирается до бесконечности, но остается под властью второго закона термодинамики. Эйнштейн классифицировал второй закон как первый закон всей науки. Поскольку этот закон, также известный как универсальный закон тепловой смерти, обрекает все живое на возможное вымирание, бесконечная логика фрактальной науки о жизни становится немыслимой. Классификация Августином естественных наук Гипатии как творения сатаны, как полагают, сильно испортила современную науку, и это заражение вызвало большой интерес у Бакминстера Фуллера. После публикаций фрактальной логики НАСА кажется разумным показать недостатки в популярном понимании философии Августина в 20-м веке.

Британская энциклопедия называет разум Августина тем горнилом, которое наиболее полно соединило платоновскую традицию греческой философии с религией Нового Завета, оказывая влияние как на католические, так и на протестантские верования сегодня. Синергетическая математика форм жизни Фуллера, заимствованная из духовной оптики Платона, теперь является основой новой медицинской химии, разработанной тремя лауреатами Нобелевской премии по химии 1996 года. Если бы математика Гипатии была связана с фрактальной логикой естественных наук Платона, тогда западная научная культура, казалось бы, пребывала в состоянии духовного замешательства. В своей книге «За пределами Сократа» известный философ греческого мышления из Кембриджского университета Ф. М. Корнфорд. он включил Платона как одного из великих отцов христианской церкви, что просто невозможно, если сочинение Платона считается делом дьявола.

Второй закон термодинамики полностью управляет всеми аспектами господствующей западной технологической культуры. В то время как традиционная наука легко предполагает, что фундаментальным свойством фрактальной логики является то, что она простирается до бесконечности, это не может быть понято в рамках мировоззрения Эйнштейна двадцатого века, в котором вся жизнь обречена на вымирание тепловой смертью. Теперь мы можем понять значение названия книги Фуллера «Утопия» или «Обливион».

Эта книга перекликается со знаменитой Реде лекцией 1959 года, прочитанной молекулярным биологом С. П. Сноу, который предупреждал, что, если современная наука не сольется с классическим греческим этосом естественных наук, цивилизация в том виде, в каком мы ее знаем, должна быть уничтожена. Утраченные оптические секреты Парфенона можно считать довольно важным открытием.

Авторские права © Роберт Поуп, 2010 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь