Ситуация Огьяма против перста Бога

0
3

Огьям был шестым ребенком в семье из десяти человек. Его поведение и общий внешний вид значительно отличались от других его братьев и сестер. Он был единственным, кто носил другую фамилию, хотя он был настоящим потомком семьи Кей. С пятилетнего возраста он чувствовал накал финансовой лихорадки, охватившей его семью. У его современников были игровые наборы, такие как машинки и манекены, а у него их не было. Его попытки поиграть с некоторыми игровыми наборами часто вызывали оскорбительные разговоры со стороны родителей детей в их доме, общей темой которых было «Пусть родители купят что-нибудь для вас!» резким и громким тоном. Плача, Огьям отступил и собрал свои собственные игровые наборы из глины, очень похожие на те, с которыми играли дети. Единственная разница заключалась в том, что у них была жизнь, а его труп. Его коллеги всегда отвергали и избегали его из-за бедности семьи, он рос холодным, скучным и замкнутым подростком.

Его отец, г-н Кей, хотя и испытывал тяжелые финансовые затруднения, был очень религиозным. Он очень старался предоставить своей семье духовное убежище. На его устах звучало знакомое высказывание: «Служите Богу всей душой, и успех будет вашим». Будучи старейшиной в одной из пятидесятнических церквей, он был очень полон решимости воспитать своих восьмерых детей в соответствии с ментальным регулированием Бога. Ему повезло, что Всевышний благословил его трудолюбивой женой по имени Мерси, которая является точной копией Сары, жены Авраама. Она была очень щедрой и доброй.

Несмотря на тяжелое экономическое положение ее семьи, она оказывала помощь нуждающимся женщинам, вдовам и сиротам из своего района. В своем доме она со всей серьезностью выполняла все домашние дела. Она даже задавалась вопросом о других глупых женщинах в доме, чьим занятием было сплетничать и готовить сказки только для того, чтобы вызвать раздоры и беспорядки среди жильцов дома. Они всегда хотели доставить неприятности. Неудивительно, что они даже пытались бороться с невинным и безупречным Милосердием! Она очень умело использовала слова из Римлянам 12:17, никогда не отвечая на них своей монетой. Хотя ей не повезло получить светское образование, как и ее мужу, она оказалась для него великим помощником, как Слово Божье повелевает всем женщинам. Она была мелким торговцем, чтобы складывать заработки мужа на содержание семьи. Огьям считал, что ему очень повезло иметь ее как мать.

Из восьми детей Огьям был высоко оценен г-ном Кием за его послушание и академические способности. Огьям частично обнаружил себя в возрасте семи лет в четвертом классе Центра евангелического образования. Поскольку он был новичком в классе, г-жа Веста не узнала его до момента проверки. Пока студенты одевались как автомобили для продажи, она осматривала каждую их одежду, пальцы и зубы. «Эй, новый ученик, почему твоя униформа так потрепана?» — сердито спросил Огьяма. Огьям ответил дрожащим и дрожащим голосом: «Мэм, мой папа пообещал заменить его мне в конце месяца, когда он получит свою зарплату». Глядя прямо в его испуганные глаза, миссис Веста попросила его сесть, не спрашивая. Весь класс был потрясен ее изменением отношения, потому что ее заметили как крепкого орешка.

Предположение мадам Весты об экономическом положении Огьяма сбылось, когда она провела свой первый диктант на английском языке. К несчастью для Огьямы, его перо отказывалось писать. «Что с тобой не так?» — спросила ручка, как будто это был человек. Когда он услышал третье слово, которое нужно было написать, у него не было выбора, кроме как набросать каждое слово на бумаге острием ручки без чернил. Он представил свою книгу с нарисованными в ней словами. Через некоторое время миссис Веста назвала его имя. «Да, мэм», — ответил он и подошел к ней. Она сказала: «Это снова вы, сэр?» Вы не диктовали. Почему?» Когда его сердце почти упало в живот, Огьям ответил: «Мэм, я выполнил работу, но чернила в моей ручке не текли, поэтому мне пришлось набросать продиктованные слова на бумаге». Госпожа Веста очень удивленно спросила: «Что?» Все еще глядя на газету, она увидела нацарапанные на ней слова. Она получила это, а Огьяму было десять из десяти. Именно в тот день она поняла плачевное экономическое положение Огьямы.

Как наставник она отметила, что Огьям был разносторонним, одаренным и богобоязненным учеником. Это приблизило ее к нему. Огьям даже получил от нее несколько милостей. Она купила ему новый комплект школьной формы и другие канцелярские товары. Она также заметила, что Огям оставался в классе во время перерывов. Однажды она с любопытством спросила его: «Разве ты не собираешься баловать себя?» Он ответил: «Не мадам. Я ел дома перед тем, как пойти в школу «. Затем она спросила: «Означает ли это, что у тебя нет денег на учебу?» Да, мэм. Мой папа всегда следит за тем, чтобы нас хорошо накормили, прежде чем мы пойдем в школу, а после школы я иду домой », — сказал Огьям. Обеспокоенная его состоянием, миссис Веста заверила его: «Приходи ко мне, когда тебе что-то понадобится». Огьям даже не был готов озвучить ей свои проблемы, так как его родители посоветовали ему не полагаться на людей, которые могут не сдержать своих обещаний.

В шестом классе Огьям имел привилегию участвовать в орфографическом аппарате, который представлял его школу на конкурсе правописания округа «Б». Своей блестящей игрой он рассеял запах своей безмолвной школы во всех укромных уголках округа. Он был мастером тактики, который помог своей школе уничтожить все школы слонов, которые были выбраны фаворитами для победы в соревновании.

По выходным Огям собирал деньги на покупку учебников и других учебных материалов, избавляя своих родителей от этого бремени. В какой-то момент своей жизни он стал чистильщиком сапог и время от времени смотрителем в зажиточных домах по соседству. Воскресное утро было его любимым моментом в жизни, потому что оно давало ему прекрасную возможность узнать больше о своем создателе. В его церкви было несколько родственников. Это хорошее общение положительно повлияло на его нравственную жизнь, сделав истинным вдохновенный совет апостола Павла в 1 Коринфянам 15:33: «Плохое общение портит хорошие привычки, а хорошее общение углубляет и формирует их».

Однажды, выполняя обязанности уборщицы в одном из богатых домов по соседству, дочь Иезавели пыталась склонить его к разврату, который Бог очень ненавидит. Она была дочерью известного богатого человека по имени Квабена Ману. Обстановка напоминала сцену из Книги Бытия о молодом верном слуге Бога Иосифе, чью жену Потифар пытался соблазнить на прелюбодеяние. Огьям деловито вытирал пыль с экрана в гостиной дома, спев свою любимую евангельскую песню Дона Моэна. Вряд ли он знал, что дочь Евы уже была там, лежа на студенческом матрасе за креслом «три в одном» в дальнем левом углу гостиной. Всего через несколько минут искуситель привлек его внимание, похлопав его по плечу. Он чуть не потерял сознание, когда обернулся. Почему? Он увидел обнаженную фигуру Адвоа, стоящую прямо перед ним. Он крикнул: «Быстро одевайся и скройся с моих глаз!» Адвоа соблазнительно ответил: «Почему ты ведешь себя как дурак? Подойди и ляг со мной, пожалуйста? » Прислушиваясь к библейскому увещеванию бежать от блуда, Огьям действовал так же быстро, как Иосиф в Библии, когда он вышел из дома. Хотя шел дождь, кошка и собака шли сквозь проливной дождь, хлынувший в его дом. Он был счастлив, что занял это положение, чтобы доставить удовольствие Верховному Богу.

Бог продолжал благословлять Огьяма во всех его усилиях. Он вырос и стал уважаемым подростком в сообществе Agric Junction. Он был первым в своем сообществе, у которого всего шесть человек с десятью «единицами». Освобожден выбор места для компьютера. К счастью для Огьямы, он поступил в Премпех-колледж для изучения естественных наук. К несчастью для него, плата за вход была настолько высока, что почти разрушил его дом. Его отец уехал в Нигерию в поисках более зеленых пастбищ, и ни один из родственников не хотел его поддерживать. Зарплата его отцу до сих пор не выплачена. Он и его мать продавали замороженные продукты и хлеб Kenkey, чтобы позволить им поднять плату за вход. После того, как сумма была выплачена, руководство колледжа Премпе уже закрыло набор. Не испугавшись, Огьям и его мать пошли во второстепенную школу и умоляли директора принять его. Глядя на его результаты, директор был рад их успокоить; «Я твердо верю, что он будет хорошим учеником. Да! Для меня будет большой честью принять это. В любом случае, какую программу ты хочешь почитать моему сыну? » «Изобразительное искусство, сэр». Директор озадаченно сказал: «Почему вы хотите выбрать изобразительное искусство, а не бизнес или общее искусство?» «Сэр, у меня есть дар от Бога в области рисования, а в школе не преподают науку, поэтому я хочу читать изобразительное искусство», — уважительно ответил Огьям. Зная, что уговоры даже не заставят его передумать, директор попросил уплатить вступительный взнос административному блоку. Огьям знал, что Божий перст действует. Он вспомнил слова псалмопевца о том, что «хотя несчастий праведников много, Бог вырывает их из всех».

Пережив различные взлеты и падения, разочарования и испытания, Огьям получил второе образование. Он был первым учеником школы изобразительных искусств, поступившим в университет. Он с отличием окончил Научно-технический университет им. Кваме Нкрумы. Через год после окончания школы продолжил учебу в магистратуре. По окончании учебы он работал учителем в одной из средних школ страны Службой образования Ганы. Помимо преподавания, директор школы назначила его капелланом и школьным советником. Его секции обучения и наставничества всегда были полны увещеваний из Слова Божьего, Библии. Совет отца стал его основной философией: «Служите Богу всем своим сердцем, и успех будет вашим». Это были последние замечания во всех его разделах по обучению и консультированию. Благодаря этому каждый раз, когда ученик или коллега-учитель встречает его, они кричат ​​«Служи Богу», а он смело отвечает «Успех». С другой стороны, когда они кричали «Успех», он ответил: «Служите Богу».

В конце своего выступления перед выпускниками г-н Огям сказал:

«Никакая трудная ситуация праведников никогда не сокрушит его из-за сильной поддержки Всевышнего. Никакое несчастье не может вечно пахнуть верным слугой Божьим из-за превосходства силы Божьей. Я живое свидетельство этого. Мне казалось, что в моей сложной ситуации никогда не было врача. Мне казалось, что все двери искупления закрыты. Мне было неизвестно о гораздо более простирающейся любящей доброте Бога, которая завела меня так далеко и сделала меня тем, кто я есть. Пожалуйста, мои братья, служите Богу всей душой, и окончательный успех будет вашим ». Громкость аплодисментов и аплодисментов, последовавших за его речью, пробудила мертвых и заставила замолчать глубокую бурю. Он вошел в офисы Всевышнего Бога и послал сообщение о поражении на электронной почте дьявола «Да!» Несколько душ были тронуты и утащены во двор милосердного Бога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь