Предотвращают ли солнцезащитные кремы злокачественную меланому?

0
2

Короткий ответ не обязательно так. Две причины почему:

1. Люди размазывают его, а затем запекают на солнце в два раза дольше, чем нужно.

2. Некоторые солнцезащитные средства не имеют широкого спектра действия. Другими словами, они защищают от лучей UVB, но не от лучей UVA, которые также могут вызывать рак кожи, в том числе злокачественную меланому, которая может привести к летальному исходу.

В прошлом году FDA выпустило новые рекомендации для производителей солнцезащитных средств.

  • Чтобы утверждать, что солнцезащитный крем защищает от рака кожи, он должен иметь как минимум SPF-15 и защищать от UVB и UVA. Если претензия невозможна, на этикетке должно быть добавлено предупреждение: «Не было доказано, что этот продукт предотвращает рак кожи или преждевременное старение кожи».
  • Ни один солнцезащитный крем не является действительно водонепроницаемым, поэтому можно использовать только термин «водостойкий» и только в том случае, если исследования показывают, что продукт сохраняет свою ценность после воздействия воды.
  • Термин солнцезащитный крем больше нельзя использовать, потому что ни один солнцезащитный крем не может полностью блокировать солнце.

Даже если вы выберете правильный тип солнцезащитного крема, вам также необходимо руководствоваться здравым смыслом. Вот несколько рекомендаций Американского совета семейной медицины:

Как использовать солнцезащитный крем

  • Не наносите солнцезащитный крем, а затем оставайтесь на солнце, пока не получите солнечный ожог.
  • Если ваша кожа начинает краснеть или вы чувствуете себя некомфортно, не наносите повторно солнцезащитный крем, укройтесь или спрячьтесь в тени.
  • Носите защитную одежду, шляпу и солнцезащитные очки вместе с солнцезащитным кремом.

Цель состоит не в том, чтобы вообще избегать пребывания на солнце — на самом деле, солнечный свет является важным источником витамина D. Рекомендуется оставаться на солнце от 5 до 30 минут с 10:00 до 15:00, по крайней мере, два раза в неделю на нашем теле. лицо, плечи или спина. Чего следует избегать, так это солнечных ожогов, так как солнечные ожоги повышают риск развития злокачественной меланомы.

Вы знали Злокачественная меланома в настоящее время является наиболее распространенным видом рака среди людей в возрасте от 25 до 29 лет.? Клиника Майо только что опубликовала исследование, показывающее, что заболеваемость злокачественной меланомой увеличилась более чем в шесть раз за последние 40 лет. Многие исследования показали сильную связь между детскими и подростковыми солнечными ожогами и злокачественной меланомой.

Доктор Фредерик Аронсон, специалист-онколог из Центра медицины рака штата Мэн в Скарборо, штат Мэн, говорит: «Большая часть ультрафиолетового излучения, вызывающего меланому, попадает в группу риска в возрасте до 20 лет. Существуют миграционные исследования, которые показывают, что если вы будете расти в очень солнечном районе, а в возрасте 20 лет переедете в район с более низким уровнем солнечного света, риск развития меланомы такой же, как если бы вы жили в очень солнечном районе всю свою жизнь. жизнь, и наоборот. регионе в возрасте 20 лет риск меланомы остается относительно низким».

Национальный институт рака перечисляет ряд факторов риска меланомы, о которых нам следует знать:

Факторы риска злокачественной меланомы, связанные с солнечным светом

  • Светлая кожа, голубые или зеленые глаза, рыжие или светлые волосы
  • Живите в солнечном климате или на большой высоте
  • Высокая подверженность сильному солнечному свету
  • У вас был один или несколько солнечных ожогов в детстве
  • Используйте солярии

Факторы риска, не связанные с солнечным светом

  • Близкие родственники с меланомой в анамнезе
  • Контакт с канцерогенными химическими веществами, такими как мышьяк, каменноугольная смола и креозот.
  • Определенные типы родимых пятен (атипичная дисплазия) или множественные родимые пятна
  • Ослабленная иммунная система из-за болезни или лекарств

В 2010 году у Майка Кушмана была диагностирована прогрессирующая злокачественная меланома. Ему есть что рассказать о важности раннего заболевания. «У меня была подозрительная родинка на затылке под волосами», — описал он мне недавно. «Моя дочь заметила это и предложила врачу проверить. Биопсия была легкой. В конце июля я почувствовал припухлость в том же месте. В начале августа злокачественную меланому удалили на биопсию. моя семья. Мне кажется, что я единственный. В детстве в 1950-х и 1960-х годах я, вероятно, много обгорал на солнце».

Хирургия является наиболее эффективным методом лечения злокачественной меланомы. В зависимости от различных факторов для лечения меланомы также используются химиотерапия, лучевая терапия и иммунотерапия. У всех есть серьезные побочные эффекты. Несколько многообещающих новых методов лечения в настоящее время проходят клинические испытания, в том числе таргетная терапия, которая вселила в Майка большие надежды. Лечение нацелено на мутантный ген, обнаруживаемый примерно у половины пациентов с диагнозом метастатическая злокачественная меланома.

«Я участвую в клинических испытаниях GlaxoSmithKline Phase 1 BRF113220. Это комбинация ингибитора белка Braf и белка MEK. Это таргетная терапия. У меня мутация Braf в раковых клетках, что позволило мне быть кандидатом на исследование… У меня все хорошо. Я лечилась 15 месяцев. Мои компьютерные томограммы по-прежнему показывают стабильный размер опухоли и отсутствие новых опухолей. Это всегда хорошие новости».

Доктор Аронсон говорит, что таргетная терапия — это, как мы надеемся, «будущее лечения рака во Вселенной, где мы не полагаемся на иммунную систему для борьбы с раком, а идентифицируем мутацию в раковой клетке, которая заставляет раковую клетку воспроизводиться, выживать, и вызвать проблемы.» в организме. Мы специально разработали в лаборатории маленькую молекулу, которая может нацеливаться на этот конкретный мутантный процесс и повреждать его. Поскольку он специфичен для раковой клетки, побочные эффекты лечения намного меньше».

Новый подход к лечению рака является очень многообещающим, но настоящий ключ к лечению злокачественной меланомы заключается в том, чтобы, прежде всего, предотвратить ее и научиться выявлять ее как можно раньше. Первыми признаками часто являются изменения существующей родинки, но она также может появиться как новая родинка.

Признаки меланомы в родинке

  • Асимметричная форма – одна половина не подходит к другой.
  • Границы неправильные — зубчатые или нечеткие края, или пигмент, который распространяется на окружающую кожу
  • Цвет неравнозначный — обычно оттенки коричневого, черного и коричневого, но иногда беловато-серый, красный, розовый или голубой
  • Диаметр — обычно больше, чем у гороха, но может начаться с крошечного и стать больше
  • Эволюция внешности — изменение, происходящее всего за несколько недель или месяцев.

Майк говорит, что в его возрасте он предпочитает не зацикливаться на солнечных ожогах, которые он получил, когда был моложе. «Я не могу вернуться и вернуться в прошлое. Что я бы сделал по-другому, так это поговорил со своим врачом о дальнейшем уходе у дерматолога. Я так благодарна, что моя дочь заметила подозрительную родинку у меня на затылке. У моих двух дочерей теперь есть семейная история меланомы, и они регулярно посещают дерматолога. Поверьте, я спрашиваю их, были ли они в гостях».

Если вы собирались пройти обследование на наличие подозрительных родинок или беспокоитесь об одной из них, Майк рекомендует записаться на прием сейчас, чтобы проверить это. И если вам сказали, что это ничего, но вы не убеждены, получите второе мнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь