Преодоление избегания риска

0
2

Несколько лет назад я развелся и завершал закрытие моей второй компании. Мы с женой договорились остаться в нашей квартире, когда я выеду.

Когда мы задавались вопросом, кому же достанутся наши общие вещи, я понял, сколько «вещей» мы накопили. И у меня не было возможности взять его с собой, потому что я жила с друзьями и семьей и жила как цыганка, переезжая из дома в дом.

А потом я научился искусству жить без «вещей».

Я избавился почти от всего, что у меня было. Вскоре я смог совершать полные переезды на одной машине, включая Плутона, мою черную кошку.

Хотя несколько лет спустя я смог снова встать на ноги, я узнал кое-что невероятно ценное: то, без чего я не мог жить, было легко отвергнуто. Я потерял всякую привязанность к «вещам». То, что я считал «драгоценной» собственностью, буквально ничего не стоило ни для меня, ни для кого-либо другого.

Что действительно стало для меня ценным, так это нефизические вещи, такие как путешествия по миру, встречи с новыми и интересными людьми, обучение управлению самолетом и духовное развитие.

Это был дар, что вам не нужно было иметь дело со всеми физическими «вещами». Я чувствовал себя легче, более гибким

и гораздо более разносторонний в том, что я мог сделать.

Сегодня невероятные бедствия нашей экономики показали нам, насколько мы стали зависимы от «вещей».

Фирмы хотят, чтобы мы покупали больше, потому что им нужно отвечать своим инвесторам стабильной и неуклонно растущей отдачей от инвестиций (доходом от инвестиций). Это позволяет их инвесторам покупать больше «вещей».

Отчасти это также связано с тем, что нам нужны менее дорогие продукты, поэтому качество продукции сильно пострадало. Вот почему они не служат так долго и не работают так же хорошо, как высококачественные продукты 1950-х и 1960-х годов.

И по мере того, как мы накапливаем все больше и больше вещей, нас постоянно заваливают маркетингом от компаний, которые учат нас тому, что того, что у нас есть, никогда не бывает достаточно. И что мы должны пойти и купить больше, чтобы быть счастливыми. Так и делаем.

В конце концов у нас закончились деньги, чтобы купить еще, поэтому мы начали брать их взаймы. Имея кредит, который дешевле и проще получить, мы пошли его покупать.

А потом мы потеряли контроль.

«Все наркоманы теряют контроль над своей деятельностью, компульсивно стремятся к ней, несмотря на негативные последствия, развивают толерантность к потребности во все более и более высоких уровнях стимуляции для удовлетворения и испытывают абстиненцию, если они не могут справиться с зависимостью». Доктор Норман Дойдж, Мозг, который меняет себя, Penguin Books, 2007, стр. 106.

И вот начинаются выплаты.

Данные по безработице за октябрь показывают, что количество увольнений подскочило на 300% по сравнению с сентябрем, что является худшим показателем за четверть века, в то время как кредит вокруг нас ужесточается, а продажи замедляются почти во всех секторах нашей экономики.

«…основная реальность сохранилась: после двух десятилетий, когда экономический рост подпитывался необычайным увеличением заемных денег — время предпринимательского мужества — приближается новая эра избегания риска». Питер С. Гудман, 6,5% безработных, The New York Times, суббота, 8 ноября 2008 г., стр. A20.

У мистера Гудмана есть интересный момент. Предприниматели по своей природе рискуют. Это намекает на то, что мы следуем неправильной дорожной карте к успеху.

Однако с каждой крупной неудачей происходит крупный прорыв.

Так же, как есть хорошая еда и плохая еда, есть хорошие и плохие риски. Успешные предприниматели понимают, что «уклонение от риска» на самом деле относится к «плохому» риску.

«Хорошие» люди, принимающие риск, становятся:

* Эксперты по уменьшению «вещей» — те, кто помогает людям сделать так, чтобы их было меньше… ГОРАЗДО меньше. ГОРЯЧИЙ: Зарабатывать меньше = больше. Сделать модным трендом и ценнее иметь меньше.

* Специалисты по экологическим продуктам и услугам — помогают экономить деньги для предприятий и частных лиц во всех областях.

* Устойчивые тренеры и консультанты — особенно те, которые сосредоточены на проблемах получения дохода (или ограничения расходов).

* Специалисты по снижению стресса, специализирующиеся на йоге, медитации и альтернативном здоровье.

* Рефинансирование долга — помощь людям избавиться от зависимости от покупки «вещей».

* Эксперты по альтернативной энергетике — вместе с президентом Бараком Обамой, предсказывая альтернативную энергетику как экономику будущего, обещает инвестировать в отрасль 150 миллиардов долларов. Это еще один большой рынок.

Это лишь некоторые из многих. Чтобы добиться успеха в этом «постбизнесовом» мире, вам действительно нужны всего два навыка:

1. хорошее понимание того, что происходит на рынке, и

2. творческий ум, который мыслит нестандартно.

Я обещаю вам, что с помощью этой комбинации вы увеличите свою свободу и уменьшите свою зависимость от «вещей».

Действия на неделю:

1. Увеличьте свою свободу: посмотрите на то, чем вы увлекаетесь в плане «вещей». Ты любишь одежду, новую машину, все больше и больше музыки, рестораны… что? Вам это действительно «нужно»? От чего вы можете отказаться полностью? Подумайте о том, что произойдет в вашей жизни, если вы отпустите.

2. Воссоздайте свой бизнес/карьеру: что вы можете изменить в своем бизнесе? Какую реальную ценность качества вы можете добавить к тому, что продаете? Что-то, что не будет просто накапливаться как «вещь» для кого-то еще? Подумайте о том, что вы продаете и как это на самом деле влияет на других. Как можно сделать ребрендинг/редизайн, чтобы люди это оценили, тем более что это касается нашего пристрастия к «вещам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь