Питер Петерсон — Истинно жить американской мечтой

    0
    1

    Джордж Петропулос приехал из Валии в Греции в Америку, как и многие иммигранты, чтобы обеспечить себе и своей семье лучшую жизнь. Не говоря по-английски и имея третье высшее образование, он заслужил свое место в этой стране упорным трудом и решимостью. Сначала в Америку приехал старший брат Джорджа, затем Джордж, а позже и другие члены семьи. Большинство путешествовало по острову Эллис, как и мой отец, в страну, где улицы были вымощены золотом, по крайней мере, они так думали. По пути Джордж сменил фамилию на Петерсон и часто говорил своему сыну Питеру, как сожалеет об изменении имени, потому что не хотел, чтобы люди думали, что он не гордится своим наследием. И они были гордой греческой семьей!

    Трудные времена, через которые прошла семья Петра, пока он рос, — это времена, с которыми могут столкнуться все дети греческих иммигрантов, насколько я могу судить. Джордж работал на нескольких должностях, прежде чем окончательно обосноваться в Кирни, штат Небраска. Там он открыл круглосуточную кофейню и превратил ее в процветающий бизнес благодаря чистой воле и очень тяжелой работе. Он женился на матери Петра, Венеции Папапавлу, которая происходила из довольно богатой семьи недалеко от Спарты, Греция. Семья моей матери была из того же района, так что для меня история снова была верна наследию Питера. Когда они с Джорджем поженились, его Центральное кафе процветало, а свадьба в 1924 году обещала блестящее будущее. Джордж был типичным мужчиной, работающим круглосуточно и без выходных, а Венеция — типичной послушной женой-гречанкой. Питер ТАК хотел быть 100% американцем, но, как и в большинстве греческих семей, его происхождение и религия сыграли огромную роль в его юности и воспитании.

    Меня особенно интересовало начало ВОСПИТАНИЯ АМЕРИКАНСКОЙ МЭРИ, потому что я могла так много общаться со своей семьей. Питер Петерсон начал строить «лучшую жизнь», посетив Массачусетский технологический институт, а затем Северо-западную школу бизнеса. В молодости он работал в рекламе в крупной компании в Чикаго. Его унаследованная трудовая этика быстро привела его к руководящей должности в Bell and Howell, где ему приписывают создание бумбокса. Будучи республиканцем, он вышел на мировую политическую арену в качестве советника Ричарда Никсона по международной торговле, а затем в начале 1970-х годов министра торговли. Играя важную роль в корпоративной Америке, работая в советах директоров, работая с аналитическими центрами и исследовательскими группами, Петерсон вскоре начал играть на Уолл-стрит. Вскоре он стал главой Lehman Brothers, а оттуда Петерсон помог основать частную инвестиционную компанию, известную как Blackstone Group, и когда он ушел, его доля продаж составила 1,85 миллиарда долларов.

    Жизнь американской мечты не обошлась без борьбы и личных проблем. Ему пришлось сделать операцию на головном мозге, и у него было два развода. По пути у него были враги и последователи, но сейчас он женат на Джоан Ганз Куни, которая помогла создать «Улицу Сезам», и теперь живет на государственной службе в свои восемьдесят. Он сделал много мудрых решений в жизни, и теперь он хочет рассказать другим, особенно молодежи, как справляться с финансовым бременем, которое наследует молодежь Америки. Фактически, он вложил значительную часть чистого дохода, который он заработал на Blackstone, в создание Фонда Питера Дж. Петерсона, чтобы помочь молодежи завтрашнего дня. Рассказ Питера Петерсона легко читается, а благодаря его юмору и легкому стилю он читается как роман. Об этом стоит прочитать, хотите ли вы просто хорошую историю о том, как человек может добиться известности, независимо от того, откуда он, или из-за финансовой и политической подоплеки, которая также четко изложена в книге. Это подходящее название ОБРАЗОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ, потому что оно иллюстрирует все, что означает название.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь