Отношения афроамериканцев с черным георгином

0
6

Раса, цвет кожи со всеми ее слоями разногласий и запутанностей встроены в социальную ткань Америки. Более двух столетий мы боролись между беззаботным принятием его и осуждением его бесчеловечности. Мы использовали это с целью получения прибыли; винить его в наших несчастьях; они убивали друг друга за право порабощать и передавали свои предрассудки из поколения в поколение. Это настолько укоренилось в нашем духе, что раса стала синонимом слова «Америка». Даже сейчас, на заре 21 века, мы не можем избавиться от наших расовых связей.

Эта правдивая история One Day She’d Darken не об Америке, которую видят из-за границы, а об Америке изнутри — изнутри ребенка, который видел вещи по-другому.

Он начинается в начале 1950-х годов в Сан-Франциско, еще до зарождения фауны Ходеля. 16-летняя дочь известной белой калифорнийской семьи забеременела, заявив, что ее отец был «негром». Возмущенные дерзостью своей дочери и позором, связанным с ребенком смешанной расы, семья быстро организовала усыновление ребенка кем-то, настолько удаленным от их социальных следов, что даже тени исчезли.

Джимми Ли Стоукс, простая черная горничная, работающая в казино в Неваде, и ее законный муж Крис Гринвейд неохотно соглашаются стать получателями этой новой жизни, потому что «все приготовления были сделаны». Они быстро едут в Сан-Франциско, чтобы забрать ребенка из больницы, и обнаруживают, что нежеланный мулат розово-белый с голубыми глазами — не то, что они ожидали, будучи отпрыском отца-афроамериканца и матери-европеоидной расы. И все же в свидетельстве о рождении четко указано, что отец — «негр».

Крис убеждает Джимми забрать этого «ангела от Бога». Однако вскоре ее переполняют негодование и проблемы с воспитанием белокожего ребенка в своем черном сообществе. Джимми начинает много пить, и муж быстро бросает его. Одинокая, бедная и черная, она вынуждена делать трюки, чтобы поддержать своего ребенка. Черная женщина и ее белый ребенок проведут следующие двадцать лет, борясь с крайней бедностью, алкоголизмом, сексуальным насилием, беременностью, браком и смертью, все связанные и переплетенные безжалостными предрассудками.

Единственный мир, который Фавн знала, когда росла, был миром, к которому она не принадлежала. Это была белокожая девушка из черного мира, подлинность которой подтверждена только ее свидетельством о рождении. В ее жизни преобладал расизм с обеих сторон, но не в ее духе. Единственным спасением для нее было узнать правду о своей смешанной расе от одного человека, который знал наверняка — ее биологической матери Тамар — женщины ее мечты.

Фауна намеревалась узнать историю, которая породила эту причудливую жизнь, и причину, по которой она была посвящена. Ее поиск внезапно заканчивается телефонным звонком от Тамар, которая сообщает Фауне, что ее настоящий отец вовсе не «негр». Фауна, которая всю жизнь защищала свои афроамериканские корни, травмирована. Ее жизнь была ложью, и теперь она должна знать, почему.

Ее путешествие ведет ее из Рино-флеша на остров Оаху, где она наконец встречает Тамар, которая объясняет свое решение вырастить своего первого темнокожего ребенка. «В моем маленьком мире я считал, что черные сделаны из гораздо более качественных материалов, чем белые, которые я знал. Мне было стыдно быть белым ».

Неудовлетворенный таким простым ответом, Фавн продолжает расследование. Тамар раскрывает секреты своей богатой, могущественной и мрачно-таинственной семьи и рассказывает историю настолько жуткую, что собственная история Фавна меркнет по сравнению с ней. Она обнаруживает, что ее дедушка участвовал в сенсационном судебном процессе по инцесту, который, возможно, привел к ее рождению, а также к убийству и нанесению увечий многим молодым женщинам, включая печально известное дело о Черной георгине.

Между тем здоровье Джимми ухудшается; он не может отпустить Фавна — ни за его настоящую мать, ни за нового мужа Фавна. Вынужденный сделать выбор, Фавн возвращается к Джимми. В последние часы, перед смертью старика, они оба обнаруживают, что узлы, связывающие их вместе, выросли из их сердец и не могут быть развязаны невежеством, предрассудками или ненавистью.

One Day She’s Darken — это история о преодолении фанатизма безусловной любовью — безграничной любовью, любовью к дальтоникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь