Пенсии и развод

0
5

Пенсионный развод или развод и пенсионные планы могут быть трудными. Давайте рассмотрим конкретный случай развода и пенсионных планов … решение Верховного суда Канады.

Джон и Эйлин поженились в 1994 году. Джону, корпоративному директору, было тогда 50; Секретарша Эйлин была вдвое моложе. У пары не было детей. Несколько месяцев назад Эйлин подала на развод после того, как влюбилась … и намеревается выйти замуж за человека, которого она встретила на сайте знакомств.

Джон, проработавший в одной компании три десятилетия, входит в пенсионный план своего работодателя. 64-летний мужчина теперь хочет, чтобы суд исключил пенсионный план из деления семейных активов, заявив, что, если его пенсионный план будет разделен, ему придется отложить выход на пенсию, чтобы восстановить свои пенсионные фонды. С другой стороны, Эйлин еще достаточно молода, чтобы составить собственный пенсионный план к тому времени, когда она достигнет пенсионного возраста. Она также считает, что это было бы несправедливо, поскольку именно Эйлин совершила прелюбодеяние и подала на развод.

К несчастью для Джона, его аргументы не увенчались успехом, согласно недавнему решению Верховного суда Канады об отмене решения Апелляционного суда Квебека.

Семейная собственность состоит из определенных активов, включая льготы, на которые супруг имел право во время брака в рамках государственной или частной пенсионной схемы.

В случае расторжения брака семейное имущество делится поровну между супругами, если только один из них не откажется от своих прав или суд не распорядится о неравном распределении, если в соответствии с Гражданским кодексом «[equal partition] приведет к несправедливости, особенно с учетом краткости брака, растраты определенного имущества одним из супругов или недобросовестности одного из супругов ».

Верховный суд постановил, что несправедливость, указанная в Гражданском кодексе, должна быть результатом неправомерного материального поведения супруга, а не применения закона.

С юридической точки зрения брак — это экономическое предприятие, в котором оба супруга должны делать все, что в их силах. Каждый супруг может внести свой вклад своей деятельностью дома. Их вклады считаются равными, что лежит в основе принципа равного распределения семейного имущества после расторжения брака.

Супруг, который не способствовал заключению брака ни имуществом, ни услугами, нарушил экономический договор, на котором основан брак, и рискует лишить его части или всего его семейного наследия.

Продолжительность брака влияет на экономическое партнерство, равно как и финансовые растраты или неправильное управление богатством. Концепция «недобросовестности» носит экономический, а не моральный характер; каждое правонарушение, вменяемое одному из супругов, должно быть проанализировано с точки зрения его воздействия на семейную собственность и, следовательно, должно иметь финансовый характер.

Неравный характер или размер взносов супругов не является причиной несправедливости. Ожидается, что супруг с более высоким доходом профинансирует большую часть состояния пары. Тот факт, что Эйлин совершила прелюбодеяние и решила расстаться с браком, не имеет отношения к разделу семейного имущества. Было бы совсем другое дело, если бы она потратила тысячи долларов на кокаин или в казино.

Что касается разницы в возрасте и того факта, что Джон близок к пенсионному возрасту, Верховный суд постановил, что это было предсказуемым последствием женитьбы на гораздо более молодом человеке. Ее нельзя винить за гораздо более молодой возраст Эйлин.

Потеря части пенсионных доходов, которую Джон считает несправедливой, является чисто правоприменительной. Повреждения не могут быть устранены без явного нарушения закона и отказа от его применения. На этом заканчивается моя бесплатная юридическая консультация по пенсионному разводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь