Профессиональная ответственность с юристами Федерального агентства

0
4

Юристы государственного агентства живут в пузыре. Их защищает та же самая система коррупции, кумовства, расточительства, мошенничества и злоупотреблений, которая так усложнила жизнь стольким федеральным служащим. Пока эти юристы придерживаются линии партии, их работа безопасна; получают хорошие пенсии; и им не нужно слишком сильно волноваться.

Хотя не все государственные поверенные работают таким образом, соблазн сделать это огромен. После директора агентства ответственный специальный агент или другой высокопоставленный чиновник, как правило, является отличным ключом к большинству должностей в Федеральном агентстве, поэтому юрист не должен быть исключением.

Однако есть один авторитет выше этого бюрократа. Это вызывает шок у всех юристов Федерального агентства, и в подавляющем большинстве случаев этих людей шокирует новая государственная система, нечто совершенно чуждое: бар. Даже Билл Клинтон лишился юридической лицензии в Арканзасе, потому что барменов Арканзаса не волновало то, что он только лжесвидетельствовал в сексуальных вопросах.

Подавляющее большинство жалоб адвокатов поступает от недовольных клиентов, которые не добились хороших результатов по делу, поэтому они винят своего адвоката. Средний адвокат, занимающийся частной практикой, получит несколько из них в своей карьере. По этой причине у адвокатов, практикующих частную практику, после многих лет практики есть хорошо развитые системы защиты, позволяющие защитить себя от этих жалоб.

Юристы агентства не имеют дела с этой системой и не имеют ни малейшего представления о ней. Поэтому они, как правило, не придерживаются принципов профессиональной ответственности. Страх отстранения от должности или увольнения может быть настолько велик, что юрист Агентства может просто не испытывать желания угрожать жалобой солиситора. Юрист Агентства получает очень маленькое вознаграждение за одну из этих неприятностей в баре, если ее можно избежать.

Рассмотрим эти примеры, когда юристы агентства не имеют представления, но полностью поддерживают своих бюрократических начальников:

1. Федеральный служащий уже подал заявление о разоблачении правонарушений. Чтобы закрутить гайки, Агентство заявляет во время посредничества, что если сотрудник отказывается принять его низкое предложение, Агентство уволит сотрудника по причинам, которые, как ему уже известно, не соответствуют действительности. Защита необоснованных исков юристами неэтична. Когда федеральный служащий подаст еще один иск Совета по защите заслуг перед своим агентством, юрист агентства будет подавать иск: легкомысленный, законный и основанный на фактах, потому что его бюрократический начальник приказал ему это сделать. Его / ее строка состояния — не заботится о пузыре — это нарушение.

2. Федеральный служащий уже подал иск о дискриминации и представлен адвокатом. Юрист Агентства выполняет приказ руководителя бюрократа направить письмо с предложением об увольнении непосредственно сотруднику, независимо от того, представляет ли сотрудник юрист. В большинстве государственных коллегий адвокатов это является нарушением, потому что адвокат напрямую общался с кем-то, кого адвокат знал, что его интересы. Юрист агентства был обязан связаться с адвокатом этого человека, но он этого не сделал. Его / ее строка состояния — не заботится о пузыре — это нарушение.

3. Кто-то в Госдепартаменте США приказывает прокурору США не разглашать электронные письма Хиллари Клинтон в рамках судебного процесса по Закону о свободе информации, потому что это будет плохо выглядеть. Прокурор США соглашается. Федеральный судья позже узнает, что прокурор был более лоялен Клинтонам, чем Принципам профессиональной ответственности, которым должен следовать адвокат. Этот юрист должен подготовиться к тому, чтобы стать лоббистом.

В этом суть дела: пузырь не может защитить плохих людей ни от чего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь