Скажите паромы "Прощай, груз, привет пассажиры" в течение летних каникул!

0
5

Лето и приближающиеся школьные каникулы могут означать только одно — летние каникулы. В летний сезон процветает любой бизнес, связанный с туризмом, как и рынок пассажирских паромов. Однако то, что хорошо для рынка пассажирских перевозок, имеет недостатки для отрасли грузовых паромов.

Пассажиры и фрахт обычно образуют два очень разных отдела одной и той же паромной компании; с обеими целями для выполнения и пространством для продажи. Вместимость каждого парома ограничена, и невозможно продать одно и то же место дважды. С точки зрения перевозчика, пассажиры — гораздо более выгодное предложение. На метр площади несколько автомобилей могут уместиться в одном пространстве с грузовиком длиной 16,5 метров, что дает разный уровень увеличения дохода в зависимости от маршрута и времени в пути. Например, средняя стоимость перехода Дувр-Кале составит 180 фунтов стерлингов за грузовую единицу длиной 16,5 метров. В это пространство поместятся 4 машины (при условии, что они не загружены на антресольные палубы) с приблизительной стоимостью 90 фунтов стерлингов за штуку, общий доход 360 фунтов стерлингов, что на 180 фунтов больше, чем фрахт! Пассажиры не получают бесплатное питание или каюты, не покупают напитки, не покупают сувениры в магазинах на борту самолета и не пользуются многими другими удобствами на борту, чтобы скоротать время. И, прежде всего, цены на пассажиров могут определяться спросом и предложением. Цены в высокий сезон часто могут быть вдвое или даже больше, цены на фрахт остаются неизменными в течение года.

В период праздников прибыльный пассажирский рынок означает только одно для отдела грузовых перевозок Ropax … меньше места. А меньшее пространство может означать профессию лояльных клиентов грузовых перевозок, которые поддерживают услугу 365 дней в году. Например, в разгар курортного сезона самые популярные туристические круизы по Западному каналу могут продавать только 2 или 3 грузовых места! Кто-то проиграет.

В последние годы количество пассажиров сократилось из-за увеличения бюджетных расходов на отдых и дешевых пакетных предложений. Пассажиропоток в шотландских портах Кэрнрайан и Странраер упал на 32% за 10 лет до 2008 года. Однако рецессия и кризис вулканического пепла ознаменовали сдвиг в пользу паромного оператора. Все операторы запустили предложения и рекламные кампании по увеличению туристического потока. В мае этого года компания Brittany Ferries сообщила, что количество пассажиров было в 5 раз больше, чем в 2009 году. Другой пример, новый оператор в Ирландском море, Fastnet Line, обслуживающий Суонси и Корк, утверждал, что из-за работы, которую они выполняли с пассажирами Visit Wales и Tourism Ireland на их маршруте, это было вдвое больше, чем ожидалось.

Что это означает для рынка грузовых паромов? Даже в условиях традиционного простоя производства летом потребность в грузовом пространстве остается высокой. Клиенты грузовых паромов должны быть готовы к разочарованию, резервированию мест в списке ожидания и непредвзятости к другим вариантам маршрута. В популярных туристических зонах, таких как Западный канал и короткие морские пути Ирландского моря, пассажиры, к сожалению, будут королем на растущем рынке. Способ избежать автомобилей — использовать варианты, предлагаемые чисто грузовыми паромными операторами, такими как Seatruck в Ирландском море или Cobelfret в Северном море.

Решения

Подумайте о времени суток, в которое вы хотите отправиться, переходы, отправляющиеся в ночное время, могут показаться менее привлекательными, но будет доступно больше грузового пространства. Избегайте скоростных паромов, они больше всего влияют на пассажиров.

Но самое главное — бронируйте заранее и будьте открыты для альтернативных вариантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь