Предотвращение 3D-подделки для обеспечения поступления доходов от лицензионных сборов

0
2

Одна из проблем для таких писателей, как я, заключается в том, что когда вы выпускаете цифровую копию своей работы, почти любой может скопировать ее и использовать эти слова или пропустить эти слова через производное программное обеспечение и украсть их. Вот почему было создано программное обеспечение DRM или управления цифровыми правами. Многие считали, что такую ​​стратегию можно также применить к коду для 3D-печати, давая дизайнеру или компании, владеющей продуктом, гарантию роялти каждый раз, когда производятся детали.

Возможно, вы уже видите проблемы. В формате с возможностью записи любой может взять книгу, отсканировать ее, а затем оцифровать, а затем получить ее, что означает, что они могут плагиат, украсть ее целиком или изменить ее ровно настолько, чтобы избежать обнаружения при проверке авторских прав на программное обеспечение. Хорошо, а что, если кто-то использует 3D-сканер для сканирования детали или объекта и, таким образом, оцифровывает его, а затем после оцифровки просто продает код другим для 3D-печати, они фактически украли дизайн. Это невозможно предотвратить, и это приводит к разного рода дилеммам, касающимся качества, репутации бренда, потери дохода для дизайнера или патентообладателя.

Наблюдать за этой проблемой так же сложно, как и за контрафактной одеждой с фальшивой этикеткой, см. Этот раздел. Тем не менее, многие мыслители сейчас заняты работой над этой проблемой, давайте обсудим одно из возможных решений, рассмотренных до сих пор, хорошо?

В «Новости производства» появилась интересная статья, в которой обсуждались проблемы, связанные с кражей кода хакерами и фальшивомонетчиками на 3D-печатных деталях, что позволяет другим красть эти детали без выплаты лицензионных отчислений. Новая концепция заключается в том, чтобы вставить дефекты в код для предотвращения подделки, чтобы дефектный код был удален перед печатью, но только при определенных условиях фальшивомонетчики сделают дефектную часть бесполезной, а пользователь потратит материал на дефектную часть.

Вау, это довольно интересная и, возможно, забавная стратегия, но она также может нанести серьезный ущерб обманутому клиенту. Что, если деталь является важной частью, скажем, для автомобиля, частью тормозной системы, и если кто-то покупает эту деталь, предполагая, что она настоящая, тогда эта деталь выходит из строя, в результате чего автомобиль разбивается и серьезно травмирует или даже убивает пассажиров ? Тогда вы могли бы сказать, что производитель оригинальной детали знал об ошибке и саботировал хакеров, зная, что деталь может выйти из строя.

Кто теперь виноват? Несомненно, существует более чем один виновник: хакер, производитель поддельного продукта, продавец поддельных товаров и оригинальный разработчик и / или производитель кода 3D-печати для продукта с преднамеренной и злонамеренной ошибкой в ​​коде.

Начнут ли это отечественные оборонные компании, а наши оппоненты, копирующие нас, будут разбивать свои высокотехнологичные истребители, ракеты, умные боеприпасы и вертолеты? Будут ли они в свою очередь пытаться внедрить вредоносный код в наши 3D-части или уже начали? Придется ли поставщикам 3D-печати принять стратегию типа криптовалюты, чтобы убедиться, что деталь является подлинной, прежде чем печатать, чтобы противостоять хакерам — ставки высоки, поэтому им придется что-то делать с этой проблемой.

Достаточно сказать; Будущее производства станет очень интересным, если вы спросите меня? И я знаю, что вы этого не сделали, но в любом случае спасибо за чтение этой статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь