Песня Соломона — Тони Моррисон

    0
    3

    Песня песен Тони Моррисон это песня на века. Это первая книга Тони Моррисон, которую я обнаружил и неоднократно пересматривал за последние два десятилетия. С тех пор он околдовал меня и стал моим лучшим знакомством с современной литературой. Его повествование не перестает волновать и завораживать.

    Язык богатый, актуальный, целеустремленный, раскованный и увлекательный. Роман — отражение семьи, общины и национальности. Это муки экспроприации, безграничная власть и уродливое лицо фанатизма. Это также выживание, человеческое сопротивление и нерушимый поиск идентичности. Повествование тщательно продумано и прекрасно лирично — песня, которая не имеет себе равных.

    Мы путешествуем с главным героем истории Мэйконом (Молочник) Мертвый младший, от рождения, через бессмысленную, глупую, даже мрачную местность его юной жизни. В конце концов, мы становимся свидетелями его встречи с миром не только на жизнь, но и на смерть, отвратительный пейзаж, который пытался утопить его, когда он хотел найти цель в своей жизни. Его история, его метаморфозы и полет — основа произведения.

    Молочник он сын Мэйкона Мертвого-старшего, хищного, взрывного, но успешного предпринимателя. Отец душит и отравляет семью и сына своей яростью, презрением и разочарованием. Его измученный дух становится болотом, по которому каждый день бродит семья Мертвых. Его успех — не бальзам на его горечь. Его жена Рут (ФорстерМертвый, главный объект его возмущения сводится к жалкому существу, которое существует только в тени — каждый день выбрасываемое, оклеветанное, презираемое и униженное мужем, которого он любит.

    Магдалена Мертвая и первые мертвые Коринфяне его дочерей увядают от изоляции своей замкнутой жизни. Богатство их отца, испорченное его презрением и напыщенностью, дает им жизнь в одиночестве и разочаровании. Их друзья даже боятся трогать шелковые чулки и дорогие платья. Как и их мать, Руфь, их души лишены всех эмоций, что делает их неспособными любить или быть любимыми. Это разочарованные и сварливые девы, гнев которых на отца бушует, как разлившаяся река.

    Их презрение к своему эгоистичному брату Молочник, это неудержимо. ‘Всю свою жизнь вы смеялись над нами, Коринфянам. Мама. Я. Используя нас, заказывая нас и оценивая нас: как мы готовим вашу еду; как мы поддерживаем ваш дом … кто вы такие, чтобы одобрять или осуждать кого-либо или что-то еще? … когда вы хотели поиграть, мы развлекали вас, а когда вы выросли достаточно, чтобы отличить женщину от буксируемого брода, все в этот дом остановился для тебя.

    Мир, который описывает Тони Моррисон, мрачен. У Данте Ад врата ада распахиваются, и в «Песни песней» читатель погружается в мир, в котором пахнет тревожным запахом рабства, за которым угрожающе скрывается разврат. Это катастрофическая область, которая породила мужчин и женщин, души которых были деформированы потерями и страданиями.

    Мертвый молочник Нарциссизм противопоставляется нигилизму его друга Гитары. Гитара с яростью реагирует на хаос вокруг нее. Он шипит на протяжении всей книги, как кусок бекона, сжигаемый в собственном жире. Он пытается вернуть себе свободу с помощью насилия. У гитары есть все деструктивные чувства, которые органически дисфункциональное общество навязывает своим обитателям. Тем не мение, МолочникЧтобы выйти за рамки стремления своего отца к большему богатству, он отправляется в одиссею в семейный дом Шалимар. Именно открытие этих корней в конечном итоге приводит его к раскрытию своего внутреннего «я».

    Профессор Моррисон снова очень высоко поднимает планку своим романом. Читатель в восторге от героев рассказов, сбивает с толку даже несовершеннолетних. На родном языке есть длинные диалоги, уникальные для той эпохи и людей, которых он описывает, и в основном они написаны простым, но раздражающим языком. Эта книга — портрет мира, времени, которое может быть скрыто, но не забыто ее взглядом — и ее кланом.

    Песня Соломона это произведение необычайной красоты и целостности … настоящий шедевр.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь