Помощник роботизированной медсестры (RoNA): преимущества отрасли здравоохранения и отчет

0
4

За последние несколько десятилетий технический прогресс быстро ускорился и распространился по всему миру. Доступность и доступность технологий принесла ряд преимуществ, включая повышение качества жизни, улучшение исследований и увеличение продолжительности жизни в нескольких странах. Поскольку многие части повседневной жизни механизированы, люди могут сосредоточиться на своих интересах и карьере. Сегодня во многих технологически развитых обществах население не только живет дольше, но и рождает меньше детей. Поскольку многие люди достигают преклонного возраста и рождается мало детей, чтобы скрыть разницу, остается все меньше и меньше ресурсов для ухода за старшими группами.

Концепция роботизированной системы помощника медсестры была внедрена для ухода за пожилыми людьми и успешно работает в таких странах, как Япония, где 30% населения старше 65 лет. Сегодня эти системы активно используются в медицинских учреждениях и центрах для безопасного подъема пациентов без вмешательства человека.

Разработка роботов-помощников медсестер

• В 2009 году медицинская исследовательская компания Hstar Technologies запустила исследовательский проект для решения многих клинических и технологических проблем, с которыми сталкиваются различные врачи. Основное внимание уделялось разработке безопасной для человека и сверхмощной роботизированной системы, которая может работать в любых клинических условиях.

• Исследования и разработки привели к созданию роботизированной системы подъема пациентов RoNA — робота-помощника медсестры с самостоятельным управлением, предназначенного для помощи медицинским работникам в обслуживании и подъеме пациентов весом около 500 фунтов.

Преимущества RoNA

В жесткой конкуренции с потолочными подъемниками, подъемниками для пациентов и мобильными стропами; RoNA предоставляет несколько отличительных преимуществ, таких как:

• RoNA — это разнонаправленная мобильная система с механическими колесами для движения в любом направлении. Он может работать в ограниченном пространстве и исследовать области, по которым не могут перемещаться несколько переносных подъемных систем. Это намного превосходит фиксированные и маневренные потолочные системы.

• Поддержка телеприсутствия RoNA может работать в тандеме с обученной медсестрой или под наблюдением медсестры, которая находится в непосредственной близости, работая с менее квалифицированным лицом.

• Безопасность пациента RoNA — это интеллектуальная самообучающаяся система, способная определять центр тяжести во время подъема и автоматически регулировать его положение. (Это возможно в основном благодаря уникальной системе устойчивости). В результате пациент чувствует себя более защищенным при подъеме по сравнению с физическим перемещением с использованием человеческих рук.

• RoNA работает над сокращением травматизма и преждевременного выхода на пенсию на предприятиях, на которых еще не установлено подъемное оборудование. Эта система обеспечит все преимущества программы безопасного подъема, сократив компенсацию сотрудникам и затраты на травмы почти на 40%. В учреждениях, где реализуются программы безопасного ухода за пациентами, RoNA улучшит соблюдение требований, что еще больше снизит расходы, связанные с травмами.

Рынок систем помощников медсестры в робототехнике

• Согласно отчету отрасли здравоохранения, рынок роботизированных систем помощников медсестры в Японии переживает бум. Эти автоматические медсестры также используются в Соединенных Штатах, где они были разработаны.

• Ожидается, что в ближайшем будущем роботы-помощники медсестры могут быть полностью подготовлены для оказания помощи в уходе за пожилым населением. В Японии более трети населения будут пожилыми к 2025 году, что на 12% больше по сравнению со статистикой 1990 года. Согласно отчетам, в 2010 году Японии потребовалось 2 миллиона специалистов для оказания помощи пожилым людям, или 700 000. Если аналитические тенденции сохранятся, дефицит удвоится к 2025 году до 1,4 миллиона.

• В настоящее время в Японии разрабатываются роботы-помощники медсестры для выполнения механических задач, что позволяет медсестрам уделять своим пациентам дополнительное время. В настоящее время единственным роботом, который соответствует стандартам безопасности в Японии, является экзоскелет Cyberdyne (8C4 Frankfurt). Каждый из этих роботов стоит 1780 долларов, что значительно меньше по сравнению со средней годовой зарплатой медсестры в Японии в 25000 долларов. Этот анализ затрат и выгод весьма убедителен.

• Если сравнить роботов-помощников, таких как Cyberdyne Exoskeleton, с половиной медсестры, потребуется примерно 2,8 миллиона роботов, чтобы восполнить дефицит, что расширит рынок персональных медицинских роботов на 5 миллиардов долларов по текущим ценам только в Японии. Он показал, что глобальные продажи медицинских роботов в 2013 году составили 1,5 миллиарда долларов. Хотя эти роботы для личной гигиены в больницах не используются в хирургии, они значительно увеличат рынок медицинских роботов. Решая проблему нехватки медсестер с помощью роботов-помощников, медсестры могут стать более продуктивными, добавляя тонкости к опыту пациентов и снижая затраты; что делает его беспроигрышным для системы здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь