Непереносимость глютена часто приводит к псориазу и экземе.

0
2

Несколько недавно опубликованных статей подтвердили корреляцию между пациентами с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену и теми, кто также страдает псориазом и экземой, и что чувствительность к глютену передается по наследству.[1]. Это исследование, наконец, раскрывает то, что люди, выбравшие безглютеновый образ жизни, знали годами. Кожные заболевания могут быть вызваны чувствительностью к глютену (GS), а соблюдение строгой безглютеновой диеты может облегчить симптомы псориаза и экземы. А чувствительность к глютену часто присутствует у нескольких членов одной семьи.

У пациентов теперь есть новый инструмент для работы в медицинской профессии, и у врачей есть основания подозревать, что у пациента может быть СГ, когда у него псориаз или экзема, или они рассматривают семейный анамнез пациента.

Клиническая корреляция

Статья опубликована в Британский журнал дерматологии[2] пришел к выводу: «Наличие антител, связанных с CD, у пациентов с псориазом коррелирует с большей активностью заболевания». Антитела, связанные с глютеновой болезнью, включают антиглиадиновые антитела (АГА). Глиадин — это пептид пшеницы, который не может усваиваться людьми с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. Именно это антитело вызывает многие симптомы целиакии и СГ, включая дефицит питательных веществ и желудочно-кишечные расстройства. В своей практике я, конечно, ищу взаимосвязь между симптомами. Системы организма функционируют не независимо друг от друга, а функционируют как единое целое. Пищевая чувствительность и другие виды аллергии естественным образом приводят к самым разнообразным реакциям, включая кожные заболевания. Большему количеству врачей необходимо смотреть на пациента в целом при лечении конкретных расстройств, чтобы получить корреляции.

Псориаз и экзема как симптомы

В течение многих лет врачи не считали псориаз или экзему основными симптомами чувствительности к глютену и целиакии. И довольно часто у пациентов, которые жили с чувствительностью к глютену в течение многих лет, было достаточно других симптомов, особенно желудочно-кишечных, чтобы врачи могли рассматривать псориаз и экзему как вызванные глютеновой болезнью.

Однако значительная корреляция между псориазом и чувствительностью к глютену была отмечена в: Клиническая и экспериментальная дерматология изменил игру. Кроме того, статья, опубликованная в Британский журнал дерматологии[3] в 2011 году было обнаружено, что 16 процентов всех людей, страдающих псориазом, также имели высокий уровень АГА. Врачи, лечащие как пациентов с псориазом и экземой, так и те, кто лечит пациентов с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену, должны знать о кожных заболеваниях как симптоме неспособности организма переваривать глютен. У пациентов могут проявляться кишечные симптомы. Однако у них также могут быть несколько других парентеральных симптомов непереносимости глютена, включая наличие псориаза.

Это исследование еще раз доказывает, что клиницисты должны рассматривать своих пациентов с целостной точки зрения, а не только с изолированными симптомами. Нам нужно исцелить все тело — внутренне, внешне и неврологически — чтобы помочь пациентам избавиться от хронической боли.

Безглютеновая диета

Перевод пациентов с псориазом и экземой на безглютеновую диету в рамках лечения этих кожных заболеваний следует рассматривать как жизнеспособный план лечения вместо или наряду с фармакологическими подходами.

В другом исследовании 33 AGA-положительных пациента строго придерживались безглютеновой диеты в течение определенного периода времени, не использовали другие фармакологические методы лечения своих поражений, и почти все сообщили о значительном улучшении кожных поражений после трех-шести месяцев приема. безглютеновая диета.

Учитывая радикальный успех безглютеновой диеты у этой группы пациентов, врачам следует рассмотреть возможность назначения безглютеновой диеты людям, страдающим псориазом и экземой, в качестве основного лечения кожных заболеваний.

Семейные гены

Наконец, исследование, опубликованное в Всемирный журнал гастроэнтерологии обнаружили, что единственным наиболее важным фактором риска глютеновой болезни является наличие родственника первой степени родства с уже установленной глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, особенно у братьев и сестер. Фактор риска составлял не менее 20 процентов для людей, у которых есть родственники первой степени родства с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.

Для многих людей, живущих с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, и врачей, которые подходят к своим пациентам целостно, эти результаты только подтверждают то, что они знали годами. Чувствительность к глютену передается по наследству, и выбор безглютеновой диеты может значительно снизить заболеваемость псориазом и экземой. Врачам необходимо учитывать эти факторы, в дополнение к более тяжелым симптомам кишечных расстройств и дефициту питательных веществ при глютеновой болезни и чувствительности к глютену, чтобы быстрее диагностировать больше людей. Чем раньше пациенты перейдут на безглютеновую диету, тем лучше они будут себя чувствовать и здоровее.

[1] http://www.wjgnet.com/1007-9327/12/843.asp

[2] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15491433

[3] Британский журнал дерматологии, т. 142, номер 1, январь 2000 г., стр. 44-51 (8)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь