Новая Земля Экхарта Толле и Опры — Способы сказать нет и типы энергии

0
7

Во время главы 2 онлайн-курса из своей книги «Новая Земля» Экхарт Толле из Опры ответил на вопрос звонившего о том, когда отпустить, а когда проявить напористость.

Мишель позвонила из Филадельфии, чтобы принять участие в дискуссии, и спросила: «Я немного запуталась с главой 2. Я получил цитату:« Если кто-то заберет вашу рубашку, у них будет и ваше пальто ». Где провести черту, не обходя стороной? Я не хочу быть эгоистом, но в то же время не хочу, чтобы меня использовали в своих интересах. Так что я немного запутался в этом «.

Отрывок, о котором говорила Мишель, взят прямо из Библии, в том виде, в котором его первоначально произнес Иисус. «Тому, кто бьет тебя по щеке, подставь и другую; и тому, кто берет твою рубашку, отдай и пальто ». (Луки 6:29)

Иисус пытался построить духовное царство и построить внутреннего человека в человечестве, чтобы они не держались крепко и не были обременены земными вещами. Иисус сказал: «Что хорошего в человеке, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или что даст человек за душу свою? » (Матфея 16:26)

Один богатый молодой правитель подошел к Иисусу и сказал: «Добрый Учитель, что хорошего мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?» (Матфея 19:16). Иисус, почувствовав небольшую лесть, немедленно приказал ему обратить свое внимание на Бога Отца и соблюдать заповеди вступления в жизнь.

Молодой человек сказал Иисусу: «Я сохранил все это от юности моей; чего еще мне не хватает?» (ст. 20). Интересно, что молодой человек не просто сказал, что он соблюдал заповеди, но зашел так далеко, что указал, что он делал это на протяжении всей своей юности до сих пор. Это может указывать на небольшое лицемерие и склонность искать спасения добрыми делами. Обратите внимание на то, что молодой человек спросил, что он должен «делать», чтобы иметь вечную жизнь.

Однако Христос и Царство Божье приветствуются и представляются верой, а не добрыми делами. Конечно, после этого можно делать добрые дела, но нельзя делать добрые дела ни при каких обстоятельствах. Добрые дела должны течь из вашего сердца, когда вы любите Бога и своего ближнего.

Иисус увидел дилемму и вопрос молодого человека, и, не колеблясь, бросился в погоню и дал ему совет. «Если ты совершенен, пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай бедным, и получишь сокровище на небесах; иди и следуй за Мною »(Мф 19:21).

У него было большое состояние, но, что более важно, его ответ показал состояние его сердца. Ответ молодого человека говорит сам за себя. «Но когда молодой человек услышал это, он ушел грустный, потому что у него было большое поместье». (ст. 22)

Это показывало, что он либо владел своим имением, либо его имения принадлежали ему. Когда Иисус увидел, что молодой человек уходит, он сказал: «Как трудно богатому войти в Царство Небесное» (ст. 23).

Обратите внимание, что Иисус не сказал, что это невозможно, а просто еще труднее и труднее. Потому что, когда у вас есть материальные блага этого мира, вы становитесь все более и более самостоятельными. Следовательно, есть тенденция отвлекаться от Бога и становиться богом для себя.

Однако Иосиф из Аримафеи был богатым учеником, который следовал за Иисусом всем своим сердцем (Матфея 27:57), доказывая, что это можно успешно сделать. Закхей, который был главным сборщиком налогов, тоже был богат. Закхей так сильно хотел Христа, что забрался на платан, чтобы увидеть проходящего мимо Иисуса. Веруя всем своим сердцем во Христа Господа, Закхей немедленно раскаялся, восстановил и испытал славное спасение в своем доме (см. От Луки 19: 2-9).

Экхарт, отвечая на вопрос Мишель, ответил: «Все, что он говорит, — это иногда отпускать. В отпускании больше силы, чем в цеплянии или цеплянии за что-то. Так что бывают моменты, когда вы действительно становитесь сильнее, когда отпускаете, а не когда цепляетесь. Это не значит, что люди ходят по вам. Фактически, бывают ситуации, когда вам нужно очень четко сказать «нет» в отношении ситуации или человека, и даже это «нет» может быть двух видов ».

Толле продолжил: «Обычно отказ бывает очень негативным. Когда вы говорите кому-то «нет», кто-то говорит: «Я отвезу вас домой». Но вы видите, что этот человек пьян. Конечно, ты не сказал бы это просто для милости. Вы говорите нет.

«Теперь вы говорите« нет »с отрицательной энергией и в состоянии сопротивления или вы говорите« нет », это положительно? Это просто означает просто: «Нет, не буду».

«Это сильно отличается от непокорного« нет ». Я называю это« нет », что не является отрицательным — высокое качество« нет ».

Опра добавила немного проницательности: «Также обратите внимание на причину, по которой вы цепляетесь за рубашку … Если причина, по которой вы держите рубашку, заставляет вас думать, что рубашка принесет вам больше пользы, или вы действуете исходя из своего эго, когда вы понимаете. вы держите. Итак, вы говорите … бросьте все, что нужно, чтобы сдаться «.

Опра права, пытаясь оценить мотивацию сердца и «причину» приверженности вещам. Вот почему Иисус сказал богатому молодому правителю продать свою собственность и отдать ее бедным, потому что Иисус чувствовал нездоровую привязанность молодого человека и отождествление со своим состоянием.

Действительно, Слово Бога можно сравнить с обоюдоострым мечом, который рассекает, разделяет и распознает мысли и намерения сердца (см. К Евреям 4:12). Однако мы знаем, что очень возможно быть богатым и духовным, потому что все апостолы Иисуса ранее были успешными бизнесменами. Став учениками Христа и путешествуя с Ним, они продолжали обеспечивать себя и свои семьи.

Поэтому, когда Иисус сказал: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марка 10:25). Ученики Иисуса были немедленно поражены. Почему так? Потому что они знали свое экономическое положение и заботились о собственном духовном благополучии.

Ученики, опасаясь своего спасения, сказали друг другу: «Кто же может спастись?» (Марка 10:26) Иисус ответил им, сказав: «Человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Марка 10:27).

Этот комментарий и ответ Иисуса говорят о том, что люди могут купить почти все, но не вечное спасение. Таким образом, это единственное, что исходит от Бога и которое вы можете получить, если будете хранить свое сердце нежным и чувствительным к Духу Господа. Проблема с вещами в том, что они имеют тенденцию обременять сердце и таким образом, подобно сорнякам, «заглушать Слово Божье», делая их бесплодными в вас.

«Заботы этого мира, иллюзия богатства и другие желания заглушают слово Божие, делая его бесплодным в вас» (ср. Мк 4:19).

Иисус, полностью посвятивший себя земному процветанию, а также небесным богатствам и славе, объяснил, сказав: «Нет человека, который оставил бы дом, братьев или сестер, отца, мать, жену, детей или землю ради Меня и Евангелия. , но теперь, в это время, он получит дома, братьев, сестер, матерей, детей и земли от преследований сто раз и в мире грядущем, вечную жизнь »(Марка 10: 29-30).

Интересно, что Иисус сказал, что с благословениями, которые придут, когда вы впервые будете искать Царства Божьего и Его праведности (Матфея 6:31), вы будете преследоваться вместе с ними. И большая часть преследований исходит от ревнивой религиозной толпы, которая хочет того, что есть у вас, но не заплатила цену, которую вы заплатили жертвенно и эмпирически.

Многие хотели (и все еще хотят и стремятся) откровения и божественного познания апостола Павла. Тем не менее, очень немногие готовы вынести невзгоды, оскорбления, преследования и лишения, которые пришлось пережить Павлу, чтобы получить такое внутреннее откровение.

Чтобы ответить на вопрос Мишель: нет, мы не должны позволять людям быть тряпками, которыми люди могут пользоваться и которыми злоупотребляют. Когда фарисеи и книжники пытались вовлечь Иисуса в Его речь, он мудро ответил им и удалился от них. Более того, когда это было правильно, Христос смело противостоял им со своим лицемерием.

Мы не можем исправить то, чему отказываемся противостоять. Часто то, что вы терпите, все равно будет преобладать.

Следовательно, нам необходимо организовать нашу жизнь, дома, а также профессиональные и социальные взаимодействия; чтобы нас не поразили хитрые люди из мира бизнеса и общества.

Бог дал вам сердце и хребет, храните их и используйте их, когда это необходимо. Делая это, вы будете охранять и защищать положительную энергию жизненной силы, текущую в вас и через вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь