Рецензия на книгу — Пастушка Смоки

0
5

Для тех, кто не знаком с «Смоки», история рассказывает о лошади по имени Смоки, которая родилась в тире, дикой и свободной. Первые годы он умолял свою мать и других лошадей в своем стаде. От победы над агрессивными старыми лошадьми до побега от голодных волков, Смоки имеет много опыта, который помогает ему превратить его в лошадь и сделать из него сильную лошадь, которая знает, как выжить.

Помимо того, что он был захвачен в детстве вместе с остальной частью стада, так что все жеребята могут быть заклеймены знаком ранчо Rocking R, Смоки не контактирует с людьми, пока не настанет время «сломаться» и превратиться в настоящего кузнеца. «Разбить» скаковых лошадей сложно, и в конечном итоге Смоки утомляет, поэтому на нем может ездить только Клинт, человек, который сломал его и который скачет / ломает всех молодых лошадей на ранчо. Клинт и Смоки приходят к взаимопониманию, и хотя Смоки часто пинает и пинает так сильно, что ни один мужчина не может на нем оседлать, Клинту нравится агрессивность лошади. Смоки также обладает удивительными навыками коровы и быстро оказывается бесценным для Клинта и Рокинга Р.

Каждую осень, после окончания ежегодной облавы, все кузнецы могут свободно бродить по загону до весны. Именно во время одной из таких зим Смоки и его табун лошадей украдены кем-то с юга границы. Потерянный в Rocking R, Смоки оказывается непригодным для вождения, и в конечном итоге его продают на родео. Именно здесь Смоки известен как «Пума» — бронк, на котором никто не может ездить. Пока Клинт ищет свою любимую лошадь, Смоки переживает череду карьер и владельцев.

Смоки — классика в мире книг о лошадях, и если вы поклонник этого жанра, вам действительно стоит прочитать эту книгу. Это было сделано для фильма (дважды) по какой-то причине, а также победитель Newbery. Единственное предостережение заключается в том, что, поскольку он был написан настоящим ковбоем в 1920-х годах, он датирован как отношением к лошадям, тем, как они обращаются с разными людьми, так и «ковбойской речью», в которой используется смешанное время. плохие грамматические и орфографические ошибки (существо для творчества; назидание для образования), которые часты, но, по крайней мере, постоянны. Чтобы привыкнуть к необычному языку, нужно несколько глав, и если вы будете его придерживаться, награда того стоит. История интересная, и она часто задевает струны сердца.

Квилл говорит: Настоящая классика, которую должен прочитать каждый любитель лошадей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!