Первое правило странствующей книги должно быть: не навреди

0
7

Это не про походы. После 20 лет молчания я должен сделать объявление для общественных служб.

Это не нечестное мнение. Я видел, как дрожат знающие люди, когда слышат имя этого парня. Майкл Келси пишет убийственные путеводители по пустыне. Это не шутка, мне интересно, сколько людей умерло от них. Если бы этот парень никого не убил, я был бы поражен.

Самая большая трагедия в том, что книги этого парня можно найти на полках магазинов Службы национальных парков. Это означало бы, что гиды подходят для «семейного путешествия». Самое приятное, что я могу сказать, это то, что NPS неприлично безответственна.

Сказать что-нибудь положительное? МК обсуждает прибавки, о которых больше никто не знает. Это небольшое утешение, если ты не вернешься, чтобы сказать это. О, еще один позитив. Когда мы попали во внезапное наводнение (см. «Походы и исследование реки Пария»), это не было его виной. Действия Бога были ответственны.

Вот некоторые общие недостатки его книг:

1) Он проходит 4-5 миль в час по любой местности (и не говорит вам об этом). Никто не может этого сделать. Для этого парня все — шоссе. Его книги не очень описательны (по моему скромному мнению), так как он идет слишком быстро, чтобы что-то увидеть. Так что это здорово, потому что, если оставить достаточно времени и воды для походов, как он их описывает, у вас уйдет на полпути. УДВОЙТЕ ВСЕ РАЗ В ЕГО КНИГАХ!

2) Сохраняет описания маршрутов в километрах. Очень сложно преобразовать линейные измерения, когда вы без ума от обезвоживания и солнечного удара, поскольку вы недооценили сложность пеших прогулок. Пусть упадет, США НАПИСЫВАЕТ ПРОГУЛКИ ПО ПУСТЫНЕ НА МЕТРИЧЕСКИХ РАССТОЯНИЯХ. Отлично! Так что в лучшем случае она просто сознательная.

Просто опыт, который мы с женой получили, используя один из его путеводителей («Пешие прогулки и открытие Сан-Рафаэля Свелл, Юта»). (Мы, кстати, очень хорошие туристы, но не суперменш). Одной из его «экскурсий» было купание и ныряние. Мы не умеем плавать. Поистине, в тот день произошло одно из чудес нашей жизни. Мы с женой должны были умереть в тот же день — уверен на 100%.

В начале повествования о «походе» в книге Келси говорит, что нужно измерить близлежащую реку, чтобы увидеть, безопасно ли идти по каньону. Измерение было «безопасным». Между прочим, он сказал: «Вы можете надеть камеры на детей». Угадай, что. дети уже были бы мертвы. Никакие чудеса не могли их спасти. Поэтому мы подумали, что возьмем камеры с осторожностью.

Так что я бегу по ленивой речке на животе, жена на заднице, в тюбиках. Мы просто ждем берега, чтобы отправиться в поход. Не думаю, что мы думали, что это поездка, но она была легкой.

Мы перепробовали десятки походов этого замечательного парня, дали в два раза больше времени и воды для похода и убедились, что во время похода «измерения» были безопасными.

Помните, что то место, где мы были, — это место, где вы можете не встретить никого в течение многих лет. Население на квадратную милю равно нулю. Мы часто бродили по пустыне Юты, не видя ничего живого, кроме гремучих змей и толстоногих овец. Если вы знаете Сан-Рафаэль Свелл, вы понимаете, о чем я.

ЧУДО: Пока мы плывем ла, ла, ла, я слышу негромкое бормотание. Теперь идем быстро. Вдруг над нами на огромных валунах с крыльями за спиной стоят двое парней и кричат: «Не ходи сюда!» Это был водопад для нас, чтобы умереть, я продолжал идти в лоб. Я определенно верю, что помощь возникла из-за нашей нужды.

Добросовестный автор книг ничего не сказал о плавании по водопадам во время похода. Мы бы не стали этого делать. Мы не умеем плавать. У Ангелов была хорошая книга другого автора. У них были лыжные палки и дополнительный плот для снаряжения. У нас были рюкзаки и камеры.

А теперь вкратце. Что ж, они спасли нам жизнь, вытащив нас с лыжными палками прямо перед падением. Я все еще провел оставшуюся часть «путешествия» под водой, висел на внутренней трубе, меня втягивали в водовороты, такие забавные вещи. Было еще много водопадов, много порогов.

Моя жена, которая совсем не умеет плавать, потеряла рассудок, нырнув с валунов. Она не знала, какой способ смерти выбрать.

Ну, мы сделали это, а у меня только переохлаждение. Путешествие по реке наших ангелов-хранителей разрушило нашу заботу о наших детях. По крайней мере, они знали, чем занимаются.

Кстати, есть вторая часть похода. Мы не пробовали. Он был оценен как более сложный с несколькими небольшими препятствиями из бревен. Я могу представить. То, что мы сделали, якобы не имело никаких препятствий. У меня было несколько замечательных книг для моих коллег, теперь все они были в мусорном контейнере.

Гиды Стива Аллена вполне реалистичны (самое главное) для пеших прогулок по Юте (University of Utah Press).

Моя сестра подарила мне хорошую книгу, в которой описываются походы в пустыню суеверий недалеко от Феникса, штат Аризона. Авторы — Джек Карлсон и Элизабет Стюарт (издательство Clear Creek).

Если кто-то интересуется пешим туризмом в Орегоне, я рекомендую гидов Уильяма Л. Салливана. Изучите штат в 5 книгах по регионам. Еще он хороший фотограф (Navillus Press).

Вот сайт, который мне нравится: www.americantrails.org. Просто войдите в состояние с надписью «Select State», и все готово! Охвачены некоторые велосипедные и пешие прогулки. На участке проложены тропы разной длины, доходящие до тысяч миль. Что ж, необязательно проходить весь маршрут или делать все сразу. Для междугородних маршрутов (многодневные, штатные, еженедельные) не нажимайте на штат.

Вот что я делаю: захожу на http://www.nps.gov/nts/ и нажимаю «Национальная карта системы маршрутов» (там также есть формат «Посетите маршруты»). Доступны 3 формата карт. Я использую «Adobe Acrobat PDF». Теперь у вас есть интересующий вас маршрут, и American Trails может направить вас к напечатанным маршрутам, введя название маршрута в поле «Search Our Site» и нажав GO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь