Найдено не украдено

0
3

Иисус рассказал много притч. Слово «притча» состоит из двух слов: пара = рядом, и Balein = бросить или бросить. Таким образом, притча — это история наряду с истиной, чтобы проиллюстрировать ее. Всегда важно спросить, почему Иисус рассказал притчу, прежде чем пытаться ее истолковать.

Возможно, самая известная притча, рассказанная Иисусом, — это притча, которую мы называем «блудный сын». Он рассказал эту историю в ответ тем, кто был шокирован тем, что он смешался и даже ел с «грешниками». Он хотел, чтобы люди знали, что Бог на самом деле чувствует к заблудшим. Фактически, чтобы проиллюстрировать эту истину, он рассказал три притчи — притчи о заблудшей овце, потерянной монете и потерянном сыне.

Потерянная овца и потерянная монета

Так почему три притчи? Можно утверждать, что в первых двух притчах акцент на «вине» за потерю был другим. Овцы заблудились из-за невнимательности и беспечности. Он уткнулся носом в землю и ел траву, пока не поднял глаза и не понял, что отклонился от стада. Но мы не могли винить монету в проигрыше. Он не садился на стол и не говорил себе: «Как только женщина отвернется, я скатываюсь со стола и выхожу за дверь!» Нет, это женщина потеряла монету.

Некоторые люди теряются, потому что просто уходят. Но другие умирают из-за травм или жестокого обращения со стороны тех, кто будет нести ответственность за их духовную заботу.

Однако Иисус говорил не о том: Почему люди потерялись, но то, что находятся Потерянный. Неважно, чья это вина. Иисус хочет, чтобы мы познали агонию «проигравшего». В обеих притчах «проигравший» искал потерянное. Вот что делает Бог. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить право на искупительную любовь Бога, — это заблудиться!

Потерянный сын

Но как насчет потерянного сына? Он был мятежником; и вы не можете бежать за мятежником. Вам нужно подождать, пока он дойдет до конца, и он будет готов к отправке домой.

Вот что случилось с блудным сыном. Он разрушил свое наследие, поддерживая медленных лошадей и быстрых женщин. А потом он придумал план самопогашения — он послужит возвращением в дом своего отца!

Когда отец увидел на горизонте своего сына, он подбежал к нему. Библейские ученые, знакомые с культурой того времени, говорят, что это было бы для него позором. Ему придется подобрать длинную мантию и обернуть ее вокруг талии. Это обнажит его голые ноги, что было бы неприемлемо с культурной точки зрения, особенно для людей его возраста. Конечно, его любовь к сыну намного превзошла все его страхи за свой имидж в обществе.

Почему отец сбежал к сыну

Вероятно, отец сбежал повидаться с сыном по другой причине, кроме того, что он был так рад его видеть. Каждый раз, когда еврейский сын терял свое наследство в пользу язычника и пытался вернуться в свой дом, местная община встречалась с ним еще до того, как он достигал деревни или города. У них будет большой глиняный горшок, который сломается в его присутствии. Это показало, как он разрушил честь своей семьи, дома и общины, растратив свое наследие. Этот ритуал был назван в честь Кезаза. Слово Кезаза означает «отсечка». Смысл этого ритуала был очень ясен: «Тебя изгнали из этого города. Тебе здесь не рады!»

Отец побежал к своему младшему сыну, чтобы тот смог связаться с ним раньше, чем кто-либо другой. Он крикнул: «Принесите свой лучший халат и наденьте его… и кольцо на палец ноги и туфли на ногах. И убей откормленного теленка! Мой потерянный сын вернулся домой! Не будь здесь, Казаза. У нас вечеринка! «

Подобно отцу в этой истории, Иисус был готов встать на ноги на публике и подвергнуться критике за свою безусловную любовь и радикальную благодать к заблудшим, независимо от того, насколько они облажались.

«Пожалуйста, вернись домой!»

Мать и дочь, которым трудно сводить концы с концами. Однажды утром мать обнаружила, что ее дочь вышла из дома, чтобы пойти к ярким огням города. Девушка была убеждена, что ее хорошая внешность — это все, что ей нужно для жизни.

Через некоторое время ее мать больше не могла терпеть боль. Она взяла те небольшие деньги, которые у нее были — горсть монет, — и пошла в фотокиоск, где сделала несколько фотографий на паспорт. Она разрезала фотографии на отдельные кадры и направилась в сторону города. Она посетила каждый бар и грязный паб, который могла найти, и повесила свою фотографию в холле или другом видном месте, надеясь, что ее дочь увидит это.

Однажды ее дочь вошла в вестибюль мотеля, где «клиент» заплатил за комнату накануне вечером. Она была подавлена, одинока и виновата. Затем она заметила небольшую картинку. «Неужели … возможно ли … это! Она моя мать!» Она взяла фото с доски объявлений и перевернула. На обратной стороне фотографии были слова: «Что бы ты ни делал и кем стал, это не имеет значения». Пожалуйста, вернись домой. Я люблю вас. Мама «. И она это сделала! А блудные сыновья возвращаются домой — везде, где им рады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь