Первое ограбление банка Уиллиса Ньютона — 1916 год

0
4

В 1916 году обширные просторы сельского Техаса и Оклахомы все еще были очень похожи на дикие дни на Старом Западе.. Сам Басс был застрелен во время ограбления банка в Раунд-Роке, штат Техас, 38 годами ранее. Джесси Джеймса похоронили всего 34 года. Томас Э. Кетчам (Блэк Джек Кетчам) был повешен в 1901 году за попытку ограбить поезд. Роберт Лерой Паркер (Бутч Кэссиди) и Гарри Лонгабо (Сандэнс Кид) были убиты боливийской полицией в 1908 году. Фрэнк Джеймс умер за год до этого (1915 г.), проводя последние дни, путешествуя по 25-центовым турам Джеймса. ферма в Миссури. Все братья Далтон исчезли, за исключением Эммета Далтона, который пережил 23 огнестрельных ранения в злополучном двойном ограблении банка в Коффивилле, штат Канзас, в 1892 году. Он провел 14 лет в тюрьме Канзаса, затем переехал в Калифорнию, где стал агентом по недвижимости, рассказчиком, писателем и западным актером. Он умер в 1937 году в возрасте 66 лет.

Во время ограбления банка Уиллис не подозревал, что за свою жизнь он ограбит больше банков и поездов, чем все его предшественники вместе взятые. Он и его братья по-прежнему являются рекордсменами по количеству украденных во время ограблений поездов денег в истории США. По словам Уиллиса, он «просто пытался изучить правила» в ограблении Босуэлла.

Именно в Дюранте, штат Оклахома, Уиллис встретил слабо связанную банду грабителей банков. Один из них спросил его, не хочет ли он работать в банке. «Черт возьми, да», — сказал Уиллис, и его представили двум мужчинам, с которыми он будет работать во время рейда на Босуэлла.

В своем последнем интервью в 1979 году он описал свое первое ограбление банка.

«Одним из них был высокий стройный мальчик по имени Чарли Рэнкинс и другой парень — я не помню его имени, но у него было лицо, полное шрамов, возможно, от оспы или чего-то подобного. У них были лошади, и мы планировали работу в Boswell Bank; по эту сторону от Хьюго было около 15 или 20 миль.

«Когда вы уезжали, банк был последним зданием в городе. Потом ничего, кроме кисти. Там было несколько деревьев, к которым можно было привязать лошадей. Что ж, вот что мы сделали; Однажды мы пошли в Босвелл и привязали наших лошадей к берегу. Никто меня там не знал, поэтому я вошел и повел себя так, как будто получаю все остальное. Чарли и другой парень вошли, когда я разговаривал с кассиром. Я бросился на него и крикнул всем, чтобы они встали и погладили, потому что мы ограбили банк.

«Пока я держался впереди, Чарли и другой парень бежали сзади и начали выбрасывать деньги. Чарли вынул все деньги из сейфа, а другой парень очистил денежные ящики. воткни их, или мы снесем им чертовы головы. Затем, сколь угодно больших размеров, мы отвязали лошадей и медленно поехали в заросли.

«Мы перешли реку Саут-Богги и пошли по реке на окраине Хьюго, где разделили деньги. Я дал им лошадь и седло и сказал: «Продолжайте идти, я пойду к Хьюго сегодня вечером, а отсюда сяду на поезд. Я подумал, что они не искали никого, кто мог бы сесть на поезд, они искали троих верховых. Я знал, что оттуда отправляется пассажирский поезд после 10 утра, поэтому оставался там в кустах, пока не стемнело.

«Они взяли все твердые деньги (серебро) и дали мне зеленые деньги (наличные), поэтому я обернул их вокруг талии и положил некоторые в карман. Когда я надел пальто, нельзя было сказать, что оно у меня в карманах или что-то в этом роде. Незадолго до 10 часов я зашел туда и купил билет до Ардмора, сколь угодно скользкого. Когда мы добрались до Ардмора, было чисто.

Примерно через месяц после ограбления Босуэлла Чарли Рэнкинг был арестован, когда они обнаружили некоторое количество серебряных долларов в бумажных рулонах с названием банка. Когда Уиллис узнал, что его друг находится в тюрьме, он разработал план, как попасть в тюрьму и посмотреть, нужна ли ему помощь. Он знал человека из Хьюго, который сидел в тюрьме голубем. Приезжая к нему, он хвастался, что в этом районе есть несколько легких берегов, которые «надо сносить».

Мужчина сразу же обратился в полицию и сообщил о своем разговоре с Уиллисом.

«Когда я спускался ночью в депо, чтобы успеть на поезд, закон был за меня. Они поймали меня и посадили в тюрьму, чего я и хотел. — Ты хочешь, чтобы я тебе помог? Я могу подойти и передать тебя, если ты этого хочешь.

«Черт возьми, нет, — сказал он. «Я не думаю, что у них слишком много на меня, недостаточно, чтобы посадить меня в тюрьму». Мой залог будет заложен через три недели.

«Они держали меня в тюрьме три или четыре дня, и они просто не хотели меня отпускать. В наши дни они могут держать вас в тюрьме столько, сколько захотят. В конце концов мне пришлось пойти за адвокатом и заплатить им 250 долларов, чтобы выйти из тюрьмы. Позже я узнал, что они отправили Чарли в тюрьму Макалестера на 25 лет. Больше я его не видел.

«Сумма моего изъятия составила около 4000 долларов, но когда я вернулся к Хьюго, у меня ее не было с собой. Я приехал в Сан-Антонио и положил шесть или семьсот долларов в банк, а затем дал им чек моим юристам для банка в Сан-Антонио, чтобы они меня вытащили. Что ж, примерно через два месяца я поехал в Сан-Антонио, чтобы снять остаток денег, и меня ждал закон. Я выписал чек, чтобы получить обратно свои деньги, а этот кассир говорит: «Подожди минутку». Он взял его, и он вернулся туда, и я увидел, что он разговаривает с кем-то, и я знал, что они собираются арестовать меня. Я просто ушел и поехал в Увальде, дал маленькому юристу чек на все мои деньги, а на следующий день он приехал туда и получил его. Я никогда не знал, за что меня хотели арестовать, но это то, что они собирались сделать. В эти дни они арестовали вас ни за что. Они будут делать с вами все, что захотят.

«Банк Boswell был первой работой, которую я когда-либо делал за деньги. Но я не колебался. Черт, если вы заколебитесь, у вас могут быть проблемы. Сделай что-нибудь в этом роде, тебе лучше сделать это. Я всегда говорил им: «Пойдем, ребята», и брал на себя инициативу, и мы никогда не останавливались даром. Ограбление банка в Уинтерсе, штат Техас, с Фрэнком, старым грабителем, было моей первой ночной работой. Оттуда, однако, в облигации Либерти на 3500 долларов они убили того одного старика рядом с машиной. Так что я ничего этого не получил. У него были облигации в набедренном кармане, тот, который умер.

В версии Уиллиса о его первом ограблении банка есть ссылка на неудавшееся ночное ограбление в Уинтерсе, штат Техас, где он и трое других ворвались в банк в полночь. Его другу Фрэнку сказали, что у Winters Bank есть хранилище, которое можно взорвать нитроглицерином. Его источником был детектив из Ассоциации банкиров по имени Бойд, который хотел срубить добычу. Как оказалось, после того, как дверь хранилища была взорвана, деньги хранились в круглом сейфе, который они не могли открыть. После ограбления казны они наконец выпустили облигации свободы на сумму 3500 долларов.

Вернувшись в Абилин, третий человек по имени Эл вел раннюю модель Hudson, когда машина застряла в песке и сожгла сцепление недалеко от Буффало-Гэп, штат Техас. Они бросили машину и прятались в холмах до следующей ночи, когда они вошли в Буффало-Гэп. Когда они подъехали к городу, их проехала машина с сотрудниками правоохранительных органов. Когда машина остановилась и развернулась, Уиллис и его друг Слим Эдгартон вбежали в кусты, а Фрэнк и Ал стояли на земле, стреляя в полицейских в машине. После серии выстрелов Ал получил огнестрельное ранение в грудь и упал. Затем Фрэнк направился в кусты. Это был человек по имени Ал, который носил ограничители, когда он был застрелен бандой.

Уиллису удалось сбежать, но позже он был пойман вместе со своим другом Редом недалеко от Свитуотера. Они были заключены в тюрьму в Баллингере вместе с задержанным ранее Слимом Эдгартоном. Подкупив жену шерифа, троице удалось вырваться из тюрьмы и сбежать посреди ночи.

Следуя схеме, которую он использовал на протяжении всей своей карьеры, Уиллис вернулся в Сан-Антонио после работы в Босуэлле, а затем отправился в свой родной город в Ювальде. В 1916 году он все еще «изучал основы» жизни вне закона, в то время как остальная часть семьи, за исключением братьев Джесс и Дока, взялась за честную работу в качестве чернорабочих на ранчо или крупных арендаторов, известных на Западе. Техас как «фермеров-циклонов».

Позже Уиллис и некоторые братья сформировали Банду Ньютона, которая в начале 1920-х годов ограбила более 80 банков в Техасе, Среднем Западе и Канаде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь