Привет из Монреаля: пешеходная экскурсия по старому призраку Монреаля — непосредственная связь с прошлым

0
2

После приятного ужина в Модаве я был готов к следующему запланированному занятию: туру-призраку по Старому Монреалю. Old Montreal Ghosts или Les Fantomes de Vieux Montreal был основан около 8 лет назад местным жителем Монреаля Эриком Пуленом, у которого в одной из поездок в Лондон возникла идея тура с привидениями. Недавно он начал работать с Луизой Эбер, владелицей Guidatour и опытным туристическим предпринимателем, получившей множество наград от Quebec Tourism, а также вошедшей в десятку лучших женщин года по версии журнала Chatelaine в 2005 году. Оба предпринимателя собрались вместе, чтобы предоставить уникальный опыт Старого Монреаля.

Old Montreal Ghosts предлагает разнообразные туры: традиционная прогулка с привидениями, которая знакомит посетителей с улицами, переулками и пирсами Старого Монреаля, местами многих исторических событий, включая лесные пожары, появления призраков, политические митинги, повешения, преступления, подвиги и необъяснимые факты. Монреальский тур по историческим преступлениям позволяет посетителям пережить некоторые из самых известных преступлений Монреаля через показания жертв и преступников.

Я собирался принять участие в New France Ghost Hunt с персонажами из основания Монреаля. Другой призрачный тур посвящен гавани, а также предлагается охота за сокровищами, где соперничающие команды должны найти ответы на вопросы ралли.

Основываясь на этих интересных предложениях, я был уверен, что меня ждет уникальный опыт. Итак, незадолго до 20:30 я пошел в киоск на набережной Жака Картье в Старом порту Монреаля, чтобы посетить Ghost Hunt New France. Квебек был частью Новой Франции, и французский режим Монреаля действовал с 1642 года, когда был основан Монреаль, до 1760 года, когда Франция уступила свои заморские территории Великобритании в 1763 году в конце Семилетней войны. Призраки, которых мы встретим сегодня вечером, из того времени.

Сегодня вечером было предложено два призрачных тура: один на французском и один на английском. Вместе с семьей в Батл-Крике, штат Мичиган, и еще одной семьей в Бостоне я был готов отправиться на поиски монреальских призраков. Нам позвонила дама, одетая в одежду позднего средневековья, и объяснила, как будет проходить экскурсия. Она раздала несколько важных аксессуаров: флаг Новой Франции и фонарь, а также назначила руководителя тура для координации наших усилий.

Она дала нам карты Старого Монреаля, которые включали 4 остановки, где мы должны были определить местонахождение призрака-резидента и позвать его, воспевая: «Да здравствует король Франции». Это вызовет появление призрака. И отправила нас на поиски сокровищ призраков Старого Монреаля.

Что ж, это был прекрасный вечер, и сотни людей на террасе ресторана на площади Жака Картье могли это подтвердить. Наш первый призрачный пункт назначения был на Марсовом поле, бывшей сборочной площади для военных маневров, а с 1991 года на месте, где обнажались старые укрепления Монреаля. Мы прошли наше заклинание духов, и дух молодого человека действительно появился, рассказывая нам истории о запретной любви юноши, поджогах и его преждевременной смерти. Скорее, он был очаровательным призраком, покорившим публику своим франко-канадским акцентом и лучезарной улыбкой.

Наше следующее место-призрак было к югу от мэрии Монреаля, на площади Доверсьер, общественной площади рядом с площадью Жака Картье, где находится несколько произведений общественного искусства, а также памятник одному из самых известных мэров Монреаля Жану. Драпо. Само место Жака Картье когда-то находилось на общественном рынке, и над площадью возвышается статуя британского адмирала Нельсона, однако знаменитый адмирал интересно стоит вдали от портовой зоны.

Прибыв в нужное место, мы смогли вызвать молодую женщину-призрак, которая рассказала нам о своем путешествии в Северную Америку и истории любви с одним из моряков. Ее также косила преждевременная смерть, и ее экспрессивное, игривое поведение соответствовало такой молодой, девчачьей душе.

Затем мы прошли через площадь Жака Картье и направились к Cours Le Royer, комплексу огромных складов, которые когда-то принадлежали religieuses Hospitalières (кормящим сестрам) из Сен-Жозефа, монахине, которая сдавала склады в аренду импортерам доходов для своей организации. Комплекс был построен в 1860-1871 годах и имеет мощеную аллею между складами.

После нескольких поисков мы нашли еще одно привидение и прошли наш ритуал вызова духов. Молодой мужской дух рассказал нам о своем путешествии в Новый Свет и о том, как он вступил в конфликт с властями. Он представил в жутких подробностях методы пыток, использовавшиеся во времена французского режима. Этот призрак был самым страшным из всех, и его гнев на свою судьбу был ощутим. После того, как он закончил рассказывать нам свою историю, мы начали искать нашего четвертого и последнего духа. Когда я оглянулся, этот призрак все еще стоял на улице Сен-Сюльпис, его незабываемый взгляд следил за нашей группой, вызывая мурашки по спине.

Наконец, на Оружейной площади после долгих поисков нам удалось найти наше последнее привидение. Он был одним из «coureurs du bois», молодых людей, которые отважились углубиться в земли коренных народов, чтобы вести переговоры с индейскими племенами, поставлявшими меха торговцам Новой Франции. Его рассказы оживили первые годы торговли мехом в диких и неизведанных землях.

Каждый из этих призраков проливает свет на разные аспекты жизни Новой Франции в 17-18 веках, когда приключения и опасности были частью повседневной жизни. Наш тур закончился около 22:00, это идеальное время для меня, чтобы вернуться по безопасным улицам Монреаля, чтобы подвести итоги моего сегодняшнего опыта и поспать в моих приключениях завтра: Пешеходная экскурсия по Старому Монреалю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь