Привет из Новой Шотландии — Прокатитесь по тропе Эванджелин от Аннаполиса Роял до Ярмута

0
1

Мне очень понравился завтрак в отеле Garrison House B&B в Аннаполис-Ройял, но мой второй день поисков уже начался, и нельзя было терять время. Мне предстояла большая поездка, и моя первая короткая остановка была в Форт-Энн, где я встретил Алана Мелансона, рейнджера Парков Канады и эксперта по истории, который прошлой ночью провел веселый и познавательный тур по кладбищу при свечах.

Вчера он пообещал мне, что покажет мне гобелен Fort Anne Heritage, созданный коллективными усилиями более 100 добровольцев, которые воплотили в жизнь 4 века истории. 95 различных цветов персидской шерсти были сотканы и сшиты вместе, чтобы создать историческую картину, уникальную для Канады. Это около 18 футов в длину и 8 футов в высоту, и даже сама королева Елизавета сделала несколько официальных стежков на этом гобелене во время одной из своих поездок в Канаду. Сам Алан, как аккадец в 9-м поколении, обогатил произведение, добавив несколько капель красной крови в раздел, посвященный депортации от аккадцев.

Времени было мало, я поблагодарил Алана и направился к другому уникальному объекту в Аннаполис-Рояль: приливной электростанции. Лес Уэст, работающий в туристическом офисе, расположенном на первом этаже электростанции, за полчаса познакомил меня с единственной в Канаде приливной электростанцией, одной из двух в мире. Лес объяснил, что в Новой Шотландии используются различные методы производства электроэнергии, включая нефть, газ, гидроэнергетику, энергию ветра и приливов. Его невысокий рельеф не идеален для производства гидроэлектроэнергии, поэтому в 1970-х годах, когда цены на нефть были очень высокими, правительство разработало планы по использованию энергии приливов и отливов.

Аннаполис-Рояль был выбран из-за его приливов и отливов, а через реку Аннаполис была построена постоянная дамба. Прямоточная турбина из нержавеющей стали была установлена ​​швейцарской инженерной компанией, а энергия приливов и отливов используется с 1980 года. Сегодня Королевская приливная электростанция в Аннаполисе производит достаточно энергии примерно для 4500 домов в этом районе. Дополнительная мощность предоставляется в качестве резерва, когда приливная электростанция не производит достаточно энергии.

Лес также объяснил, что строительство электростанции и постоянного барьера на реке оказало значительное влияние на экосистему реки Аннаполис: река сильно заилилась, и осадок накапливался со скоростью около 6 дюймов в месяц. В связи со значительными экологическими последствиями этого строительства маловероятно, что подобный проект будет реализован в будущем. Тем не менее, проекты производства электроэнергии, которые не создают постоянных барьеров, все же могут рассматриваться в районах с сильными приливно-отливными течениями. Уроки были извлечены из осознания того, что, хотя энергия приливов и отливов теоретически является возобновляемым источником зеленой энергии, конструкция электростанции все еще может оказывать большое влияние на местную окружающую среду.

Пришло время попрощаться с Аннаполис-Ройял после интересных 20 часов в этом историческом регионе и отправиться на запад в сторону Центра наследия и культуры Медвежьей реки, чтобы познакомиться с культурой микмак в Новой Шотландии (написано в отдельной статье) . Я проехал вдоль побережья по холмистым зеленым холмам, цвета которых просто менялись. Опрятные маленькие деревни, такие как Верхний Клементс и Клементспорт, пролетели мимо, пока я не повернул на север в резервацию Медвежьей реки, чтобы посетить Центр культуры и наследия Медвежьей реки.

После двухчасового ознакомления с местной культурой Новой Шотландии я снова отправился на запад и насладился прекрасным видом на извилистую Медвежью реку. Я вернулся на прибрежную дорогу и медленно направился к Дигби, местному рыбацкому городку и большой деревушке в этом районе. Я припарковал машину и решил немного прогуляться по Дигби прекрасным солнечным и теплым днем.

Дигби был основан в 1783 году сторонниками Объединенной империи под руководством сэра Роберта Дигби. Экономика города базируется на двух основных отраслях: рыболовстве (Дигби славится своим флотом для ловли гребешков) и туризме. Уже в конце 1920-х годов на окраине города был построен большой курорт Сосны, который и сегодня является популярным туристическим направлением. Одной из главных достопримечательностей этого района является крупнейший в мире прилив в заливе Фанди. В Дигби также проводится ежегодный фестиваль «Дни гребешка», на котором посетители узнают об истории и наследии города.

Я гулял по набережной и заметил множество прибрежных ресторанов, которые специализируются на многих морских деликатесах Новой Шотландии, включая омаров, крабов, креветок, морских гребешков и всех видов рыбы. Я быстро съел суп и салат в ресторане Shoreline и наслаждался обедом с прекрасным видом на набережную. Менее чем через час я сел обратно в машину, чтобы продолжить свое путешествие в Ярмут.

Прибрежная дорога превратилась в шоссе, которое я свернул на улицу Св. Бернар, где находится одна из крупнейших каменных церквей Новой Шотландии. Я вошел в св. Залив Мэрис, который в конечном итоге стал местом поселения многих аккадцев, французских поселенцев, депортированных во время Великого изгнания в середине 18 века. После депортации через Северную Америку многие аккадцы вернулись в Новую Шотландию в последующие десятилетия. Хотя они не поселились на своих первоначальных сельскохозяйственных угодьях, потому что были переданы английским поселенцам, многие аккадцы поселились вдоль северо-западного побережья Новой Шотландии и стали рыбаками.

Аккадские поселенцы были набожными католиками, и многие деревни могут похвастаться прекрасными церквями, многие из которых сделаны из дерева. Одним из лучших примеров является церковь св. Церковь Святой Марии в Черч-Пойнт, самая большая деревянная церковь в Северной Америке. Его колокольня имеет впечатляющую высоту 56 метров (185 футов). Прямо рядом с этой церковью находится Centre Acadien de Université Sainte-Anne, и это единственный франкоязычный университет в Новой Шотландии, в самом сердце аккадской культуры.

Весь регион называется Клэр, что означает «территория аккадского наследия». Аккадская культура отмечается каждый август, когда старейший фестиваль в мире Festival Acadien de Clare посвящен аккадскому наследию, традициям, еде и музыке. Фестиваль Musique de la Baie проводится ежегодно с апреля по август и посвящен аккадской культуре и фольклору.

Южнее находится деревня Мавиллетт, которая может похвастаться особой достопримечательностью: 2-километровым песчаным пляжем, привлекающим пловцов, серферов и загорающих. Набережные, которые проходят через травянистые дюны, ведут к пляжу Мавиллетт, откуда открывается потрясающий вид на мыс Св. Мария и маяк. Платформа для наблюдения за птицами обеспечивает хороший обзор множества местных и перелетных птиц.

Когда предвечернее солнце начало отбрасывать длинные тени, я направился дальше на юг и проехал вдоль скалистого, редколесистого побережья и решил следовать по извилистой дороге, не зная точно, куда она меня приведет. Сгущался туман, и небо становилось все более и более зловещим. Когда дорога зашла в тупик, я понял, что прибыл к маяку на мысе Форчу с редким узором сердцевины яблока, который расположен на впечатляющей береговой линии с интересными скальными образованиями.

Первый маяк был построен здесь в 1840 году для защиты кораблей, заходящих в гавань Ярмута, и сегодня комплекс является памятником. Небольшой музей и сувенирный магазин были закрыты, а маяк казался довольно одиноким на скалистом склоне. Плотный слой тумана придавал ему очень загадочный вид.

Уже начало темнеть, и пришло время ехать в город Ярмут, где я смогу комфортно провести вечер в отеле MacKinnon-Cann Inn, уникальном историческом здании. Время зарегистрироваться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь